Староверы Латвии
Вопросы/ответы
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
27 ноября 2016 19:44 27 ноября 2016 19:46 Татьяна Колосова написал: [q] В местечке Прейли в начале 20-го века жили 2 брата Волковы.[/q]
ну Волковы тоже из моих, только мои так Волковыми в Ливанской-Крустпилской-Абельской-Риге и остались, а сами они из Стирнянской Режицкого по переписи Ну уж как-то к Трофимовой Пелагее у меня душа не лежит, я уж тогда Якушо(е)вых с Рушонской улицы с родственниками в Скангалишках принимаю за рабочую гипотезу. Хотя вообще не понимаю откуда Савельева, может отец был Анкудин Савельев  и она взяла его отчество, а не фамилию. Про детей знаю из воспоминаний, что именно все жили вместе, тяжело жили, работали, чтобы прокормиться про смену фамилии интересно, у меня в Прейли еще и основная веточка есть, по котрой больше удалось информации найти, только большая часть потомков куда-то запропастилась... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10922 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
27 ноября 2016 20:49 у староверов мне кажется фамилии были.а как же ВАш Акундин-Савельев-его фамилия? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Наверх ##
27 ноября 2016 21:53 campsis59 написал: [q] у староверов мне кажется фамилии были.[/q]
Не всегда.. Наши по книге 1835 года записаны как Петун....(совр. Петуновы)
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
27 ноября 2016 21:53 27 ноября 2016 21:55 campsis59на самом деле и так, и так, исходя из переписи. Про родителей прабабушки знаю только Анку(и)дин и Дуся. Фамилию бабушки до замужества мне назвали в загсе Прейли, где дали записи на детей в 20-ых годах. А была это ее фамилия или она взяла такую, я не знаю. Пытаюсь "подобрать" ей семью, пока безрезультатно....да и должны же быть еще дети из той семьи...Причем я смотрела списки жителей Прейли в фонде управы, там то-ли на 1926 год, либо что-то около, но не нашла уже не семьи прадедушки, ни возможной семьи прабабушки В базе паспортов есть Нестор Савельев 1877 и Пелагея 1865, наверное упомянутые тут Савельевы-Трофимовы.... в общем, буду продолжать, спасибо за помощь и надо ехать на места в Прейли и Скангалишки (Риебини) | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
27 ноября 2016 22:14 По поводу изменения фамилий после 1910 года:
Волков Радион Семенов - а стал Семенов Родион Никитьевич
Дроздов Ларион Егоров - стал Егоров Ларион Егорович
Осипов Емельян Осипов - Федотов Емельян Осипович
(это маленькая толика примеров из родословных, с которыми мне пришлось работать) --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Linino Модератор раздела
27 ноября 2016 22:20 Татьяна Колосовастаровыеров и так нелегко найти-проследить, а еще следы путают | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
4 декабря 2016 13:31 | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
23 января 2017 23:29 Linino написал: [q] [/q] отчество у моей Александры Анкидиновна. В загс Прейли при рождении детей есть запись, что девичья фамилия это Савельева.
Для вашего утешения вспоминала случай из свой биографии. Я знала, что девичья фамилия моей бабушки по отцовской линии - Федотова, в замужестве - Колосова, отчество - Емельяновна. Выбираю в 1990 г. справку из ЗАГСа о рождении своего отца, а там сведения о матери записаны так - Мария Емельянова!!! Позже я узнала, что в деревне по фамилиям редко называли людей, больше по имени отца. Так вот эту мою бабушку величали - Амелиха!!! Я тогда сказала отцу: хорошо, что у нас никакого наследия нет, а то попробуй докажи свою родственность! --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Linino Модератор раздела
24 января 2017 8:40 Татьяна Колосова написал: [q] величали - Амелиха!!![/q]
у меня есть загадочная тетя Дуся, думаю, что это может быть вообще Ирина | | |
24 января 2017 11:46
Linino написал:[q] [/q]
: Городок - это населенный пункт в Латгалии, находится между Аглоной и Граверами.
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
|