Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

шесть пропавших без вести. Из шести.

Прошу помощи по поиску пропавших без вести в годы войны. Нет возможности выехать в Подольск...

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
alex+++
Новичок

alex+++

Плесецк, Архангельская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
У моих родителей на двоих было семь дядек (сл-но моих двоюродных дедов). Один на войну не ушел, так как был не годен по возрасту. Остальные ушли и ВСЕ ДО ЕДИНОГО пропали без вести. Поиск по ОБД Мемориал позволил найти конкретные сведения только по одному из них. По остальным вообще ни чего или какие то обрывки. Буду рад любой дополнительной информации по всем направлениям.
1. Плюснин Павел Малафеевич, 1917 г.р., призван в 1938 Пыщугским РВК, Горьковской, ныне Костромской обл.). Пропал без вести в ноябре 41 года. Больше ничего ОБД не дала. Видимо он служил в одной из бригад (скорее всего в 204 бригаде) 1воздушно-десантного корпуса (есть довоенное фото, на обратной стороне написано "г.Житомир". именно там стоял 1вдк.По все видимости, не вышел из окружения наших войск под Киевом в сентябре 41. На основании каких документов признан пропавшим без вести? Когда точно пропал и примерно где? Действительно ли в 204 бригаде служил? В каком батальоне? и т.д.
2.Фомин Иван Милитеевич (Мелетеевич или Мелентьевич), 1903, призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костром.обл) 9.01.42(но может и раньше по свид-вам родни). Пропал без вести в мае 42. Было письмо со ст.Вохтога Вологодская обл. с адресом в\ч 392 42-37, саперный батальон. Если эта воинская часть и есть сап.бат.№392, то он только летом оказался на фронте в составе алтайской 232 стр.дивизии. Тогда как Иван умудрился пропасть б\в? Если от болезни или истощения, тогда почему "пропал без вести"? Должны же были его похоронить где-то! Вопросы: Действительно ли в\ч 392 - это 392 саперный батальон? Когда и где погиб или пропал? и т.д.
3. Фомин Сергей Милитеевич (Мелетеевич-Мелентьевич), 1918г.р., призван из Ленинграда в 41. В ноябре было письмо без адреса. Пропал без вести январе 42. Все, больше ни чего не знаю. Где, как, на основании чего признан пропавшим без вести, где служил? и т.д.
4. Фомин Андрей Милитеевич (Мелентьевич-Мелетеевич), 1905 (или 1901 или 1906)г.р., призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костромской) 29июня41. Пропал без вести в сентябре 41 (или в 1942). Родные, единственного из всех, почему то считали его живым. Буду рад любой информации.
5. Цымляков Кирилл Семенович, 1899 или 1900г.р., призван Вохомским РВК Вологодской (ныне Костр.обл) в январе 42. Было письмо с обр.адресом: "Больница (почему не госпиталь???) г.Челябинска, п\я 6 "Б (ил п\я 65)". Пропал б\в в 43. На основании чего признан пропавшим? Почему больница, а не госпиталь?, что скрывается под а\я 6 "Б" или 65?
6. про Цымлякова Михаила Семеновича я выяснил почти все, нашел сведения о ППГ, куда он поступил с ранением черепа с повреждением вещества мозга, но нет в том районе могил с неизвестными солдатами, а среди известных его там нет...

Помогите, ребята... Шесть русских мужиков, умеющих работать, но не умеющих воевать (все сгинули менее чем через год после мобилизации) без могилы, без цветочков и памяти родных... Буду рад любой информации, буду и сам искать и запросы посылать, но в Подольск я выехать не смогу. Если можете, пробейте их по военнопленным, по госпиталям, по номерам воинских частей, еще как ни будь. Нет у меня опыта в этом деле. Но я ищу.
---
Плюснины, Фомины, Цымляковы (Костромская обл. (ранее Вологодская, Кировская и Горьковская)
Kater
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
первого признали пропавшим без вести на основании директивы Кировского облвоенкомат от 1946 года и директивы Главного штаба сухопутных войск от 1946 года
В этом году во все населенные пункт пришел такой приказ и во всех районах готовили списки тех, про кого нет в местности давно сведений и от какого года. И вот такое донесение отправил военком Новотрицкого района Кировской области 24.06.1946 года. Больше в ЦАМО ничего не будет.
Второй пропал без вести в июле 1942 года последнее место службы часть 39242-37 саперный батальон. Надо искать в интернете такую часть Признали пропавшим без вести на основании примерно той же директивы. Только в 1948 году.
---
С уважением, Kater
Kater
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
По третьему Вам надо написать запрос в областной военкомат Костромской области,т.к. он занесен в книгу памяти Костромы. Значит у них есть основания Кстати призван он не лениградским военкоматом, а Вохомским
Четвертый имеет две записи на ОБД мемориал и действительно разные года рождения. По нему тоже надо писать запрос в Костромской облвоенкомат
В ЦАМО на него документ есть но там 1906 год рождения и признан пропавшим без вести все тоже на основе той же послевоенной директивы
По Цымлякову сделайте тоже запрос в Костромскую область
---
С уважением, Kater
alex+++
Новичок

alex+++

Плесецк, Архангельская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Kater написал:
[q]
По третьему Вам надо написать запрос в областной военкомат Костромской области,т.к. он занесен в книгу памяти Костромы. Значит у них есть основания Кстати призван он не лениградским военкоматом, а Вохомским
Четвертый имеет две записи на ОБД мемориал и действительно разные года рождения. По нему тоже надо писать запрос в Костромской облвоенкомат
В ЦАМО на него документ есть но там 1906 год рождения и признан пропавшим без вести все тоже на основе той же послевоенной директивы
По Цымлякову сделайте тоже запрос в Костромскую область
[/q]

Большое спасибо, готовлю документы и запросы в военкоматы И ЦАМО, но не уверен, что это сильно поможет. Буду надеяться: ресурсы интернета исчерпались, к сожалению...
---
Плюснины, Фомины, Цымляковы (Костромская обл. (ранее Вологодская, Кировская и Горьковская)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Внимание!

Эта тема закрывается. В ней давно нет ответов и она тема -двойник.

НОВЫЕ ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27939/ ( ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. / ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП. ),
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last

Приношу извинение за временное неудобство!
Спасибо за понимание!
С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈