Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| Nera Начинающий
27 марта 2023 5:34 campsis59 написал: [q] Nera Конечно arhivi.raduraksti.lv Регистрируйтесь Смотрите Голдинген-это Кулдига сейчас
[/q]
Спасибо! | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
27 марта 2023 20:30 IreneJedi написал: [q] Запись о браке не найдена и не представляю где её искать..[/q]
если венчание было в приходе невесты, то......в поручителях при крещении детей нет наводки откуда невеста будет? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1507 | Наверх ##
27 марта 2023 20:35 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
27 марта 2023 22:06 Linino написал: [q] если венчание было в приходе невесты, то......в поручителях при крещении детей нет наводки откуда невеста будет?[/q]
Восприемники у детей не повторяются, все из разных губерний, никого с таким же отчеством как у невесты нет. У меня было подозрение, что т.к. Лиепая скорее всего и невесте не родной город, то в восприемниках у их детей будут скорее не родственники, а просто люди из близкого круга общения... --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
27 марта 2023 22:16 IreneJedi Скорее всего из дома привез невесту. | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
27 марта 2023 22:26 campsis59 написал: [q] IreneJedi Скорее всего из дома привез невесту.[/q]
Да, скорее всего она не местная, т.к. в восприемниках у их детей никого из Курляндской губернии нет. Вопрос в том, из чьего дома привез невесту - из своего, или из её? Потому что в родном селе мужа и в ближайшем к нему городе Славянск записи о браке нет. Видимо, это всё-таки поиск иголки в стоге сена и можно надеяться только на чудо --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
28 марта 2023 1:20 28 марта 2023 1:33 [note=IreneJediподумайте,где мог познакомиться? Служба в армии,был на сверхсрочной службе?
Ancestry.com.Latvia смотрели? Или мормонов? В 1924году выходит замужЕвдокия Котенко за моряка 1926году Дмитрий Котенко женитсчя Периодика.лв | | |
| Nera Начинающий
28 марта 2023 14:15 Linino написал: [q] Nera написал:
[q] уроженец Курляндской губернии, дворянин, приписан к г. Гольдинген, римско-католического вероисповедания.
[/q]
попробуйте в этом деканате подобрать ближе к году его рождения https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2261[/q]
Спасибо, буду смотреть. | | |
28 марта 2023 15:19 campsis59 написал: [q] IreneJediподумайте,где мог познакомиться? Служба в армии,был на сверхсрочной службе?
Ancestry.com.Latvia смотрели? Или мормонов? В 1924году выходит замужЕвдокия Котенко за моряка 1926году Дмитрий Котенко женитсчя Периодика.лв[/q
Служил в Либавском батальоне. В 1896 г. встречается в поручителях как унтер-офицер Либавского батальона. В 1903 уже записан крестьянином. Мормонов смотрела. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
| n_antonovka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2023 17:43 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и где я могу найти хоть что-нибудь про моих предков, если известно со слов, что мой прадед родился в 1910 г. в Курляндской губернии, хутор Карклово? Знаю только его имя и д.р. и имена его родителей. | | |
|