Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О войне.

Советско-японские боевые действия 1945 год на Дальнем Востоке.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Все кто обладает информацией о Советско-японских действиях 1945 года на Дальнем Востоке пишите.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 327
МИХАЙЛО,
Скорее всего Вы здесь http://tsushima.borda.ru уже были (это по Русско-Японской 1904-1905 гг) - спросите на их форуме. Там ребята отзывчивые, подскажут где, что почитать о действия в 1945 г.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Betti,я пыталась обратится куда вы советуете,но к сожалению никто не откликнулся.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Вы в какой то теме писали о катере "Ворошиловец".

Катера пока не встретила, а вот подводная лодка есть: http://www.deepstorm.ru/DeepSt...-7/l-7.htm Историч. справка в мае 1945 г. базирование в бухту М. Улисс.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Betti,спасибо за вашу находочку,я с таким названием ничего нужного не нашла.Знаю,что катер попал под сильную бомбежку и вроде был потоплен.Все награды деда утонули.Вы не знаете где про награды узнать?
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

МИХАЙЛО написал:
[q]
Betti,спасибо за вашу находочку,я с таким названием ничего нужного не нашла.Знаю,что катер попал под сильную бомбежку и вроде был потоплен.Все награды деда утонули.Вы не знаете где про награды узнать?
[/q]

Если хотите узнать про какие то опред. награды - то лучше чем погуглить ничего в голову не приходит. Есть ещё форумы такие, как falera.ru sammler.ru там много специалистов по наградам да, и самой можно почитать или у спецов спросить.

А если по наградам, что утонули то, наверное (нет не водолазов) запросы писать в военкомат по месту призыва и в ЦАМО. В карточке на военослуж. должно быть, по идее, всё записано.

PS Вот здесь еще почитайте: http://tsushima4.fastbb.ru/?1-...1186381087

Удачи в поисках.
---
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Betti,добрый день,благодарю за хорошую ссылочку.Здесь список короблей,крейсеров и т.д. принимавших участие в то время.Есть минный заградитель ,,Ворошиловск,,,думаю на этом катере и воевал мой дедушка,а бабушка могла чуть перепутать и назвала ,,Ворошиловец,, .Больше в то время даже похожих названий не встречается.Думаю чтобы проверить тот это катер или нет,нужно найти список служивших на ,,Ворошиловске,,Этим и займусь.C Вашей помощью уже есть ниточка,и надежда побольше узнать о предках.А самое главное появилось настроение дальше искать.C Уважением Оксана.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Нашла список погибших ,а вот кто остался жив почему-то нету.
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
МИХАЙЛО,
Не падайте духом! Найти можно только если искать (банально, но факт!)!
---
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Сегодня узнала точно всетаки на "Ворошилове"служил дед.Как приятно когда , после стольких мучительных поисков,что-то находится.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈