Наверх ##
21 июня 2018 23:00Прошу подсказать название гимназии Доброго времени суток! Убедительно прошу форумчан подсказать, где может находиться гимназия, название которой вынесено в заголовок темы. Мой родственник, 1827 года рождения, уроженец г.Митава, Курляндской губернии, вероисповедания лютеранского, в своей автобиографии (VITA), представленной на латыни, указал название своего первого учебного заведения - Gymnasium Livoniese. В 1845 году он поступил в Берлинский университет на медицинский факультет. Возможно, в этом же году он и закончил обучение в гимназии, перевод названия которой по моим более чем скромным знаниям латинского звучит как "Ливонская гимназия". Я пересмотрела перечень гимназий в сети, на форуме. По звучанию близка "Ливенская гимназия" https://forum.vgd.ru/1408/81211/Однако, расстояние между городом Ливны и Елгавой = 1188 км! Несмотря на наличие при гимназии пансиона, возможно ли чтобы мальчика отправили учиться в столь удаленный город? Вопрос, конечно, риторический, но мать у него умерла рано, так что кто знает...Получается, предполагаемый период обучения - 1838-1845 г.г. Или я ошибаюсь в названии и речь в автобиографии идет о другом учебном заведении? Домской школе?.. Хотелось бы обратиться в архив и разыскать личное дело ученика, но сперва требуется уточнить название. Буду признательна за любую информацию. Спасибо! |