Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н

Эта ветка закрыта из-за большого количества тем поиска, посвященных захоронениям в Калужской области. Немножко навожу порядок.

Обсуждения прошу продолжать в теме ЗАХОРОНЕНИЯ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/21640/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
strgo
Новичок

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Помогите отыскать захоронение.Мой дед Самодуров Николай Павлович был убит 17.08.1943 года.В п.Гавритинский ( если правильно прочитал, есть ли сейчас этот посёлок) Жидринского района Орловской области (сейчас Калужская ).
Дед был красноармеец, стрелок 1095 сп , призвался с г.Горький (сейчас Нижний Новгород) проживал там в Сормовском районе на ул. Культуры 53. Каким РВК призывался я не понял ( Качаловическим , но был ли такой в Горьком ?).
Эту информацию нашёл на ОБД - МЕМОРИАЛ.
Хотелось бы уточнить место могилы деда.
Все захоронения какие находил по Жиздринскому р-ну просматривал, но деда в списках не нашёл, т.к. это не все видно захоронения.
Заранее блогодарен, Сергей.
---
Заранее благодарен
kumkina
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Очень нужна Ваша помощь в непростом поиске : мы с мужем пытаемся установить , сохранилась ли могила его родного дяди на территории Польши . Из документов имеется похоронка и фотокопия учетного листка захоронений из ОБД Мемориал. Там указано , что он похоронен в могиле 12 с. Оссовег Граудзенского уезда Данцигского воеводства. Убит 28.02.1945 г, сгорел в танке. Писали сначала в посольство Польши в Москве, они послали в посольство России в Польше , в мемориальный отдел. Мы написали примерно полгода назад, ответа нет. Очень хочется узнать , сохранилась ли эта могила и как ее найти , т.к. все эти названия уже нигде не встречаются , видимо переименованы, а возможно даже и не сохранились. Заранее благодарны за любую информацию.
Алекс52
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите отыскать захоронение.Мой дед Воробьев Никита Андреевич-1898 г.рожд.уроженец Юхновского р-она Калуж.обл.Погиб предположительно в селе Ульяново калуж.обл.(ранее Орловская обл.) в первые дни войны.С благодарностью Александр.(Алекс52)
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Уважаемый Александр!

По данным ОБД Мемориал в с.Ульяново Калужской обл. имеется братская могила 450 советских военнослужащих, среди которых есть рядовой Воробьев Никита Андреевич, 1898 г.р., но дата смерти 12.08.1943 г., уроженец г.Коломны, жена-Воробьева Наталья Ефимовна....
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
strgo Сергей, там же на ОБД-Мемориал указано место захоронения Вашего деда - Калужская обл., Жиздринский р-н, Кореневский с/с, с. Улемль, центр

А РВК - Кагановический.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
Александр3211
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу могилу деда-рядового Зыбинского Дмитрия Павловича.1908 г.р.с.Дзержинск Алма-Атинской обл.призван Уйгентасским РВК в 1942 г.(Казахстан)Умер от ран 3 августа 1943 года.Похоронен в Орловской обл(точных данных о месте захоронения не имею)Запросы в ЦВА МО в г.Подольск и С-петербург ничего не дали(нет данных)В книге памяти в Казахстане сведения о нем есть.(Книга памяти"Боздактар"том-5 стр.220.
Бимагамбет Аскар Молжигитулы
Новичок

Республика Казахстан, Костанайская облас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу могилу деда-рядового Cарсенова Бимагамбета Сарсеновича.1906 г.р. (точно не знаю наверно 1908 г.р) с.Нура. Актюбинской обл.призван тоже от туда. в 1943 г.(Казахстан) Умер не знаем.
---
Бимагамбет Аскар
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

Бимагамбет Аскар Молжигитулы написал:
[q]
Ищу могилу деда-рядового Cарсенова Бимагамбета Сарсеновича.1906 г.р. (точно не знаю наверно 1908 г.р) с.Нура. Актюбинской обл.призван тоже от туда. в 1943 г.(Казахстан) Умер не знаем.
[/q]

Фамилия Сарсенов
Имя Бимагамбет
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Актюбинская обл., Иргизский р-н
Дата и место призыва 15.01.1942, Иргизский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Иргизский р-н
Последнее место службы 269 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.02.1945
http://www.obd-memorial.ru/221...000006.jpg

Ныне это Польша. Обратитесь к Войцеху по уточнению места захоронения. https://forum.vgd.ru/111/11544/
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Бимагамбет Аскар Молжигитулы написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте Лариса и Аскар
Сарсенов Б.С. погиб и первоеначально был похоронен в деревни Peterswalde ныне именуемой Piotrowiec - Пётровец
http://mapa.szukacz.pl/?&n...iec&t=
Из этой деревни воинов перезахоронили на военное кладбище-мемориал в г.Бранево Braniewo, 20 км в С-З направлении.
К сожалению среди 16 фамилий указанных в списке этого кладбища как эксгумированные из д.Пётровец нет Сарсенова. Его не смогли опознать и перезахоронили как безымянного.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
lanca
Участник

Рославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Доброй ночи, всем!
Пожалуйста, помогите найти место захоронения дедушки моей подруги и ее брата. В ОБД Мемориал я нашла такую информацию:
Нефедов Карп Васильевич - командир стрелковой роты 13 армии. Пропал без вести в марте 1944г.
Там же нашли еще документ, уточняющий потери: Нефедов Карп Васильевич, 1908 г.р. , капитан, последнее место службы - 1 Украинский фронт.
Родился д. Строина Ельнинского р-на Смоленской обл.
Брат деда Нефедов Иван Васильевич, 1903 г.р. родился Смоленская обл., Ельнинский р-н д. Строина. Призван Ельнинским РВК 8 июля 1941 г. Из документов, уточняющих потери, узнали, что он погиб 10 сентября 1941 г. в составе 1009 стр. полка 2 роты, 2 взвода.
Заранее благодарю. С уважением, Ланка.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈