поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
dina2009 Новичок
28 марта 2009 1:43Помогите найти место гибели родного дяди в 1941 году Здравствуйте! Большая просьба помочь в поисках места захоронения (или гибели) родного брата моего отца - Дивисенко Ивана Григорьевича. 1921 года рождения(Возможно искажения фамилии при написании). Есть только извещение о том что погиб в бою. Мои поиски пока не увенчались успехом. Ни в одной базе я не нашел о нем сведений. Судя по дате указанной в извещении оон погиб в бою под местечком Дагда -это современная Латвия. так написано в хронике боевого пути его части, которую я подробно изучил по доступным мне в интернете источникам -83 танкового полка 42 танковой дивизии. , Но возможно и в этот день они вели бои и на границе современной Псковской области. Смущает меня тот факт, что погиб он 3 июля а извещение датировано 19 августа. Запросы еще в советское время центральный архив МО ничего не дали- мне ни разу не ответили. Спасибо всем заранее. Николай Дивисенко
 | | |
bars Новичок
г.тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 марта 2009 11:27ИЩУ ЗАХОРОНЕНИЕ Здраствуйте!Прошу Вас помочь найти место захронения дяди Зиганшина Назиба Гарифулловича 1924г.р. ст.лейтенант.Погиб в бою 17.12.1943г.Захоронен в 700м. сев-зап. с.Щелкуниха Невельский район Псковская область. Там же захоронен его двоюрдный брат Зиганшин Сафиулла Зиганшевич 1902г.р. гв.рядовой, погиб 19.12.1943г. Уроженцы д.Янгильдино Козловский р-н Чувашия. | | |
ANGER919 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2009 18:19 7 апреля 2009 18:22 chayka именно место его захоронения. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
7 апреля 2009 21:04 Здравствуйте, ANGER919 Вы задали вопрос в теме, связанной со 2 мировой войной. Поэтому, и задала свой вопрос. Послужные карточки офицеров хранятся в ЦАМО. Напишите запрос. Ответят примерно через год. Можно ускорить личным присутствием. Или обратитесь к Саше и Жене в теме ЦАМО. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
7 апреля 2009 22:52 Здравствуйте, bars В ОБД-Мемориал есть данные на Зиганьшина Сасматуллу. Это точно Ваш. Наберите поиск этого человека. Нажмите посмотреть документ. На последних станицах этого документа находится карта захоронений. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Elena1966 Новичок
10 апреля 2009 7:58 Розыскиваю сведения о моем деде, Шестоперове Михаиле Гавриловиче, погибшего в 1944 году в концлагере Лансдорф, Польше, родившегося в с.Иноковка Тамбовской обл. и призванного 4 сентября 1941г. на войну. Сведения о нем есть в Всекузбасской книге памяти. Т.15. стр.393. Помогите найти эти сведения. | | |
Ludmilageyn | Наверх ##
12 апреля 2009 21:45 Добрый день! Помогите разобраться с местом захоронения. Согласно данных ОБД Мемориал(Донесение о безвозвратных потерях). Мой дядя :Ершов Петр Маркович убит в бою 10.12.1943 года в районе д.Зеленая Дубрава Пустошкинского района Калининской области. Как я выяснила Пустошкинский район входит теперь в Псковскую обл. Пересмотрела все списки зохоронений по данной области.Имени не нашла. Выяснилось,что производилось очень много перезахоронений. Как отыскать захоронение? Может кто подскажет куда можно обратиться. Спасибо. | | |
13 апреля 2009 16:38 Ludmilageyn Обратитесь в военкомат Псковской области. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Ludmilageyn | Наверх ##
13 апреля 2009 22:52 Лариса спасибо за совет. | | |
ValetLord Новичок
Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2009 9:59Помогите найти место гибели дедушки. Добрый день! Мой дедушка,Боровик Петр Михайлович 1892г.,был сельским фельдшером ушел на фронт в первые дни войны. Написал он одно письмо в котором был его атестат.Где было сказано, что он являеться офицером.Уходил он на фронт из Куйбышевского военкомата Запорожской обл.Было извещение, что он безвести пропал.Тетя его искала по ее даным впоследний раз его видели под Старой Руссой где он был ранен.А второй тете в 90г,она очень была похожа на него, рассказывали что он работал в госпитале в блокадном Ленинграде и 23 февраля когда поздравляли мадперсонал спразднаиком началась бомбежка и он там погиб.Нам очень хочеться узнать всетаки где он погиб? | | |
|