Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
4 февраля 2024 18:28 stalexmr написал: [q] В какую сторону можно продолжить поиски, если больше нет никакой информации?[/q]
Искать номер его партбилета и затем направлять запрос в РГАСПИ. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522
| Наверх ##
4 февраля 2024 19:05 stalexmr написал: [q] Хотелось бы подтвердить или опровергнуть эту информацию В какую сторону можно продолжить поиски, если больше нет никакой информации? Заранее благодарен за любой ответ. [/q]
Что значит "нет никакой информации"? Этот человек почему-то ведь вас заинтересовал, верно? Значит, он где-то жил (где?), на каком-то сайте вы нашли о нем сведения и т.п. Начните с сайта Радураксти. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
4 февраля 2024 19:25 stalexmr Просто искать по приходам ,по годам. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5528 | Наверх ##
4 февраля 2024 20:08 4 февраля 2024 20:12 stalexmr написал: [q] помогите с направлением поисков[/q]
Надо дойти до перекрёстка - распутья. Там камень со списком направлений. Выбор за витязем.  Будучи новичком ВСЕГДА начинала поиск идей- направлений с Раздела ДЛЯ НОВИЧКОВ - тот самый Камень на распутье  . Сначала даже нужные темы находила, стартуя по ссылкам этого раздела. И вообще. Теория/ матчасть - это очень интересно и необходимо. | | |
stalexmr Новичок
Александр Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 февраля 2024 21:14 Терсинец написал: [q] stalexmr написал:
[q] В какую сторону можно продолжить поиски, если больше нет никакой информации?
[/q]
Искать номер его партбилета и затем направлять запрос в РГАСПИ.[/q]
Спасибо! Как я понял получить номер партбилета можно в косвенных документах, мне советовали попробовать получить дело с предприятия на котором он работал (Кемеровская область, Анжеро-Судженский р-н), но так как Эдуард умер в 1974 году, мне эти документы не получить без подтверждения родства, а родство я подтвердить не смогу. Поэтому ранее все же сделал запрос в РГАСПИ, указав только известную мне информацию, в надежде на, как мне кажется, необычное имя Эдуарда. Может это сузит поиск в их базах данных. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2522
| Наверх ##
4 февраля 2024 21:19 stalexmr написал: [q] олучить дело с предприятия на котором он работал (Кемеровская область, Анжеро-Судженский р-н), но так как Эдуард умер в 1974 году, мне эти документы не получить без подтверждения родства, а родство я подтвердить не смогу.[/q]
А что он делал оказавшись в РСФСР до того, как стал работать в Кемеровской области? Ведь это ранние события, которые не попадают в 75-летний срок. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
stalexmr Новичок
4 февраля 2024 21:25 Helen V написал: [q] stalexmr написал:
[q] Хотелось бы подтвердить или опровергнуть эту информацию В какую сторону можно продолжить поиски, если больше нет никакой информации? Заранее благодарен за любой ответ.
[/q]
Что значит "нет никакой информации"? Этот человек почему-то ведь вас заинтересовал, верно? Значит, он где-то жил (где?), на каком-то сайте вы нашли о нем сведения и т.п.
Начните с сайта Радураксти.
[/q]
Спасибо за ответ! Есть полное имя, год рождения, дата смерти, место смерти Также известно, что он был ветераном ВОВ На сайт Память-Народа нашел информацию о перемещении личного состава, где указано, что он 'латыш, член партии ВКП(б)' Запрос в РГАСПИ отправил. Далее предположил, что если год рождения 1905, и указано, что он 'латыш', то поиски можно продолжить в Курляндской губернии, и вот я здесь. Также поиск документов послереволюционных осложняется тем, что я не смогу доказать родство с Эдуардом | | |
stalexmr Новичок
4 февраля 2024 21:29 4 февраля 2024 21:30 Helen V написал: [q] stalexmr написал:
[q] олучить дело с предприятия на котором он работал (Кемеровская область, Анжеро-Судженский р-н), но так как Эдуард умер в 1974 году, мне эти документы не получить без подтверждения родства, а родство я подтвердить не смогу.
[/q]
А что он делал оказавшись в РСФСР до того, как стал работать в Кемеровской области? Ведь это ранние события, которые не попадают в 75-летний срок.[/q]
Все верно, не попадают! Но чем он занимался в это время мне выяснить пока не удалось. Отправил тематический запрос в архив 'ГКУ Государственный архив Кузбасса г. Кемерово' и на всякий случай в отдел архивной работы Администрации Яйского муниципального округа (в годы ВОВ Эдуард был председателем Ишимского сельпо) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
4 февраля 2024 22:14 stalexmr Некий Эдуард Зиверт учился в Митаве в гор.школе в1913году | | Лайк (2) |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
22 февраля 2024 22:32 Здравствуйте, возможно, кто-то сможет помочь прочитать статью из Periodika на старом латышском диалекте? Гугл переводчик не помог. Конкретно меня интересует содержание статьи, и как люди по фамилии Treu и Schuhman относятся к теме статьи, а также любая релевантная информация генеалогического плана. Вот ссылка: http://periodika.lv/periodika2...'s%20Спасибо! | | |
|