Здравствуйте!
С одной стороны, прошу помощи, с другой - делюсь своими архивами, вдруг кому-то будет полезно.
Сейчас ищу семейство Бранд(т)ов, иудеи из довоенной Латвии.
Начала поиск с Брандт (в замужестве Струль) Доры Наумовны (1903- 1984, Москва).
У нее было минимум 5 сестер (Броня, Ида, Сара, Ханна, Элла) - это со слов ныне живущих родственников. Соответственно, у них есть отец Наум, имя матери неизвестно. Броня после замужества по фамилии стала Слепой.
Из фотографий той семьи, дошедших до меня, практически все сделаны в Туккуме (Тукумс, Тукум) примерно в 1920-1930-хх.
Я пересмотрела всю перепись Тукума и области на 1897г (по переписным листам) - ничего близко похожего не нашла. Начала поиск в метриеских книгах раввинатов - какие-то Бранды там есть (искала пока в основном по
http://usdine.free.fr), но по именам совсем не подходят.
Еще есть сведения (со слов) что какие-то из сестер погибли в Риге во время фашистской оккупации (в гетто?), но поиск осложняется тем, что они молги выйти уже замуж к тому моменту.
Буду благодарна за любые советы по поиску, а еще вдруг кто-то узнает знакомые лица и/или заметит какие-то детали, на которые я не обратила внимания, но которые могут иметь значение.
В частности, есть вот фото футбольной команды, но как-то его атрибутировать мне не удалось.
Фото:
1) Собственно Дора Наумовна.
2) неизвестные