Фамилии на "Х", "Ц", "Ч"
Фамилии разыскиваемых
Toha_tash | Наверх ##
30 марта 2007 12:08 Здравствуйте!!!!!! Подскажите пожалуйста в какой архив мне надо обраться, а может и не в архив чтобы помогли разысскать брата моего дедушки, Чуванова Алексея Васильевича, который пропал безвести во время войны. Дедушки у же нет в живых. И я только знаю A И О РАЗЫСКИВАЕМОГО И ГДЕ ПРМИЕРНО ОН ЖИЛ И ОТКУДА БЫЛ ПРИЗВАН НА ВОЙНУ. Заранее спасибо | | |
Toha_tash | Наверх ##
2 июля 2007 10:18 Gnom7 Добрый день. Еще раз спасибо Не подскажите. Куда мне лучше обратиться чтобы помогли найти хотябы могилу если он мертв. В поисковые отряды?? | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
2 июля 2007 12:12 2 июля 2007 13:20 Доброго времени суток, Уважаемый Toha_tash! Для начала необходимо уточнить: в каком районе Краснодарского края находится ст. Абинская? По-моему сейчас это город Абинск... http://www.kulturnoe-nasledie....300263000/Затем Вам необходимо всю имеющуюся у Вас информацию переслать в Краевой военкомат Краснодарского края - 350000, г. Краснодар, ул. Гоголя 72, тел. дежурного 8-861-262-20-36. ( уточните всю процедуру подачи запроса). К этой информации приложить Ваш запрос по воинским захоронениям в районе ст. Абинская (в том числе - укрупнялись или переносились ли захоронения) и по захоронению Чуванова Алексея Васильевича. Все воинские захоронения на территории Краснодарского края состоят на учете в Краевом военкомате Краснодарского края. Они сами, на месте, обязаны разобраться где и что находится. Учет и шефство над отдельными воинскими захоронениями в районах осуществляют либо военкоматы этих районов, либо администрации населенных пунктов где находятся захоронения. В своем запросе обязательно пометьте, что воможно был захоронен как неизвестный. Пусть потрясут бумажками и проверят учеты. Это необходимый запрос - Вы получите официальную бумагу. Но, сидеть сложа руки в ожидании ответа тоже не годится. Необходимо собрать информацию о боевом пути части, где она воевала в период с 25 февраля по 8 марта 1943 года: направления наступлений и отступлений части и частей противника - тогда будет внесена ясность в картину боя и станет понятным где искать захоронение: в указанной местности или в местах дислокации бывших лагерей для военнопленных. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Lumera Минск Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
24 июля 2007 11:07 Чёрный Яков пропал безвести во время второй мировой войны. Сведений об отчестве, годе и месте рождения - нет. Известно, что сведения о нём есть на одном из мемориалов героям города Керч. Заранее благодарна за любую информацию! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
24 июля 2007 18:13 Lumera Для поиска сведений недостаточно. Вы даже не написали, был ли Яков Черный моряком или воевал на сухопутном фронте. Начните свой поиск здесь - https://forum.vgd.ru/110/12521/Когда установите метрические данные, пошлите дополнительно запрос в Городской военкомат г.Керчи. Спросите, на каком из памятников есть имя Якова и где он находится. Удачи ! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
26 июля 2007 19:22 9 сентября 2007 19:50 | | |
Ирина ЛегкаяНовичок  Днепропетровск, Украина Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2007 2:44Помогите! Очень мало сведений!. Очень хочу найти деда, ЧЕРЕШКОВА МИРОНА, в 1943г. пропал без вести. Известно: В начале 1943г. находился в в/ч или учебном полку в районе г. Коломна Моск.обл. Предположительно: до призыва проживал(или родился) на территории Западной, Юго-Западной Украины или Молдавии( возле границы сУкраиной). Бабушка проживала в с. Парфентьево Коломенского р-на. Извещение о том, что дед пропал без вести бабушка получила летом 1943г. Отец родился 1 января 1944г. В июле этого года я была в Коломне, хотела получить в военкомате г.Коломны хоть какие-то сведения. Списков в/ч дислоцировавшихся в Коломне на то время у них нет, звонили из военкомата в музей Боевой Славы г.Коломны, там посоветовали посмотреть списки в Книге Памяти Моск.обл. Сделали ксерокопию двух страниц с перечнем дивизий, полков,батальонов и.т.д кот.в годы войны дислоцировались или находились какое-то время в районе Коломны ( примерно 50). В военкомате сказали что по тем сведениям, что у меня есть, человека найти практически не возможно. Посоветовали ехать самой лично в Подольск, делать запросы. Я буду в Коломне в начале сентября. Хочу съездить в Подольск, и в Москву. До этого времени хотела определиться с воинскими частями, чтобы не по всем запросы делать, но время идет, а у меня что-то не совсем получается. Может кто посоветует что делать? | | |
19 августа 2007 15:21 Ирина Легкая
Здравствуйте, Ирина! Начните с восстановления метрики Черешкова Мирона ( почитайте в теме "Поиск предка..." ветки "Поиск", "Как самим себе помочь в поиске", "Бланки запросов"). Так как Вы не знаете даже приблизительно название области, восстановите сначала Свидетельство о браке бабушки и дедушки - там указано место рождения, а потом пошлите запрос на веосстановление метрики в областной архив указанной области.
Получите дату, отчество и место рождения - посылайте запрос в РВК . Перечень в/ч в районе Коломны отфильтруйте по годам их дислокации там. Вам нужен 1943г.
Напишите запрос в РГВА- возможно, имел место довоенный призыв. В КП Москвы и области внесены лишь те, кто там родился.
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Ирина ЛегкаяНовичок  Днепропетровск, Украина Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 августа 2007 20:54 Здравствуйте, Ella! огромное спасибо, что откликнулись. Очень печально, но бабушка с дедом расписаться не успели. Когда родился сын, бабушка записала его на свою фамилию, от отца -только отчество. На то время у нее уже было извещение о том, что он пропал без вести. Извещение и большая фотография деда хранились, как реликвия, у бабушке в комоде, хотя она в последствии вышла замуж, и у нее от другого мужа было еще двое детей. Последние годы жизни она жила с младшим сыном. Когда бабушка умерла(1985), я жила в другом городе, смогла приехать через несколько лет. Оказалось, что родственники все за ненадобностью уничтожили.Отец на похоронах от наследства отказался, я думаю, что он про фотографию и документы просто забыл. Что там написано было никто не помнит. Теперь ни осталось ни одной зацепки, кроме имени и фамилии. Отец мой умер в 2003г. Но при жизни он сам даже и не пытался заняться розыском своего отца, не верил в то, что можно его найти. А мне эта мысль не дает покоя, с годами все больше и больше. Но я все равно надеюсь! | | |
19 августа 2007 22:28 Ирина Легкая Как сказал Ленин, когда арестовали брата: "Мы пойдем другим путем"  Если у Вас есть папина метрика, сделайте ксерокопию и пошлите с запросом в ЗАГС (до 75 лет- документы в ЗАГСе, после 75-и в архиве).Просите восстановить не метрику(она есть), а ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ (по форме 34). Надеюсь, что там указан дедушка. Не могла же быбушка поставить прочерк в графе "Отец" - раз записано отчество.... Посмотрите www.vgd.ry/generes.htm (или на главой странице сайта :БАЗА), даже если метрика есть. Если же ее нет, то тем более. Пошлете запрос восстановить сначала свою Запись о рожд. по форме 34 и т.д. Попросите родственников проверить старые фотографии-может где-то сохранились фотографии бабушки и дедушки. Может подпись есть на обороте. Можно ли допустить, что бабушка и Мирон до войны жили вместе? Или они познакомились во время войны? Вы не знете? Как они познакомились? Что говорят семейные предания?  "Допросите" родственников... --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ЧиКаГоНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 августа 2007 11:05 ХАЗОВ ИВАН ЕФИМОВИЧ 23 мая 1903 г.р. д. Губино Мя(е)жевского р-на Горьковской обл. До призыва проживал пос. Голыши, Мясокомбинат №6 (сейчас г. Шарья Костромской обл.) Призван Шарьинским райвоенкоматом Горьковской обл. Рядовой Направлен в распоряжение командира 30 запасной бригады ст. Ильино Горковской дороги Гороховецкий лагерь 30 августа 1941 г. Пропал без вести весной 1943 г. В последнем письме писал, что стоят под Орлом (письмо не сохранилось). Подскажите что мне дальше предпринять, я в тупике. Это всё что удалось узнать. Очень нужна помощь!!! | | |
|