Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| Darya82 Новичок
19 апреля 2024 23:39 Подскажите, пожалуйста, что это за село, в котором родился Шеплер Г.Я.? Ничего похожего не могу найти. Может есть списки населенных мест Газенгоцкого уезда?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27220
| Наверх ##
20 апреля 2024 8:05 20 апреля 2024 8:07 Darya82 написал: [q] Может есть списки населенных мест Газенгоцкого уезда?[/q]
Правильное написание уезда - Газенпотский, в котором была Тельс-Паддернская волость. А фамилия его ШеКлер, а не ШеПлер. | | |
| Darya82 Новичок
20 апреля 2024 9:32 Терсинец написал: [q] Darya82 написал:
[q] Может есть списки населенных мест Газенгоцкого уезда?
[/q]
Правильное написание уезда - Газенпотский, в котором была Тельс-Паддернская волость. А фамилия его ШеКлер, а не ШеПлер.[/q]
Спасибо большое за разъяснения, правда по документам он все равно проходит как Шеплер! | | |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
25 апреля 2024 18:30 Здравствуйте. У меня в нескольких документах за 1852-1853 годы (но это не метрики, а переписка между ведомствами) упоминается Зельбурский Уездный Стряпчий Вильгельм Земяновский, это вроде как родной брат моего пра-пра Франца Земяновского, о чьей на этот момент смерти он сообщает. Подскажите пожалуйста, где можно поискать подробности? На него ссылается Фридрихштадтский Гауптманский суд, т.е. можно предположить, что они оба жили во Фридрихштадте или каких-то ближайших окрестностях? Есть ли какие-нибудь списки чиновников того времени? Или метрики (католические) в сетевом доступе? Что еще может быть? --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15359 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27220
| Наверх ##
25 апреля 2024 18:53 Anastasia-Aleks написал: [q] Есть ли какие-нибудь списки чиновников того времени? [/q]
В РГИА есть (на микрофильме) формулярный список Владимира Францевича Земяновского, губернского секретаря, зельбургского уездного фискала Курляндской губернии, на 1853 год. | | Лайк (1) |
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
25 апреля 2024 20:20 Терсинец написал: [q] В РГИА есть (на микрофильме) формулярный список Владимира Францевича Земяновского, губернского секретаря, зельбургского уездного фискала Курляндской губернии, на 1853 год.[/q]
Спасибо огромное! А у вас нет случайно шифра дела? Или хотя бы в каком фонде искать? Потому что я не раз искала Земяновских в РГИА, но нашла документы только во Францу... --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
| Наверх ##
25 апреля 2024 20:30 Anastasia-Aleks написал: [q] А у вас нет случайно шифра дела? [/q]
1349-3-850 Дело сборное. При заказе в наименовании дела нужно указать начальную и конечную фамилии и инициалы чиновников. | | Лайк (2) |
25 апреля 2024 20:36 Терсинец написал: [q] 1349-3-850 Дело сборное. При заказе в наименовании дела нужно указать начальную и конечную фамилии и инициалы чиновников.[/q]
Большое спасибо! Нашла и побежала заказывать! --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
26 апреля 2024 11:51 Anastasia-Aleksraduraksti.arhivi.lv Метрические книги . | | Лайк (1) |
26 апреля 2024 12:56 campsis59 написал: [q] Anastasia-Aleksraduraksti.arhivi.lv Метрические книги .[/q]
Спасибо. К сожалению, поиск по сайту результатов не дает. А чтобы искать в метрических книгах вручную, надо хотя бы представлять место рождения или смерти, и годы. А мой пра-прадед, выйдя в отставку, в течение 10 или 20 лет арендовал две казенные мызы в окрестностях Фридрихштадта - Альтъ и Ней Зельбург. Это пока все, что известно. Даже не знаю, когда он умер, и в какой вообще губернии. Вот, может формулярный список, подсказанный мне выше, прояснит ситуацию --- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | |
|