поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
La Luz Новичок
9 мая 2009 1:12 СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, в поисках места захоронения моего прадедушки - Худалова Моисея (Михаила) Александровича 1906 г. р. или хоть какой-нибудь дополнительной информации о нём! Семье ничего не было известно с 1941 г., о считался пропавшим без вести все эти годы, и вот теперь появилась информация! МЫ ОЧЕНЬ хотим найти хоть что-то ещё!
Нашли его карточку на www.obd-memorial.ru, где указано, что Худалов (Chudalow) М. А. пленён 26.09.1941 в Борисполе, дата смерти - 04.05.1943, место выбытия и первичное место захоронения - Владимир-Волынский. На оборотной стороне немецкого лагерного документа указано: 5/2/1943 Vom Stalag № 360 Rowno. 4.5.43 verstorben an Enterocolitis. Подскажите, пожалуйста, это значит, что изначально он находился в Шталаге № 360, а потом переведён во Владимир-Волынский? Ищем инф. о лагере Владимир-Волынский, но ни о захоронениях советских военнопленных, ни о мемориалах в этом районе ничего не нашли.
Пожалуйста, помогите в поиске!!! С уважением. | | |
Дисак Новичок
12 мая 2009 12:44 Помогите найти место захоронения моего деда Дисак Андрея Дмитровича, 1914 года рождения. Известно что погиб он 6 июня 1944 года возле села Кукушены Ясського уезда в Румынии. Заранее Вам благодарна. | | |
Darucan Новичок
12 мая 2009 13:08 Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает. В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю.
Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова
--- Spasibo za pomosh | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 мая 2009 1:07 Ярослава ОЗдравствуйте. Мой дед тоже погиб под Витебском. Найти его могилу мне помогли в Управлении по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь. Напишите им на адрес upzojv@gmail.com А еще на сайте http://dorogiby.info можно в блоге задать вопрос о населенном пункте, там тоже могут помочь. Удачи! С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
13 мая 2009 8:25 Здравствуйте, Алеха Ваш дед похоронен 1000 м севернее д.Слузно Спас-Деменского района Смоленской области. Вполне вероятны послевоенные перезахоронения. Напишите в облвенкомат Смоленска письмо с просьбой установить место послевоенного захоронения. В этом же донесении. Указаны другие, ныне существующие населенные пункты Смоленской области (д.Холм, д.Буда). Так что думаю, Ваш вопрос найдет решение. Так как Ваш дед был офицером в ЦАМО хранится его учетная карточка. Напишите запрос и узнаете о боевом пути своего замечательного предка. Слава и вечная память! Удачи в поисках. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 8:58 Здравствуйте, La Luz Во Владимире-Волынском есть мемориал, посвященный 2 мировой войне. Память жива. Напишите в администрацию города. Просите узнать место захоронения заключенных концлагеря. Про надпись Вы правы. Пленен под Борисполем, помещен в ларь в Ровно, умер во Владимире-Волынском. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 9:04 Здравствуйте, Дисак В этом же донесении написано, что он там же и похоронен. В ОБД хранится похоронка, которую не вручили его жене, просто не нашли по указанному адресу. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Yanita Новичок
13 мая 2009 10:36Поиск деда Помогите найти местозахоронения деда Пима(е)нова Семена Павловича, 1909 г.р. Новостроевский с/с Куньинского р-на Тверской (Калининской) обл. Призван Куньинским РВК в августе 1939 г. на переподготовку, затем отправлен на фронт (Финская компания) Был помощником пулеметчика. Погиб в последние дни конфликто. Была похоронка, но в годы ВОВ утеряна. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
13 мая 2009 14:08 Алеха, Из Веселухи, так же, как и из дер. Слузна бойцы были перезахоронены в д. Гнездилово. Веселуха, Слузна и Гнездилово- это Спас-Деменский район Калужской области. Но вот в списках захороненных в Гнездилово нет имени Азарова А.Ф. Позвоните в военкомат Спас-Деменска
 --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Marek82Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2009 16:26 Добрый вечер! Помогите отыскать моего прадеда. Бондарь Степан Петрович, 1904г.р. (но не точно), Украина, Волынская область, Устылузький р-н, с. Стенжаричи. По книге районного военкомата указано - пропал безвести. Но у меня имеются два его письма. С которых известно что он попал в плен. Вот данные которые можно взять из письма: Номер военнопленного № 26.894 Лагерь военнопленных М.Stammlag.... (это не всё название, все что можно прочитать) Я предположительно нашел Kriegsgefangenen Mannsschtatsstammlager, но не уверен. Писмо написано 22.04.1943г. Если кто нибуть знает как разыскать этот лагерь, или что нибудь отыскать по этим данным, буду очень благодарен. Пишите на адресс: marchuk_sasha@yahoo.com | | |
|