Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О войне.

Советско-японские боевые действия 1945 год на Дальнем Востоке.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 327
МИХАЙЛО,
Скорее всего Вы здесь http://tsushima.borda.ru уже были (это по Русско-Японской 1904-1905 гг) - спросите на их форуме. Там ребята отзывчивые, подскажут где, что почитать о действия в 1945 г.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Betti,я пыталась обратится куда вы советуете,но к сожалению никто не откликнулся.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Вы в какой то теме писали о катере "Ворошиловец".

Катера пока не встретила, а вот подводная лодка есть: http://www.deepstorm.ru/DeepSt...-7/l-7.htm Историч. справка в мае 1945 г. базирование в бухту М. Улисс.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Betti,спасибо за вашу находочку,я с таким названием ничего нужного не нашла.Знаю,что катер попал под сильную бомбежку и вроде был потоплен.Все награды деда утонули.Вы не знаете где про награды узнать?
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

МИХАЙЛО написал:
[q]
Betti,спасибо за вашу находочку,я с таким названием ничего нужного не нашла.Знаю,что катер попал под сильную бомбежку и вроде был потоплен.Все награды деда утонули.Вы не знаете где про награды узнать?
[/q]

Если хотите узнать про какие то опред. награды - то лучше чем погуглить ничего в голову не приходит. Есть ещё форумы такие, как falera.ru sammler.ru там много специалистов по наградам да, и самой можно почитать или у спецов спросить.

А если по наградам, что утонули то, наверное (нет не водолазов) запросы писать в военкомат по месту призыва и в ЦАМО. В карточке на военослуж. должно быть, по идее, всё записано.

PS Вот здесь еще почитайте: http://tsushima4.fastbb.ru/?1-...1186381087

Удачи в поисках.
---
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Betti,добрый день,благодарю за хорошую ссылочку.Здесь список короблей,крейсеров и т.д. принимавших участие в то время.Есть минный заградитель ,,Ворошиловск,,,думаю на этом катере и воевал мой дедушка,а бабушка могла чуть перепутать и назвала ,,Ворошиловец,, .Больше в то время даже похожих названий не встречается.Думаю чтобы проверить тот это катер или нет,нужно найти список служивших на ,,Ворошиловске,,Этим и займусь.C Вашей помощью уже есть ниточка,и надежда побольше узнать о предках.А самое главное появилось настроение дальше искать.C Уважением Оксана.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Нашла список погибших ,а вот кто остался жив почему-то нету.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
МИХАЙЛО,
Не падайте духом! Найти можно только если искать (банально, но факт!)!
---
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Сегодня узнала точно всетаки на "Ворошилове"служил дед.Как приятно когда , после стольких мучительных поисков,что-то находится.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Погибшие на минном заградителе "Ворошиловск''. Капитан 3 ранга Дерипаско Николай Иванович,старший лейтенант Савинов Алексей Сергеевич,старший лейтенант Павленко Владимир Ильич,лейтенант Зеленин Юрий Борисович,старшина Горбунов Николай Романович,матрос Цибулин Алексей Михайлович,матрос Голиков В.И.,матрос Горев Н.И.,матрос ЧанчиковВ.П.,матрос Лобов С.П.,матрос Каширин М.И.,матрос Савин Г.А.,старший матрос Вахрушев И.И.,сержант Кайстря И.Е.,старший матрос Усенко Д.Е.,матрос Кравцов М.С.,матрос Осипов Е.Н.,матрос Гришкин В.И.,матрос Власов Д.И.,матрос Бородин П.А..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈