Староверы Латвии
Вопросы/ответы
Agava Участник
Саяногорск Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 декабря 2023 10:58 JuReider написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuReider от 27 октября 2023 10:28
Удалось узнать что все мои родственники были приписаны к Московино
Что у прадедушки Клемента Герасимовича Лещева было минимум 6 детей: Иван (мой дедушка) Александ, Федор, и дочки Екатерина, Маня и Нюра.
Если у кого то есть инфо или рекомендации что где искать - буду очень рада[/q]
А где вы узнали информацию, что они были приписаны к Москвино? Очень хотелось узнать поточнее, не со слов, а по документам. Хоть что-то.. --- Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..??? | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
17 декабря 2023 14:49 Agava написал: [q] JuReider написал: А где вы узнали информацию, что они были приписаны к Москвино? Очень хотелось узнать поточнее, не со слов, а по документам. Хоть что-то..
[/q]
В Москвинской старообрядческой общине сохранилась единственная книга "Активные прихожане Москвинской старообрядческой общины на 1936 год". Там по деревням расписаны староверы, указаны ФИО, год рождения. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
13 января 2024 0:15 13 января 2024 0:30 | | Лайк (2) |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
18 января 2024 10:47 Ki-Reel написал: [q] Карта расселения раскольников Курляндской губернии. б/д.
[/q]
Укажите, пожалуйста, источник информации. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
velokurjer Riga Сообщений: 340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
17 февраля 2024 13:31 Добрый день,
Ищу информацию для составления родословной староверов Болдавешко (Болдовешко)
Фотий Андреевич БОЛДАВЕШКО 1917-1987 был настоятелем Ковалевской старообрядчекой общины. Ищю информацию по этому семейству. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
28 февраля 2024 15:02 velokurjer написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию для составления родословной староверов Болдавешко (Болдовешко)
Фотий Андреевич БОЛДАВЕШКО 1917-1987 был настоятелем Ковалевской старообрядчекой общины. Ищю информацию по этому семейству.[/q]
Вам, наверное, надо начать с здравствующих еще детей Фотия Андреевича. Его сын Иоаким Фотиевич служил духовных наставником в Москвинской старообрядческой общине. Потом переехал под Ригу, кажется, в Огре осел. Но более подробную информацию можно получить у духовных наставников в Рижской Гребенщиковской общине. Можно в ЗАГСе или на latvija.lv запросить свидетельство о рождении Фотия Андреевича. И далее смотреть по имеющимся Переписям населения 1941, 1935 и Всеобщей Переписи 1897 года. Быстрее будет с этими документами работать в читальном зале ЛГИА, но по 1897 г - на raduraksti.lv по 1941 г. - ciltskoki.lv (на всех этих сайтах надо сделать регистрацию, плюс - familysearch.org) Можете еще проверить не писали ли что-то о Балдавешко в старых газетах и журналах, для этого можно вводить фамилию на латышском и русском языках. Сайт periodika.lv --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (2) |
velokurjer Riga Сообщений: 340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
29 февраля 2024 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 28 февраля 2024 15:02 Да это все известно. Могу добавить ОБД мемориал, память народа, Первая мировая война 1914-1918 , www.cemety.lv и др. Вот лв перепись 1935 года интересно есть ли в онлайн просмотре? На FS ее нет по самоуправлениям латвии. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
1 марта 2024 12:58 velokurjer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 28 февраля 2024 15:02
Да это все известно. Могу добавить ОБД мемориал, память народа, Первая мировая война 1914-1918 , www.cemety.lv и др.
Вот лв перепись 1935 года интересно есть ли в онлайн просмотре? На FS ее нет по самоуправлениям латвии.
[/q]
Странный вы человек... Сообщаете, что ищите информацию... Вам дают подсказку где искать сведения. Информация доступна в интернете. Садитесь и ищите. На FB нет никакой информации. Она доступна на указанных сайтах. Перепись населения 1935 года сегодня доступна только в Латвийском архиве. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
5452511 Новичок
3 марта 2024 18:02
 | | |
4 марта 2024 15:16 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
|