КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н
Эта ветка закрыта из-за большого количества тем поиска, посвященных захоронениям в Калужской области. Немножко навожу порядок.
Обсуждения прошу продолжать в теме ЗАХОРОНЕНИЯ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/21640/
sval82Новичок  МО Дедовск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2009 11:19 Спасибо Вам огромное Елена Алексеевна за предоставленные материалы! И я еще хотел поинтересоваться у вас возможно ли найти какую либо информацию о дальнейшей его судьбе? Попал ли он в плен или его там убили. А если убили тогда найти место где он похоронен? Еще раз большое спасибо! | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 ноября 2009 20:57 sval82 Алексей, в списках военнопленных в ОБД-МЕМОРИАЛ вашего прадеда нет. Здесь на Форуме есть раздел "Военнопленные". Попробуйте задать свой вопрос знатокам в этой области. А еще советую изучить боевой путь 13 Гвардейской стрелковой дивизии, в которой воевал ваш прадед, это может быть полезно для дальнейших поисков. Удачи! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
10 ноября 2009 21:38 Александр Очулин Здравствуйте, по поводу перезахоронения нужно обращаться в ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ 182100, Великие Луки, Шмидта наб., 8, Псковская обл. ( 81153) 3-63-21 Информация взята с сайта soldat.ru --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
raisadz Новичок
12 ноября 2009 13:43Ищу деда. Здравствуйте. А августе вы мне помогли найти место гибели дяди Зайнуллина Минигалея. Моя мама и ее младшая сестра сейчас живут надеждой съездить в Австрию. Но вот судьба деда нам все еще не известна. Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. уроженец с. Таймасово Куюргазинского р-на. Красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 г. Он был не грамотный и писем от него не было, где воевал никто не знает. Может быть подскажете ход поиска. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2009 19:07 raisadz Здравствуйте. Скажите, как звали жену Губая Калимулловича? Есть у меня одно предположение, которое нужно проверить. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Бимагамбет Аскар Молжигитулы Новичок
Республика Казахстан, Костанайская облас Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2009 10:12спасибо спасибо вам что вы мне нашли моего деда, я был очень рад когда на мои сообщение откликнулись вы. хотел спросить как теперь можно туда добраться? --- Бимагамбет Аскар | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
23 ноября 2009 17:16 23 ноября 2009 17:19 Бимагамбет Аскар МолжигитулыВойтек писал: Сарсенов Б.С. погиб и первоеначально был похоронен в деревни Peterswalde ныне именуемой Piotrowiec - Пётровец http://mapa.szukacz.pl/?&n...iec&t= Из этой деревни воинов перезахоронили на военное кладбище-мемориал в г.Бранево Braniewo, 20 км в С-З направлении. К сожалению среди 16 фамилий указанных в списке этого кладбища как эксгумированные из д.Пётровец нет Сарсенова. Его не смогли опознать и перезахоронили как безымянного. Польский Красный Крест, который согласно польским законам является единственной организацией, которая официально подтверждает место захоронения воина и выдает соответсвующую справку. Этим занимается Бюро информации и розыска ПКК и туда нужно направлять запросы связанные с поиском. Адрес бюро найдете на сайте: http://www.pck.org.pl/poszukiwania/kontakt.htm Писать можно по русски, в произвальной форме, приложив к запросу отпечатки (копии) официальных документов ЦАМО - похоронок, донесений, схем расположения могилы итп.Воинское кладбище-мемориал находится в г.Бранево, Польша. Но, он там перезахоронен как неизвестный солдат. Напишите запрос в Польский Красный Крест, приложив распечатку донесения о гибели и тогда внесут его фамилию на плиты мемориала. | | |
Республика Казахстан, Костанайская облас Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2010 19:22Аскар здравствуйте, я ищу своих близких людей: Ермаганбет Сарсен, Бимагамбет Сарсен, Абдималик Сарсен, они родные и воевали ВОВ, старший ушел 1939 году а младший брат 1941 году. но они таки и не вернулись. помогите мне пожалуйста найти их. --- Бимагамбет Аскар | | |
9 января 2010 19:24Аскар здравствуйте, я ищу своих близких людей: Ермаганбет Сарсен, Бимагамбет Сарсен, Абдималик Сарсен, они родные и воевали ВОВ, старший ушел 1939 году а младший брат 1941 году. но они таки и не вернулись. все они призывники Актюбинской обл. Иргизский район(Казахстан) помогите мне пожалуйста найти их. --- Бимагамбет Аскар | | |
| Наверх ##
10 января 2010 0:51 10 января 2010 0:59 Бимагамбет Аскар МолжигитулыНомер записи 4965960 Фамилия Сарсенов Имя Бимагамбет Дата рождения __.__.1907 Место рождения Актюбинская обл., Иргизский р-н Дата и место призыва 15.01.1942, Иргизский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Иргизский р-н Последнее место службы 269 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 26.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 456 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4965927Место захоронения обозначено "опушка леса 1700 м сев-вост. д. Петерсвальде Мельзак. р-н Восточная Пруссия" По поиску захоронения в Восточной Пруссии советую обратиться к Aif_web. Вот ссылка на его сообщение https://forum.vgd.ru/post/111/4102/p564378.htm#pp564378 --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|