alex+++Новичок  Плесецк, Архангельская область Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2008 19:08Ищу родных У моих родителей на двоих было семь дядек (сл-но моих двоюродных дедов). Один на войну не ушел, так как был не годен по возрасту. Остальные ушли и ВСЕ ДО ЕДИНОГО пропали без вести. Поиск по ОБД Мемориал позволил найти конкретные сведения только по одному из них. По остальным вообще ни чего или какие то обрывки. Буду рад любой дополнительной информации по всем направлениям. 1. Плюснин Павел Малафеевич, 1917 г.р., призван в 1938 Пыщугским РВК, Горьковской, ныне Костромской обл.). Пропал без вести в ноябре 41 года. Больше ничего ОБД не дала. Видимо он служил в одной из бригад (скорее всего в 204 бригаде) 1воздушно-десантного корпуса (есть довоенное фото, на обратной стороне написано "г.Житомир". именно там стоял 1вдк.По все видимости, не вышел из окружения наших войск под Киевом в сентябре 41. На основании каких документов признан пропавшим без вести? Когда точно пропал и примерно где? Действительно ли в 204 бригаде служил? В каком батальоне? и т.д. 2.Фомин Иван Милитеевич (Мелетеевич или Мелентьевич), 1903, призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костром.обл) 9.01.42(но может и раньше по свид-вам родни). Пропал без вести в мае 42. Было письмо со ст.Вохтога Вологодская обл. с адресом в\ч 392 42-37, саперный батальон. Если эта воинская часть и есть сап.бат.№392, то он только летом оказался на фронте в составе алтайской 232 стр.дивизии. Тогда как Иван умудрился пропасть б\в? Если от болезни или истощения, тогда почему "пропал без вести"? Должны же были его похоронить где-то! Вопросы: Действительно ли в\ч 392 - это 392 саперный батальон? Когда и где погиб или пропал? и т.д. 3. Фомин Сергей Милитеевич (Мелетеевич-Мелентьевич), 1918г.р., призван из Ленинграда в 41. В ноябре было письмо без адреса. Пропал без вести январе 42. Все, больше ни чего не знаю. Где, как, на основании чего признан пропавшим без вести, где служил? и т.д. 4. Фомин Андрей Милитеевич (Мелентьевич-Мелетеевич), 1905 (или 1901 или 1906)г.р., призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костромской) 29июня41. Пропал без вести в сентябре 41 (или в 1942). Родные, единственного из всех, почему то считали его живым. Буду рад любой информации. 5. Цымляков Кирилл Семенович, 1899 или 1900г.р., призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костр.обл) в январе 42. Было письмо с обр.адресом: "Больница (почему не госпиталь???) г.Челябинска, п\я 6 "Б (ил п\я 65)". Пропал б\в в 43. На основании чего признан пропавшим? Почему больница, а не госпиталь?, что скрывается под а\я 6 "Б" или 65? 6. про Цымлякова Михаила Семеновича я выяснил почти все, нашел сведения о ППГ, куда он поступил с ранением черепа с повреждением вещества мозга, но нет в том районе могил с неизвестными солдатами, а среди известных его там нет...
Помогите, ребята... Шесть русских мужиков, умеющих работать, но не умеющих воевать (все сгинули менее чем через год после мобилизации) без могилы, без цветочков и памяти родных... Буду рад любой информации, буду и сам искать и запросы посылать, но в Подольск я выехать не смогу. Если можете, пробейте их по военнопленным, по госпиталям, по номерам воинских частей, еще как ни будь. Нет у меня опыта в этом деле. Но я ищу. --- Плюснины, Фомины, Цымляковы (Костромская обл. (ранее Вологодская, Кировская и Горьковская) |