⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной Дубровин Иван Яковлевич - пропал без вести в 1941 году.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
sargan Новичок Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Darya V, как вы и рекомендавали отправил запросы на каждого родственника в военкоматы,ЦАМО,в т.ч. на Курова С.И. в архив Военно-мед.музея,я думаю вы правы. Что касается ошибок,вчера мне прислали родные фотографию Курова Сергея Ивановича,1921г.р., уже в военной сухопутной форме,петлицы чистые,фуражка офицерская,на обороте стоит дата декабрь 1939г,,а военкомат дает данные,что он призван только в феврале 1940г.и направлен в военно-морское авиационное училище??? Однозначно, ошибка военкомата! Год призыва его,скорее всего,1939г.,как отец мне и говорил,к началу войны он как раз закончил Тамбовское военно-пехотное училище (2года учебы) и с первых дней на фронте. Отец мне еще говорил,что в в/училища брали, до войны, в 18лет,в армию призывали в 19лет. И еще у меня вопрос по Книгам Памяти (КП),есть ли разница между записями в КП на Поклонной горе и КП находящейся в Нижнем Новгороде и как вносят,и вносят ли,туда изменения,дополнения,где более полная и точная информация? Есть,или когда будет, электронная версия данных КП? TatianaLGNN,можно ли будет, и когда, познакомиться лично с записями в КП Нижегородской обл.? Если я правильно понял,что с записями в КП в музее на Поклонной горе можно познакомиться лично без проблем,было бы желание и время? Спасибо за участие и помощь! |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | sargan, с КП в музее на Поклонной горе можно ознакомиться в любой день, кроме пн и последнего чт месяца, с 10 до 18 ч. (комн. № 116). По телефону справок не дают, нужно приезжать. КП везде одинаковые, т. е. в музее - те же, что по регионам. Для внесения изменений или дополнений в КП обращайтесь в Нижний Новгород, в редакцию рабочей группы "Книга Памяти" (если она еще существует ![]() Начато создание Объединенного банка данных о безвозвратных потерях в ВОВ - см www.obd-memorial.ru или http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html. Сканируются подлинники архивных документов, база регулярно пополняется. Срок завершения работы - март 2008 г. Возможно, найдете "своих" быстрее, чем придет ответ из ЦАМО. ![]() |
sargan Новичок Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Darya V, из военкомата пришел другой ответ после повторного запроса на Сморкалова Ивана Аксеновича,1913г.р.,(я когда то про него у вас спрашивал),оказывается был Мухтоловский район,и он призывался оттуда,который позднее вошел в Ардатовский р-н,не посмотрите по КП Нижегородской обл. Мухтоловского р-на?! И еще немного не по теме,извините.В какой архив делать запрос (куда обращаться и возможно ли что то найти?) по своему деду Курову Иван Ивановичу,который воевал на русско-японской и 1-й Мировой войнах,был награжден и ранен, в 1917г.! Спасибо! С уважением,Сергей. |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | sargan, т.е. Мухтоловского района уже нет? Дело в том, что Книги Памяти составлялись по современному админ.-террит. делению. Сейчас это какой район - Ардатовский? По Курову И.И. Вам надо обращаться только в РГВИА (Москва, 2-я Бауманская, 3). Не знаю насчет русско-японской войны, но для поиска сведений о военной судьбе нижнего чина в годы 1-й мировой надо обязательно знать название полка. Без этого поиск невозможен - ни самостоятельный, ни по запросу. Ни алфавитных картотек, ничего. Так что если не знаете полк - увы... :sad: Другое дело, если был офицером. "Отправной точкой" станет послужной список (если сохранился, конечно). Это ф.409, оп.2. Сразу выдают алфавитный указатель к нему. |
sargan Новичок Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Darya V, спасибо, прояснили ситуацию! Буду работать дальше. Удачи в ваших делах! С уважением,Сергей. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | sargan В книгах памяти Мухтоловского района нет совсем. |
sargan Новичок Калужская область Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | 'TatianaLGNN,понял спасибо. Вот только во время ВОВ Мухтоловский р-н все-таки был,т.к.мобилизация проходила по Мухтоловскому р-ну (данные Ардатовского РВК),ну а потом он видимо вошел в Ардатовский. С уважением,Сергей. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Galina-gs ОГО |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Galina-gs Галина, информация о Вашем дедушке появилась 07.05.2007 на сайте www.obd-memorial.ru. К сожалению, Вы правы - очевидно, до сих пор она была засекречена... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Солдаты Нижегородчины в Великой Отечественной [тема №10818] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |