Староверы Латвии
Вопросы/ответы
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
26 ноября 2016 23:39 26 ноября 2016 23:53 Linino написал:[q] [/q]
"я уже перетрясла в архиве все, что нашла.....поеду еще в музей Прейли и остается беларуский архив может... "Вы напишите о ком конкретно Вам нужна информация, посмотрю в своем архиве, у меня есть сведения о многих староверах города Прейли с 1897 года. Ранее середины 19-го века в местечке Прейли были лишь единицы из староверов. До 1906 года прейльские староверы молились в ближайших староверческих общинах - Москвино, Тиши, Скангели и хоронили своих на ближайших кладбищах в староверческих деревнях. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
26 ноября 2016 23:51 Tasha56 написал:[q] [/q]
Эти фрагменты из книги мне любезно прислали...но так хочется еще что-то узнать... Знаете, если сами староверы о себя не сохраняют историю, то вред ли о ней найдешь больше информации. В.Никонов использовал в основном информацию из ЛГИА и НАРБ. Он отвечал за Резекненско-Лудзенской регион. Я работаю по Двинскому уезду. Историю староверов Москвинского и Прейльского приходов собирала и писала с нуля. Много внимания уделяла родословным староверов. Поэтому благодарна всем отзывчивым людям, которые делятся даже скупыми двумя строчками. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
27 ноября 2016 10:01 Татьяна Колосовав переписи я их не нашла - Анки(у)дин Савельев с примерно 10-ю детьми, жена похоже Евдокия. У меня есть подходящая семья в переписи, но фамидия другая и должен быть факт рождения девочки в 1903  должны быть в Прейли, но ни в одной переписи не нашла....пойду в январе лопатить близлежащие волости, тотальным просмотром. А у Вас есть список староверов на кладбище Прейли я так поняла или ...? | | |
27 ноября 2016 10:38 Linino написал:[q] [/q]
Вы хотите найти иголку в стоге сена? Для того, чтобы искать человека, надо знать его имя-фамилию и имена его родителей, примерный возраст... Рожденных с начала века по 1922 года лучше искать в архиве ЗАГСа в Риге. Списков по захороненным на старообрядческих, как и на других кладбищах, никто не ведет. Если только какому энтузиасту в голову придет... --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
27 ноября 2016 11:09 Linino написал:[q] [/q]
"Анки(у)дин Савельев с примерно 10-ю детьми, жена похоже Евдокия" В Прейли на улице Сондору (ныне Бривибас) в 1897 году проживала возможно схожая семья: = Трофимов Анкундин Савельевич, хозянин, 50 лет. Родился в Двинском уезде. Мещанин приписанный к управе г.Режица. Занимсется торговлей яблок. - Трофимова Пелагея Севастьяновна, жена, 33 года. Родилась здесь. - Трофимова Татьяна Анкундиновна, дочь, 13 лет. - Трофимов Федосей Анкундинович, сын, 11 лет. - Трофимов Феофен Анкундинович, сын, возраст менее месяца. = В 1926 году в списках владельцев земельных участков на улице Сондору упоминается Савельева Пелагея. (Уже вдова? А где сыновья?) Попозже посмотрю в списках умерших, есть ли что, связанное с этой фамилией. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
27 ноября 2016 11:17 кстати по умершим есть сайт некрополь и cemety lv-списки и захоронения по Латвии.не знаю есть ли Прейли | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
27 ноября 2016 13:14 campsis59 написал: [q] [/q]
Хорошие ресурсы, мне надо будет однако на место ехать | | |
Linino Модератор раздела
27 ноября 2016 13:18 Татьяна Колосова Да, я хочу найти, наверное если бы я все знала, то не искала бы?
Не из воздуха же семья взялась, 10 детей и никаких следов, кроме моей прабабушки. Маму звали Дусей, поэтому возможно Евдокия...Пелагея может тоже Дуся? Но детей маловато | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
27 ноября 2016 15:08 Linino не надо отчаиваться.мне тоже говорили.что невозможно найти иголку в стоге сена а я нашла!! Лена.Савельев-это отчество?или фамилия? а то у меня есть подруга .у неё мамы девичья фамилия Савельева-она из Омолки.староверы-в семье было 10 детей из них один брат-Иван.имена не запомнила-но бабушку звали Евдокия .среди детей Евдокии были-марфа.Феодосия Ульяна и пр как звали деда- у неё есть документ | | |
Linino Модератор раздела
27 ноября 2016 15:23 campsis59 Что-то не могу сообразить где это Омолки, отчество у моей Александры Анкидиновна. В загс Прейли при рождении детей есть запись, что девичья фамилия это Савельева. Десять детей и Дуся это из воспоминаний.
И спасибо, я продолжаю искать, чтобы там не говорили | | |
|