Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
1 февраля 2020 17:12 Привет всем! Мне нужна ваша помощь.
Имение Лаукес Курлядния графа Пеховского ( 1786 г.) где могло находится? Я нашла один Лаукес напротив Динабурга и другое вблизи Новоалександровска ( по карте Шуберта). Там однако написано Лавкес. Интересно узнать также к какому костелу принадлежало это имение.
Благодарю Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
1 февраля 2020 17:24 ливерс написал: [q] Имение Лаукес Курлядния графа Пеховского ( 1786 г.) где могло находится? Я нашла один Лаукес напротив Динабурга и другое вблизи Новоалександровска[/q]
Новоалександровск - в Ковенской губернии, а не в Курляндской | | |
| Наверх ##
1 февраля 2020 20:50 Apinis
Cпасибо, но по карте не очень понятно мне. Имение Лаукес которое я видела недалеко от Новоалександровска в сторону Курляндии, смотря на карту по правой стороне. --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
2 февраля 2020 15:16 Смотрела перепись 1797 года, Илукстский уезд, с помощью reinisn удалось немного разобраться. Может кому-то еще пригодится информация.
По Илукстскому уезду там дела номер 12 и 13 за этот год. Номер дела указан в скобках после названия города Dunaburg. Номера пленок у мормонов 008207325, 008180031,008207326. Страницы там расположены не по порядку - могут идти сначала нечетные, потом четные, по убывающей и возрастающей, отдельные страницы могут попадаться вообще в отрыве от других номеров. Могут идти четные на одной пленке, а нечетные на другой.
Ориентироваться лучше на верх страницы - там над каждой есть одинаковая запись на немецком с номером дела ( Илукстский уезд за 1797 год - это 12 и 13 ), а также в верхней части каждой страницы карандашом написан ее номер. По этим номерам можно легко определить, к какому населенной местности ( имению ) относились те или иные записи. Ниже выкладываю списки мест с нумерацией страниц. Также на каждой нечетной странице вверху имеется двузначный номер - это номер, присвоенный каждой местности ( имению ) во время самой переписи. Список этих номеров тоже попадался в пленках, но я решила, что удобнее поиск по страницам - они есть на каждом листе, а номера только на нечетных. Внутри каждой местности могут также попадаться названия отдельных деревень, фольварков и мыз, к ней относящихся. Но не везде. Сначала идут дворяне ( шляхта ), затем вольные люди, крестьяне, евреи, цыгане. В некоторых имениях у крестьян не записаны фамилии.
   --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
2 февраля 2020 21:55 ElenaG74
Могли бы вы дать ссылку пожалуйста на перепись 1797 Иллкутского уезда?
Спасибо Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4197 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1517 | Наверх ##
2 февраля 2020 22:44 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
3 февраля 2020 0:21 3 февраля 2020 12:27 Linino, спасибо. А я думала - что я забыла добавить в пост? Точно, ссылку на сайт..
ливерс, там ещё есть перепись ( ревизия ) 1816 года по Илукстскому уезду, дело номер 14 ( Illukst ). Но там я только разобрала пока, что мужчины на чётных страницах, а женщины на нечетных. В 1797 году шли одни под другими, по порядку и старшинству. И в конце списка пленок видела Двиете (186) и Эллерне(200-203, если не ошибаюсь) за 1811 год. Но так как там все вперемешку, то нужно постоянно смотреть номер дела наверху и листать до конца, так как неизвестно, где могут оказаться недостающие страницы.
Может ещё кто-нибудь добавит что-то. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
5 февраля 2020 18:50 Попалась интересная метрика
26 мая 1907 года в Виленском костеле Св. Анны девица Анна Анткальн, при переходе из ереси анабаптистов на лоно Р. Католической церкви окрещена под условием - sub conditione Крестьян Курляндской губ. Карла и Екатерины ур. Шенвальд Анткальней - анабаптистов зак. супругов дочь род. в г. Либаве 13 сентября 1879 года и окрещена по обряду секты анабаптистов
 | | |
| Наверх ##
8 февраля 2020 12:17 Linino и ElenaG74
Большое вам спасибо. Буду разбираться.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 февраля 2020 22:11 Добрый день! Просматривала метрическую книгу с. Знаменского Камышловского уезда Пермской губернии за 1891 г и встретила запись о рождении ребенка у: Иоанн Адамов Нейланд (лютеранского вероисповедания) и его жена Анна Петров(н)а Курляндской губ. Виндавского уезда, волости Зурс. А вдруг их кто-то ищет?! | | Лайк (1) |
|