Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Доронина Наталья
Новичок

РТ, Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения прадеда ...
Шошев Григорий Родионович ( в некоторых данных Радионович встречается), 1902 г.р.
Родился в деревне Алан-Бесер (Бексерь), призван Дубъязским РВК в 1941м году.
в октябре-ноябре 41го пропал безвести под Смоленском. Но есть данные, умер в плену Шталаг VI А в декабре 41го.
в 1999 году в местной газете напечетана была статья, что его место захоронения установлено, но откуда взялась такая информация так и не удалось выяснить, тогда и начали поиски. Но удалось узнать только про лагерь и дату смерти. Писали письма в Германию, оттуда регулярно отвечали, что нужно подождать, что много запросов ... Помогите пожалуйста если сможите, для моего дедушки это очень важно.
(Не знаю точно в какую тему писать и во многие не заходили уже видимо давно, поэтому на всякий случай пишу сразу в несколько, извините если что не так)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Доронина Наталья

Здравствуйте, Наталья!
Прежде всего найдите эту статью в библиотеке в отделе переодики.
Запишите ФИО автора статьи или название организации. Потом нужно связаться с редакцией газеты, если публикация собкора (т.е собственного корреспондента). Или попросить у редактора координаты организации.

Stalag VI A ХЕМЕР (Hemer) Хемер (Hemer) D (Северный Рейн - Вестфалия) 9.1939-4.1945
Военный округ VI – Мюнстер (Munster) https://forum.vgd.ru/181/19115/
Фотографии захоронения https://forum.vgd.ru/102/12651/

А в Германию куда писали? В Немецкий Красный Крест?

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Доронина Наталья
Новичок

РТ, Казань
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Копия статьи есть на руках, через какое-то время после того как она была напечатана дедушка ездил на Высокую Гору в редакцию газеты, но они не смогли объяснить откуда такие данные и что это вообще за автор, какая-то темная история ... вместе с фамилией прадеда там было еще около 7-8 фамилий уроженцев этого же района. Если бы обратились раньше, то может и узнали бы больше, но нам статью передали только месяца через 3 после этого, через родственников которые там живут.
В Германию писала в несколько организаций, сейчас уже точно не скажу куда ( 8 лет прошло), но в красный крест в том числе.
aruunaa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Добрый вечер! Как можно узнать в каком концлагере был мой дед - Трегуб Степан?
Благодарна за любую информацию
---
Андреевы (респ.Коми д.Римья)
Мустонен,Пение (Санкт-Петербург и ЛО)
Кокконен (Казахстан г.Джамбул)
Щепетевы (респ.Коми п.Жешарт)
sns2010
Новичок

На сайте с 2009 г.
А вот в базе http://slavuta-mvk.gov.ua/pole_german/db_ru/db_ru_1050.htm я нашел не только то, что видел уже в базе Мемориала, но и номер кладбища - Е 3. Осталось бы только узнать, где это кладбище. Это не в Айбенштоке?

Irben
Новичок

На сайте с 2009 г.
Wojciech, mibi

В июне 2008 года на дне Рижского залива дайверы нашли самолет. Оказалось, что это торпедоносец Бостон А-20G 1гв минно-торпедного полка ВВС КБФ. При исследовании выяснилось, что самолет сел на воду 27 ноября 1943 года. Экипаж был спасен рыбаками и впоследствии пленён немцами. Статья Рижский Бостон здесь http://www.melkon.lv/ru/publ/publ06.php
Разыскиваю любую информацию о лагерях, в которых содержался экипаж:
Лодзь - лагерь Люфтваффе в Руда Пабяницка (Erzhausen) Польша, лагерь V-A в Людвигсбурге, Германия.
Экипаж:
Командир - гвардии капитан Летуновский Пётр Васильевич (1918 рожд. с. Летуновка Тамбовской обл.)- считается погиб в лагере Людвигсбург (1944?)
Штурман - гвардии старший лейтенант Демченко Николай Иванович (1919 рожд Киевская обл.)- данных нет, возможно тот же лагерь (1944?)
Стрелок-радист Кузьмин Алексей Ананьевич (1919 рожд г. Горький) освобожден из лагеря под Берлином в 1945, остался жив.
Буду признателен за любую информацию по этим лагерям.
---
В истории ничего не исчезает бесследно, всегда остаются следы и сведетельства, надо только уметь их найти
puma4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Помогите найти какую-нибудь информацию о моем прадеде: УХАНОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 1912 г.р. Проживал в г. Саратове ул. Валовая. Был призван на войну в июне 1941 г. Волжским РВК г. Саратова. Со слов друзей известно, что воевал на Украине в Винницкой обл. Липовецкий район. Пропал без вести в 25.01.1944 г. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо!
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Уважаемые коллеги! Подскажите, где можно найти информацию о концлагере Алитус в Литве.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Wojciech, mibi (может быть пригодится помощь?)

Вероятно, я могу помогать в Шталаг XI C, Шталаг XI D, Шталаг XD, Шталаг XI B.
Я работаю для русских семей и ищу в этот Stalags.
Вопросы желанны!

Комментарий модератора:
Может быть пригодится помощь?

С уважением, Ella.

Индивид-Z
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте я ищу сведения о пропавшем дедушке Гладченко Михаил Трофимович,предварительно его растреляли в конслагере 7.11.1941 cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈