Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Можно ли найти фото военного из личного дела?

если он погиб в 1942 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Влада_Левина
Участник

Влада_Левина

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

Elena N написал:
[q]
Влада_Левина

Влада_Левина написал:
[q написал:
[q]

Кажется, уже данные не нужны. Выше написали, что в упк фото нет
[/q]

С момента появления УПК в "Памяти народа" проверяю своих, по Книге Памяти Суток, офицеров. Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году. Делаю вывод: и другие фотографии из УПК появятся.
[/q]

Ого, здОрово!
---
Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27163

Elena N написал:
[q]
Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году.
[/q]

Проведите анализ, какие это УПК: довоенные военкоматовские, военного периода. Фотографии довоенные, в форме до введения погон? Есть ли фотографии 1941-1942 гг. (что очень сомнительно)?

На портале есть сканы УПК периода войны, которые хранятся вне картотеки УПК. Многие практически пустые, с минимумом информации. Например, по 255-й бригаде морской пехоты. Личный состав передали из ВМФ в РККА. УПК остались в штабе ЧФ. В РККА завели новые УПК. Какие уж там фотографии? Не до фотографий было.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

Maksim Andreevich написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Удивительно?
[/q]

Для мамлея - удивительно.
[/q]

А я и не писал про мамлея. Мои, чьи личные дела я копировал, были в иных званиях. И войну начали, имея на петлицах уже далеко не одну шпалу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Demiurg написал:
[q]
А я и не писал про мамлея.
[/q]

А зачем обсуждать то, что не относится к вопросу ТС, пугать расценками? Наверняка и сейчас у старших офицеров дела не худые.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

А я и не писал про мамлея.
[/q]

А зачем обсуждать то, что не относится к вопросу ТС, пугать расценками? Наверняка и сейчас у старших офицеров дела не худые.
[/q]

Внимательно читайте. Все четко написано. Никто не пугал такими расценками.

Был приведён самый свежий пример по поводу высказывания участника, dessen Name nicht genannt werden darf, что якобы ЛД очень дорогие, даже со всеми документами, подтверждающими родство.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

vikarii написал:
[q]
Я их перелопатил многие десятки, правда не из ЦАМО, а из РГВА. Но такой величины никогда не попадалось, максимум - 70 страниц...
[/q]

Думаю, тут такая ситуация. Правы все участники дискуссии. Объем личного дела - штука индивидуальная и зависит от звания и срока службы офицера. А 70 листов ЛД, с учетом информации на обороте, вполне могут превратиться в 110 страниц для копирования.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Михаха написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Я их перелопатил многие десятки, правда не из ЦАМО, а из РГВА. Но такой величины никогда не попадалось, максимум - 70 страниц...
[/q]

Думаю, тут такая ситуация. Правы все участники дискуссии. Объем личного дела - штука индивидуальная и зависит от звания и срока службы офицера. А 70 листов ЛД, с учетом информации на обороте, вполне могут превратиться в 110 страниц для копирования.
[/q]

Все верно. Просто многое зависит от кадровиков, насколько они кропотливо и ответственно относились к своей работе. Да и от самого офицера тоде кое-что зависело. Так что спасибо всем за дискуссию.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8088

Михаха написал:
[q]
Объем личного дела - штука индивидуальная и зависит от звания и срока службы офицера.
[/q]

Не только. Еще от количества прошений, которые он наваял в разные инстанции, от количества служебных характеристик, составленных на него и подшитых в ЛД. Но - штука таки да, индивидуальная.

Михаха написал:
[q]
А 70 листов ЛД, с учетом информации на обороте, вполне могут превратиться в 110 страниц для копирования.
[/q]

Ну да, и мало это не покажется никому. В 1990-е гг. в РГВА брали 1$ за копирование одного оборота листа. Несколько сотен баксов я там оставил в бытность оную только на ксероксы! Но доллар тогда равнялся 30 рублям biggrin1.gif

Не думаю, однако, что цены с тех пор упали
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Alteria89
Начинающий

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Я правильно понимаю, простой беспартийный красноармеец был всегда без фотографии? Или и без личного дела?
И есть ли какая-то общая информация отдельно по полкам, дивизиям в целом? Там же бывали групповые фото?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8088

Alteria89 написал:
[q]
И есть ли какая-то общая информация отдельно по полкам, дивизиям в целом? Там же бывали групповые фото?
[/q]

Конечно, есть такая информация и в ней вполне может быть если не ЛД рядового, то хотя бы анкета на него. А будет ли в этой анкете личное фото - это уже как повезет
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Можно ли найти фото военного из личного дела? [тема №110168]
Вверх ⇈