КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н
Эта ветка закрыта из-за большого количества тем поиска, посвященных захоронениям в Калужской области. Немножко навожу порядок.
Обсуждения прошу продолжать в теме ЗАХОРОНЕНИЯ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/21640/
| Александр Очулин Новичок
10 ноября 2009 7:16 Прошу помочь установить место захоронения Полякова Михаила Ивановича, 1908г рождения, рядового 19 Г,С,Д, 25 отд. сапёрного батальона Погибшего 7 июля 1943 г. и похороненого в Псковской обл. Великолукском р-не у деревни Птахино. Сейчас этой деревни не существует. По моим данным она находилась у северного берега озера Дергановское. Если кто знает - есть ли там какой - либо памятник или захоронение перенесли - прошу сообщить. Заранее благодарен. | | |
sval82Новичок  МО Дедовск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 ноября 2009 11:19 Спасибо Вам огромное Елена Алексеевна за предоставленные материалы! И я еще хотел поинтересоваться у вас возможно ли найти какую либо информацию о дальнейшей его судьбе? Попал ли он в плен или его там убили. А если убили тогда найти место где он похоронен? Еще раз большое спасибо! | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 ноября 2009 20:57 sval82 Алексей, в списках военнопленных в ОБД-МЕМОРИАЛ вашего прадеда нет. Здесь на Форуме есть раздел "Военнопленные". Попробуйте задать свой вопрос знатокам в этой области. А еще советую изучить боевой путь 13 Гвардейской стрелковой дивизии, в которой воевал ваш прадед, это может быть полезно для дальнейших поисков. Удачи! --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
10 ноября 2009 21:38 Александр Очулин Здравствуйте, по поводу перезахоронения нужно обращаться в ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ 182100, Великие Луки, Шмидта наб., 8, Псковская обл. ( 81153) 3-63-21 Информация взята с сайта soldat.ru --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| raisadz Новичок
12 ноября 2009 13:43Ищу деда. Здравствуйте. А августе вы мне помогли найти место гибели дяди Зайнуллина Минигалея. Моя мама и ее младшая сестра сейчас живут надеждой съездить в Австрию. Но вот судьба деда нам все еще не известна. Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. уроженец с. Таймасово Куюргазинского р-на. Красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 г. Он был не грамотный и писем от него не было, где воевал никто не знает. Может быть подскажете ход поиска. | | |
| Наверх ##
12 ноября 2009 19:07 raisadz Здравствуйте. Скажите, как звали жену Губая Калимулловича? Есть у меня одно предположение, которое нужно проверить. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Бимагамбет Аскар Молжигитулы Новичок
Республика Казахстан, Костанайская облас Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2009 10:12спасибо спасибо вам что вы мне нашли моего деда, я был очень рад когда на мои сообщение откликнулись вы. хотел спросить как теперь можно туда добраться? --- Бимагамбет Аскар | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
23 ноября 2009 17:16 23 ноября 2009 17:19 Бимагамбет Аскар МолжигитулыВойтек писал: Сарсенов Б.С. погиб и первоеначально был похоронен в деревни Peterswalde ныне именуемой Piotrowiec - Пётровец http://mapa.szukacz.pl/?&n...iec&t= Из этой деревни воинов перезахоронили на военное кладбище-мемориал в г.Бранево Braniewo, 20 км в С-З направлении. К сожалению среди 16 фамилий указанных в списке этого кладбища как эксгумированные из д.Пётровец нет Сарсенова. Его не смогли опознать и перезахоронили как безымянного. Польский Красный Крест, который согласно польским законам является единственной организацией, которая официально подтверждает место захоронения воина и выдает соответсвующую справку. Этим занимается Бюро информации и розыска ПКК и туда нужно направлять запросы связанные с поиском. Адрес бюро найдете на сайте: http://www.pck.org.pl/poszukiwania/kontakt.htm Писать можно по русски, в произвальной форме, приложив к запросу отпечатки (копии) официальных документов ЦАМО - похоронок, донесений, схем расположения могилы итп.Воинское кладбище-мемориал находится в г.Бранево, Польша. Но, он там перезахоронен как неизвестный солдат. Напишите запрос в Польский Красный Крест, приложив распечатку донесения о гибели и тогда внесут его фамилию на плиты мемориала. | | |
Республика Казахстан, Костанайская облас Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2010 19:22Аскар здравствуйте, я ищу своих близких людей: Ермаганбет Сарсен, Бимагамбет Сарсен, Абдималик Сарсен, они родные и воевали ВОВ, старший ушел 1939 году а младший брат 1941 году. но они таки и не вернулись. помогите мне пожалуйста найти их. --- Бимагамбет Аскар | | |
9 января 2010 19:24Аскар здравствуйте, я ищу своих близких людей: Ермаганбет Сарсен, Бимагамбет Сарсен, Абдималик Сарсен, они родные и воевали ВОВ, старший ушел 1939 году а младший брат 1941 году. но они таки и не вернулись. все они призывники Актюбинской обл. Иргизский район(Казахстан) помогите мне пожалуйста найти их. --- Бимагамбет Аскар | | |
|