Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск места захоронения

ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Rodionkachkin
Извините за сокращения. Вы так подробно описали поиски, что я решила, что Вы в теме.
Итак Военно-медицинский музей (архив). О нем написано здесь.. Там много разной информации. В том числе и по музею. Бланки здесь. Там же обсуждение, что нужно указывать. Если нажать # после номеров страниц, будет сразу все страницы. Внимательно почитайте.
Тема про ЦАМО вот эта. Ребята - k-w -бывают в ЦАМО. Могут помочь советом, но насколько я знаю, такую объемную работу за Вас никто не сделает.
Поисковые машины это - Яндекс, Гугл и т. д. Я набирала в Гугле. Информации достаточно.
Еще раз приношу свои извинения за невнятный ответ dntknw.gif . И просьба, не оставляйте одинаковые сообщения в разных темах. Не волнуйтесь, форумчане все читают.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Rodionkachkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо, Лариса! biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Я у офиса.JPG
---
Rodionkachkin
dina2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Большая просьба помочь в поисках места захоронения (или гибели) родного брата моего отца - Дивисенко Ивана Григорьевича. 1921 года рождения(Возможно искажения фамилии при написании). Есть только извещение о том что погиб в бою. Мои поиски пока не увенчались успехом. Ни в одной базе я не нашел о нем сведений. Судя по дате указанной в извещении оон погиб в бою под местечком Дагда -это современная Латвия. так написано в хронике боевого пути его части, которую я подробно изучил по доступным мне в интернете источникам -83 танкового полка 42 танковой дивизии. , Но возможно и в этот день они вели бои и на границе современной Псковской области. Смущает меня тот факт, что погиб он 3 июля а извещение датировано 19 августа. Запросы еще в советское время центральный архив МО ничего не дали- мне ни разу не ответили.
Спасибо всем заранее.
Николай Дивисенко

Прикрепленный файл: извещение.JPG
bars
Новичок

г.тольятти
На сайте с 2009 г.
Здраствуйте!Прошу Вас помочь найти место захронения дяди Зиганшина Назиба Гарифулловича 1924г.р. ст.лейтенант.Погиб в бою 17.12.1943г.Захоронен в 700м. сев-зап. с.Щелкуниха Невельский район Псковская область. Там же захоронен его двоюрдный брат Зиганшин Сафиулла Зиганшевич 1902г.р. гв.рядовой, погиб 19.12.1943г. Уроженцы д.Янгильдино Козловский р-н Чувашия.
ANGER919
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
chayka именно место его захоронения.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, ANGER919
Вы задали вопрос в теме, связанной со 2 мировой войной. Поэтому, и задала свой вопрос.
Послужные карточки офицеров хранятся в ЦАМО. Напишите запрос. Ответят примерно через год. Можно ускорить личным присутствием. Или обратитесь к Саше и Жене в теме ЦАМО.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, bars
В ОБД-Мемориал есть данные на Зиганьшина Сасматуллу. Это точно Ваш. Наберите поиск этого человека. Нажмите посмотреть документ. На последних станицах этого документа находится карта захоронений.
С уважением, Лариса
---
Elena1966
Новичок

На сайте с 2009 г.
Розыскиваю сведения о моем деде, Шестоперове Михаиле Гавриловиче, погибшего в 1944 году в концлагере Лансдорф, Польше, родившегося в с.Иноковка Тамбовской обл. и призванного 4 сентября 1941г. на войну. Сведения о нем есть в Всекузбасской книге памяти. Т.15. стр.393. Помогите найти эти сведения.
Ludmilageyn
Добрый день! Помогите разобраться с местом захоронения. Согласно данных ОБД Мемориал(Донесение о безвозвратных потерях). Мой дядя :Ершов Петр Маркович убит в бою 10.12.1943 года в районе д.Зеленая Дубрава Пустошкинского района Калининской области. Как я выяснила Пустошкинский район входит теперь в Псковскую обл. Пересмотрела все списки зохоронений по данной области.Имени не нашла. Выяснилось,что производилось очень много перезахоронений. Как отыскать захоронение? Может кто подскажет куда можно обратиться. Спасибо.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Ludmilageyn
Обратитесь в военкомат Псковской области.
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈