| Eduardas-G Новичок
20 августа 2008 2:13 Уважаемый Войтек,
Прошу помощи по следующему вопросу.
Ищу место захоронения война (моего дедушки) в Польше. Согласно первичным документам (донесению с воинской части о безвозвратных потерях), место захоронения - село Радегош, мендзыхудского уезда Познаньского воеводства (предпологаю, это немецкое название села Радгощ (Radgoszcz), около одноименного озера, 20 км на север от г. Мендзыхуд). К сожалению, в базе данных Гожува о солдатах, похороненых в Мендзыжече (кладбище красноармейцев), такого имени нет. В городском управленни Мендзыжеча мне посоветовали обратится в Варшавский Красный Крест, однако ответа на мое письмо, написанное на английском языке электронной почтой, не поступило, а объяснится по телефону на польском я не сумею.
Можно попросить Вас помочь сформулировать краткий запрос в Красный Крест на польском языке? Контакные лица и адресс мне известны.
Может быть Вам также известно, есть ли неподалеку от г. Мендзыхуд другие кладбища Красной Армии, кроме Мендзыжеча, на которых могли перезахоронить война, погибшего в указаном селе?
За ранее благодарю за помощь и потраченное время!
Данные о солдате (на всякий случай):
ФИО: Галушкин Алексей Андреевич, Год рождения - 1911. Дата гибели - 1945.01.29 Воинская часть - отдельный саперный батальен Но. 588, стрелковая дивизия Но. 295. Звание - рядовой сапер.
С уважением,
Эдуардас г. Клайпеда, Литва
|