Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск могилы в Германии

Зная город , найти могилу в Германии ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
derby
Если пожелаете - высылайте текст мне в личные, переведу на немецкий.

С местом захоронения нужно уточнять. У меня с одним родственником похожий случай - сейчас пытаюсь разобраться.
Проконсультируйтесь со знающими людьми (например, на солдат.ру). Возможно, была практика эксгумации останков для последующего перезахоронения с целью укрупнения захоронений (как в некоторых других местах). Хотя, если похоронку получили сразу после войны, сделать это все равно не успели бы.
Что касается открытки друга, это, возможно, не очень надежный источник, я думаю. Спустя сколько времени после смерти Дербенёва П.В. он написал эту открытку?
Если офицер умер от ран, то возможно, есть смысл запросить военно-медицинский музей. Если умер он уже в госпитале, то там могут найти сведения о месте захоронения.
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
GHOST, я посмотрела на сайте военных мемориалов. Там есть братское захоронение в Земле Бранденбург(есть даже фото, которые на сайт присылают разные фотографы из разных же мест), но это место с другим названием. Запуталась совершенно, человек один и тот же, а места захоронения-разные.
Из военно-мед.музея уже получила от вет, в том смысле, что в документах(написано-неполных), в списках умерших в госпиталях такой не числится. Как узнать номер госпиталя? Насколько я поняла, госпиталь где-то в н.п.Фридрихс-Хогене.
Подробнее напишу в личку.
На солдат.ру была, но где искать информацию о перезахоронениях-не нашла.Дайте ссылку, если не трудно.
СПАСИБО.
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
derby
Федеральная земля Бранденбург большая. Поэтому искать просто какое-нибудь военное захоронение в ней почти бессмысленно. Кроме того, административное деление Германии после войны перекроили. Границы тогдашнего Бранденбурга могут не совпадать с сегодняшними.

Писали ли в военно-медицинский музей название населенного пункта? Если мои предположения верны, у них есть неполные сводные списки раненых и умерших. Есть шанс обнаружить человека там. Тогда хватает ФИО. Но шансы найти информацию значительно увеличиваются, если Вы знаете, в каком госпитале был человек. А чтобы иметь какую-то возможность его вычислить, нужно знать, например, место его дислокации в определенное время.

Думаю, речь идет от ФридрихсхАгене. Выходим на солдат вот сюда:
http://www.soldat.ru/hospital.html
Задаем поиск по месту дислокации "Фридрихсхаген". Получаем два результата:
- Хирургический полевой подвижной госпиталь 177
- Хирургический полевой подвижной госпиталь 4196.
Подходят оба. Теперь можно написать повторный запрос в Петербург с указанием номеров этих госпиталей. Думаю, шансы неплохие.

Вопрос о перезахоронении можете задать на форуме солдата:
http://www.soldat.ru/forum/frames.html?gb=1

Удачи!
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
P.S. Личных от Вас не получал.
derby

На сайте с 2007 г.
Ghost?благодарю за помощь! Вообще-то я была на soldat/ru, но возмодно, неправильно задала данные, потому что мне номера госпиталей машина не выдала.Либо записей нет,либо по вашему запросу ничего не найдено.
А в Санкт-Пет.я писал,ответ получила в начале этого года-записей нет! Как, впрочем, и в прошлм году был ответ из Подольского архива, что мсето захоронения точно не установлено .В общем, фигню написали. Может быть и не стали даже обрабатыывать данные запроса. А буквально на прошлой неделе я нашла своего родственника по эл.базе данных.
Теперь вот с вашей помощью буду искать само захоронение и информацию о захоронении.
Я на этом сайте недавно, как и впрочем на других, немного пока путаюсь-еще не освоила, куда и что искать. Так что вы мне помогли.
Да, из МЕд.музея пришел ответ, что из госпиталя ФридХог. были переданы неполные данные.А где-то на сайте я прочитала, что они вообще все передают в Подольск!Тогда откуда информация в похоронке-что умер от ран?
---
derby

На сайте с 2007 г.
GHOST? информацию оставила на форуме по указанной вами ссылке. буду ждать ответа. Спасибо.
---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
derby

Результат поиска был отрицательным, т.к. Вы искали по "ФридрихсхОгену", а не по "ФридрихсхАгену".

Часть документов госпиталя может храниться в ЦАМО.

Вашего сообщения на солдате.ру не видел. Возможно, просто не заметил.
derby

На сайте с 2007 г.
GHOST? возможно, вы правы. Только теперь возникла другая проблема.Госпитали-то янашла, но во-первых, их два.А во-вторых, в любом случае имелось , видимо, перезахоронеение. Вот где можно найти информацию о перезахоронениях в Земле Бранденбург?Интересно, а у самих немцев на сайте могут быть списки фамилий похороненных, к тому же по -русски?
---
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
derby
По поводу списков на русском - сомневаюсь.
Попробуйте обратиться в поисковую службу Немецкого Красного Креста. Они этим занимаются.
derby

На сайте с 2007 г.
Ghost, где найти координаты Немецкого Красного креста?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈