Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Можно ли найти фото военного из личного дела?

если он погиб в 1942 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3872

Demiurg написал:
[q]
Странные у Вас дела по 8 листов)))
[/q]

Мы с вами друг друга удивили. Личное дело офицера на 100 страниц?
В моём случае состав был такой: общие данные, работа в промышленности и служба в СА, автобиография, три боевые характеристики, аттестация, свидетельство о болезни.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7778

Михаха написал:
[q]
Личное дело офицера на 100 страниц?
[/q]

Я их перелопатил многие десятки, правда не из ЦАМО, а из РГВА. Но такой величины никогда не попадалось, максимум - 70 страниц...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Михаха написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Странные у Вас дела по 8 листов)))
[/q]

Мы с вами друг друга удивили. Личное дело офицера на 100 страниц?
В моём случае состав был такой: общие данные, работа в промышленности и служба в СА, автобиография, три боевые характеристики, аттестация, свидетельство о болезни.
[/q]

В моем последнем - анекета, аттестационные листы на присвоение каждого очередного звания, две автобиографии ща разные годы, выписки из протоколов партийных чисток, приказы на постановку на продовольственное довольствие детей, партийные характеристики, копии приказов на награждения и ещё много всякого интересного.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13948
Влада_Левина

Влада_Левина написал:
[q написал:
[q]
Кажется, уже данные не нужны. Выше написали, что в упк фото нет
[/q]

С момента появления УПК в "Памяти народа" проверяю своих, по Книге Памяти Суток, офицеров. Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году. Делаю вывод: и другие фотографии из УПК появятся. 101.gif
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

Demiurg написал:
[q]
Удивительно?
[/q]

Для мамлея - удивительно.
Влада_Левина
Участник

Влада_Левина

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21

Elena N написал:
[q]
Влада_Левина

Влада_Левина написал:
[q написал:
[q]

Кажется, уже данные не нужны. Выше написали, что в упк фото нет
[/q]

С момента появления УПК в "Памяти народа" проверяю своих, по Книге Памяти Суток, офицеров. Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году. Делаю вывод: и другие фотографии из УПК появятся.
[/q]

Ого, здОрово!
---
Цопины, Яшины, деревня Коренёво
Левины, Астаховы, село Улемль,
Калужская область, Жиздринский район
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26051

Elena N написал:
[q]
Каждый раз, 1-2 в неделю, проверяю списки заново и нахожу новые фотографии, в том числе погибших в 1942 году.
[/q]

Проведите анализ, какие это УПК: довоенные военкоматовские, военного периода. Фотографии довоенные, в форме до введения погон? Есть ли фотографии 1941-1942 гг. (что очень сомнительно)?

На портале есть сканы УПК периода войны, которые хранятся вне картотеки УПК. Многие практически пустые, с минимумом информации. Например, по 255-й бригаде морской пехоты. Личный состав передали из ВМФ в РККА. УПК остались в штабе ЧФ. В РККА завели новые УПК. Какие уж там фотографии? Не до фотографий было.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Удивительно?
[/q]

Для мамлея - удивительно.
[/q]

А я и не писал про мамлея. Мои, чьи личные дела я копировал, были в иных званиях. И войну начали, имея на петлицах уже далеко не одну шпалу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

Demiurg написал:
[q]
А я и не писал про мамлея.
[/q]

А зачем обсуждать то, что не относится к вопросу ТС, пугать расценками? Наверняка и сейчас у старших офицеров дела не худые.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

А я и не писал про мамлея.
[/q]

А зачем обсуждать то, что не относится к вопросу ТС, пугать расценками? Наверняка и сейчас у старших офицеров дела не худые.
[/q]

Внимательно читайте. Все четко написано. Никто не пугал такими расценками.

Был приведён самый свежий пример по поводу высказывания участника, dessen Name nicht genannt werden darf, что якобы ЛД очень дорогие, даже со всеми документами, подтверждающими родство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Можно ли найти фото военного из личного дела? [тема №110168]
Вверх ⇈