поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
13 мая 2009 8:25 Здравствуйте, Алеха Ваш дед похоронен 1000 м севернее д.Слузно Спас-Деменского района Смоленской области. Вполне вероятны послевоенные перезахоронения. Напишите в облвенкомат Смоленска письмо с просьбой установить место послевоенного захоронения. В этом же донесении. Указаны другие, ныне существующие населенные пункты Смоленской области (д.Холм, д.Буда). Так что думаю, Ваш вопрос найдет решение. Так как Ваш дед был офицером в ЦАМО хранится его учетная карточка. Напишите запрос и узнаете о боевом пути своего замечательного предка. Слава и вечная память! Удачи в поисках. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 8:58 Здравствуйте, La Luz Во Владимире-Волынском есть мемориал, посвященный 2 мировой войне. Память жива. Напишите в администрацию города. Просите узнать место захоронения заключенных концлагеря. Про надпись Вы правы. Пленен под Борисполем, помещен в ларь в Ровно, умер во Владимире-Волынском. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 9:04 Здравствуйте, Дисак В этом же донесении написано, что он там же и похоронен. В ОБД хранится похоронка, которую не вручили его жене, просто не нашли по указанному адресу. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Yanita Новичок
13 мая 2009 10:36Поиск деда Помогите найти местозахоронения деда Пима(е)нова Семена Павловича, 1909 г.р. Новостроевский с/с Куньинского р-на Тверской (Калининской) обл. Призван Куньинским РВК в августе 1939 г. на переподготовку, затем отправлен на фронт (Финская компания) Был помощником пулеметчика. Погиб в последние дни конфликто. Была похоронка, но в годы ВОВ утеряна. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
13 мая 2009 14:08 Алеха, Из Веселухи, так же, как и из дер. Слузна бойцы были перезахоронены в д. Гнездилово. Веселуха, Слузна и Гнездилово- это Спас-Деменский район Калужской области. Но вот в списках захороненных в Гнездилово нет имени Азарова А.Ф. Позвоните в военкомат Спас-Деменска
 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Marek82Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2009 16:26 Добрый вечер! Помогите отыскать моего прадеда. Бондарь Степан Петрович, 1904г.р. (но не точно), Украина, Волынская область, Устылузький р-н, с. Стенжаричи. По книге районного военкомата указано - пропал безвести. Но у меня имеются два его письма. С которых известно что он попал в плен. Вот данные которые можно взять из письма: Номер военнопленного № 26.894 Лагерь военнопленных М.Stammlag.... (это не всё название, все что можно прочитать) Я предположительно нашел Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, но не уверен. Писмо написано 22.04.1943г. Если кто нибуть знает как разыскать этот лагерь, или что нибудь отыскать по этим данным, буду очень благодарен. Пишите на адресс: marchuk_sasha@yahoo.com | | |
ulyanov Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2009 12:03 Здравствуйте! Прошу помощи, разыскиваю место захоронения своего деда МОРГУН ИЛЬЯ ЗАХАРОВИЧ, 1920-1922 г.р., призван в ряды Красной Армии 1939-1940гг. Таврическим РВК, Восточно-Казахстанской области,Казахстан. Погиб в 1941 году в Смоленской области, Кармановский район, село Карманово. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
14 мая 2009 16:34 ulyanov, см. Лич. сообщ. | | |
Nochka Участник
15 мая 2009 9:46 Здравствуйте! Может и мне кто-нибудь поможет. Ищу место захоронения прадеда Данилова Федора. Других данных пока не имею(годы жизни, отчество..), но точно знаю, что он погиб в боях под Ленинградом, там есть братская могила и мемориальная доска с фамилиями. --- Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ) | | |
Yuliya_Rychkova Новичок
17 мая 2009 18:41 Здравствуйте! мне бы очень хотелось найти место захоронения своего прадеда Милютина Алексея Максимовича и его брата Милютина Егора Максимовича. Оба они родом с Кировской обл. Татауровский р-н Опаринский с/с д. Шубёнки. Алексей (1904 г.р.) был призван в июне 1941 Татауровским РВК Кировской обл. Пропал без вести в октябре 1941. Последнее место службы: п/п 630/258. Бабушка говорила, что похоронка пришла из-под Великих Лук. Егор (1923г.р.) тоже был призван Татауровским РВК Кировской обл. Политрук. А вот с датой его призыва и выбытия из армии мне что-то не очень ясно. В обд-мемориал есть две записи Милютин ЕГОР Максимович и Милютин ГЕОРГИЙ Максимович и это один и тот же человек, но даты не совпадают. По данным Егор пропал в 1941, а Георгий в 1942, очевидно опечатка вышла. Помогите или посоветуйте пожалуйста как мне найти места захоронения двух братьев. | | |
|