Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной

Дубровин Иван Яковлевич - пропал без вести в 1941 году.
"Никто не забыт - ничто не забыто" ! ОСНОВНАЯ ТЕМА : КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ https://forum.vgd.ru/112/6491/
(бывш. ГОРЬКОВСКАЯ обл.). КП г.САРОВ https://forum.vgd.ru/112/19103/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
sargan, т.е. Мухтоловского района уже нет? Дело в том, что Книги Памяти составлялись по современному админ.-террит. делению. Сейчас это какой район - Ардатовский?

По Курову И.И. Вам надо обращаться только в РГВИА (Москва, 2-я Бауманская, 3).
Не знаю насчет русско-японской войны, но для поиска сведений о военной судьбе нижнего чина в годы 1-й мировой надо обязательно знать название полка. Без этого поиск невозможен - ни самостоятельный, ни по запросу. Ни алфавитных картотек, ничего. Так что если не знаете полк - увы... :sad:
Другое дело, если был офицером. "Отправной точкой" станет послужной список (если сохранился, конечно). Это ф.409, оп.2. Сразу выдают алфавитный указатель к нему.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
sargan
Новичок

sargan

Калужская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Darya V, спасибо, прояснили ситуацию!
Буду работать дальше.
Удачи в ваших делах!
С уважением,Сергей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
sargan В книгах памяти Мухтоловского района нет совсем.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sargan
Новичок

sargan

Калужская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
'TatianaLGNN,понял спасибо.
Вот только во время ВОВ Мухтоловский р-н все-таки был,т.к.мобилизация проходила по Мухтоловскому р-ну (данные Ардатовского РВК),ну а потом он видимо вошел в Ардатовский.
С уважением,Сергей.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Galina-gs ОГО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Galina-gs

Галина, информация о Вашем дедушке появилась 07.05.2007 на сайте www.obd-memorial.ru.
К сожалению, Вы правы - очевидно, до сих пор она была засекречена...
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной [тема №10818]
Вверх ⇈