Поиск могилы в Германии
Зная город , найти могилу в Германии ?
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 июня 2007 4:49 derby Если пожелаете - высылайте текст мне в личные, переведу на немецкий.
С местом захоронения нужно уточнять. У меня с одним родственником похожий случай - сейчас пытаюсь разобраться. Проконсультируйтесь со знающими людьми (например, на солдат.ру). Возможно, была практика эксгумации останков для последующего перезахоронения с целью укрупнения захоронений (как в некоторых других местах). Хотя, если похоронку получили сразу после войны, сделать это все равно не успели бы. Что касается открытки друга, это, возможно, не очень надежный источник, я думаю. Спустя сколько времени после смерти Дербенёва П.В. он написал эту открытку? Если офицер умер от ран, то возможно, есть смысл запросить военно-медицинский музей. Если умер он уже в госпитале, то там могут найти сведения о месте захоронения. | | |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
24 июня 2007 12:08 GHOST, я посмотрела на сайте военных мемориалов. Там есть братское захоронение в Земле Бранденбург(есть даже фото, которые на сайт присылают разные фотографы из разных же мест), но это место с другим названием. Запуталась совершенно, человек один и тот же, а места захоронения-разные. Из военно-мед.музея уже получила от вет, в том смысле, что в документах(написано-неполных), в списках умерших в госпиталях такой не числится. Как узнать номер госпиталя? Насколько я поняла, госпиталь где-то в н.п.Фридрихс-Хогене. Подробнее напишу в личку. На солдат.ру была, но где искать информацию о перезахоронениях-не нашла.Дайте ссылку, если не трудно. СПАСИБО. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
25 июня 2007 2:08 derbyФедеральная земля Бранденбург большая. Поэтому искать просто какое-нибудь военное захоронение в ней почти бессмысленно. Кроме того, административное деление Германии после войны перекроили. Границы тогдашнего Бранденбурга могут не совпадать с сегодняшними. Писали ли в военно-медицинский музей название населенного пункта? Если мои предположения верны, у них есть неполные сводные списки раненых и умерших. Есть шанс обнаружить человека там. Тогда хватает ФИО. Но шансы найти информацию значительно увеличиваются, если Вы знаете, в каком госпитале был человек. А чтобы иметь какую-то возможность его вычислить, нужно знать, например, место его дислокации в определенное время. Думаю, речь идет от ФридрихсхАгене. Выходим на солдат вот сюда: http://www.soldat.ru/hospital.htmlЗадаем поиск по месту дислокации "Фридрихсхаген". Получаем два результата: - Хирургический полевой подвижной госпиталь 177 - Хирургический полевой подвижной госпиталь 4196. Подходят оба. Теперь можно написать повторный запрос в Петербург с указанием номеров этих госпиталей. Думаю, шансы неплохие. Вопрос о перезахоронении можете задать на форуме солдата: http://www.soldat.ru/forum/frames.html?gb=1Удачи! | | |
25 июня 2007 2:24 P.S. Личных от Вас не получал. | | |
| Наверх ##
26 июня 2007 0:45 Ghost?благодарю за помощь! Вообще-то я была на soldat/ru, но возмодно, неправильно задала данные, потому что мне номера госпиталей машина не выдала.Либо записей нет,либо по вашему запросу ничего не найдено. А в Санкт-Пет.я писал,ответ получила в начале этого года-записей нет! Как, впрочем, и в прошлм году был ответ из Подольского архива, что мсето захоронения точно не установлено .В общем, фигню написали. Может быть и не стали даже обрабатыывать данные запроса. А буквально на прошлой неделе я нашла своего родственника по эл.базе данных. Теперь вот с вашей помощью буду искать само захоронение и информацию о захоронении. Я на этом сайте недавно, как и впрочем на других, немного пока путаюсь-еще не освоила, куда и что искать. Так что вы мне помогли. Да, из МЕд.музея пришел ответ, что из госпиталя ФридХог. были переданы неполные данные.А где-то на сайте я прочитала, что они вообще все передают в Подольск!Тогда откуда информация в похоронке-что умер от ран? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
| Наверх ##
26 июня 2007 1:12 GHOST? информацию оставила на форуме по указанной вами ссылке. буду ждать ответа. Спасибо. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
26 июня 2007 3:13 derby
Результат поиска был отрицательным, т.к. Вы искали по "ФридрихсхОгену", а не по "ФридрихсхАгену".
Часть документов госпиталя может храниться в ЦАМО.
Вашего сообщения на солдате.ру не видел. Возможно, просто не заметил. | | |
| Наверх ##
26 июня 2007 19:30 GHOST? возможно, вы правы. Только теперь возникла другая проблема.Госпитали-то янашла, но во-первых, их два.А во-вторых, в любом случае имелось , видимо, перезахоронеение. Вот где можно найти информацию о перезахоронениях в Земле Бранденбург?Интересно, а у самих немцев на сайте могут быть списки фамилий похороненных, к тому же по -русски? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
27 июня 2007 2:40 derby По поводу списков на русском - сомневаюсь. Попробуйте обратиться в поисковую службу Немецкого Красного Креста. Они этим занимаются. | | |
| Наверх ##
28 июня 2007 23:21 Ghost, где найти координаты Немецкого Красного креста? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|