поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
Алеха Новичок
8 мая 2009 3:28 Здравствуйте!Мой дед,старший лейтенант Азаров Александр Федорович,1905г.рождения, уроженец г.Ялта.Был призван Сталинским РВК г.Астрахань.Член ВКПб с 1929г.Служил в 10 Гв. Арм. 255 ГСП 65 Гв. СД командиром пулеметной роты.Погиб 08.08.1943г.В книге памяти записано,что похоронен он в д.Веселуха,Спас-Деменского р-на,Калужской обл.,но такого захоронения в MEMORIALe я не нашла.От бабушки я вообще слышала,что он похоронен в Брянской обл..Может было перезахоронение?Помогите! | | |
Ярослава О Новичок
8 мая 2009 14:00Помогите найти деда Оболтина В.В. и место его захоронения Прошу, очень прошу, помогите. Не могу нигде найти своего деда Оболтина Вячеслава Васильевича уроженца г. Ленинград, 16.11.1909 г.р. Ушел добровольцем из г. Омска и погиб 23.12.1943 г.в боях под Витебском. Захоронен в деревне Пруза Яновичевского района Витебской области. Место захоронения на картах не смогла найти. Помогите! | | |
La Luz Новичок
9 мая 2009 1:12 СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, в поисках места захоронения моего прадедушки - Худалова Моисея (Михаила) Александровича 1906 г. р. или хоть какой-нибудь дополнительной информации о нём! Семье ничего не было известно с 1941 г., о считался пропавшим без вести все эти годы, и вот теперь появилась информация! МЫ ОЧЕНЬ хотим найти хоть что-то ещё!
Нашли его карточку на www.obd-memorial.ru, где указано, что Худалов (Chudalow) М. А. пленён 26.09.1941 в Борисполе, дата смерти - 04.05.1943, место выбытия и первичное место захоронения - Владимир-Волынский. На оборотной стороне немецкого лагерного документа указано: 5/2/1943 Vom Stalag № 360 Rowno. 4.5.43 verstorben an Enterocolitis. Подскажите, пожалуйста, это значит, что изначально он находился в Шталаге № 360, а потом переведён во Владимир-Волынский? Ищем инф. о лагере Владимир-Волынский, но ни о захоронениях советских военнопленных, ни о мемориалах в этом районе ничего не нашли.
Пожалуйста, помогите в поиске!!! С уважением. | | |
Дисак Новичок
12 мая 2009 12:44 Помогите найти место захоронения моего деда Дисак Андрея Дмитровича, 1914 года рождения. Известно что погиб он 6 июня 1944 года возле села Кукушены Ясського уезда в Румынии. Заранее Вам благодарна. | | |
Darucan Новичок
12 мая 2009 13:08 Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает. В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю.
Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова
--- Spasibo za pomosh | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
13 мая 2009 1:07 Ярослава ОЗдравствуйте. Мой дед тоже погиб под Витебском. Найти его могилу мне помогли в Управлении по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь. Напишите им на адрес upzojv@gmail.com А еще на сайте http://dorogiby.info можно в блоге задать вопрос о населенном пункте, там тоже могут помочь. Удачи! С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
13 мая 2009 8:25 Здравствуйте, Алеха Ваш дед похоронен 1000 м севернее д.Слузно Спас-Деменского района Смоленской области. Вполне вероятны послевоенные перезахоронения. Напишите в облвенкомат Смоленска письмо с просьбой установить место послевоенного захоронения. В этом же донесении. Указаны другие, ныне существующие населенные пункты Смоленской области (д.Холм, д.Буда). Так что думаю, Ваш вопрос найдет решение. Так как Ваш дед был офицером в ЦАМО хранится его учетная карточка. Напишите запрос и узнаете о боевом пути своего замечательного предка. Слава и вечная память! Удачи в поисках. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 8:58 Здравствуйте, La Luz Во Владимире-Волынском есть мемориал, посвященный 2 мировой войне. Память жива. Напишите в администрацию города. Просите узнать место захоронения заключенных концлагеря. Про надпись Вы правы. Пленен под Борисполем, помещен в ларь в Ровно, умер во Владимире-Волынском. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
13 мая 2009 9:04 Здравствуйте, Дисак В этом же донесении написано, что он там же и похоронен. В ОБД хранится похоронка, которую не вручили его жене, просто не нашли по указанному адресу. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Yanita Новичок
13 мая 2009 10:36Поиск деда Помогите найти местозахоронения деда Пима(е)нова Семена Павловича, 1909 г.р. Новостроевский с/с Куньинского р-на Тверской (Калининской) обл. Призван Куньинским РВК в августе 1939 г. на переподготовку, затем отправлен на фронт (Финская компания) Был помощником пулеметчика. Погиб в последние дни конфликто. Была похоронка, но в годы ВОВ утеряна. | | |
|