Католические приходы Латвии
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 сентября 2009 18:43Двинск Прошу помочь разобраться - мои предки родились в Двинске в 1893 и были крещены в Двинском приходском римско-католическом костёле на Новом Строении.По истории Даугавпился в этот год там не было костёла. Был в центре Двинска - костёл св.Петра. А что тогда было на Новом Строении.? | | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
28 января 2022 19:06 Нашла на Raduraksti еще одного предка. С возрастом обычные проблемы, но я не об этомю Леокадия Рытинь вышла замуж и стала Дзень, умерла в деревне Ручаны, но похоронена под девичьей фамилией. Такое возможно? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 655
| Наверх ##
28 января 2022 19:25 rozmarin А что сказано в записи о родственниках Леокадии? Почти всегда писали, остался ли муж и дети. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| Наверх ##
29 января 2022 13:22 Там все сложно прочитать, но когда умерла мать Леокадии Анна в МК есть запись, что она оставила только дочь Елизавету, а вообще у нее было две дочери. Логично предположить, что Леокадия умерла.
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
29 января 2022 17:13 rozmarin написал: [q] Там все сложно прочитать,[/q]
Оставила мужа Изидора и одну дочь | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2022 19:10 apinis написал: [q] rozmarin написал:
[q] Там все сложно прочитать,
[/q]
Оставила мужа Изидора и одну дочь[/q]
Ой, спасибо! Но почему Ритинь? Да, действительно в 1853 г. она вышла замуж за Изидора ДЗЕНЯ. Следовательно умереть она должна была Дзень, а записана как Ритинь. Вот почему?
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
29 января 2022 19:55 rozmarin написал: [q] Следовательно умереть она должна была Дзень, а записана как Ритинь. Вот почему?[/q]
На знаю, тот ли случай, но в Латгалии. например, примаки иногда начинали пользоваться фамилией жены. Это не фиксировалось при заключении брака, а в быту или уже при крещении детей. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
29 января 2022 20:12 reinisn написал: [q] rozmarin написал:
[q] Следовательно умереть она должна была Дзень, а записана как Ритинь. Вот почему?
[/q]
На знаю, тот ли случай, но в Латгалии. например, примаки иногда начинали пользоваться фамилией жены. Это не фиксировалось при заключении брака, а в быту или уже при крещении детей.
[/q]
Спасибо за подсказку, а то я никак не могла найти дочь Леокадии. Хотя я не знаю насколько здесь можно говорить о примаках, но Леокадия и Изидор из дер. Козори. А умирает она в Ручны. Скажите, а как часто практиковалось замужество дочерей за людей "без кола, без двора"? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
29 января 2022 20:50 29 января 2022 21:07 rozmarin написал: [q] Скажите, а как часто практиковалось замужество дочерей за людей "без кола, без двора"?[/q]
Сплошь и рядом --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| Наверх ##
29 января 2022 22:01 reinisn написал: [q] rozmarin написал:
[q] Скажите, а как часто практиковалось замужество дочерей за людей "без кола, без двора"?
[/q]
Сплошь и рядом
[/q]
Спасибо, но это кошмар! --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
2 февраля 2022 22:04 Не подскажите, какая из Узульмуйж Радураксты в Аудите душ находится рядом с Резекне и относится к Узульмуйжскому костелу: Ozolmuiža (Ohselshof) Ozolmuižas внедорожник Ozolmuižas (Eckendorf) коронки усадьба Ozolmuižas (Eckhöfchen) коронки усадьба Ozolmuižas (Absenau) privātmuiža Ozolmuižas (Alexandershof) privātmuiža Ozolmuižas (Eckhof) privātmuiža Ozolmuižas (Lappier) privātmuiža Ozolmuižas (Paulsgnade) privātmuiža Была ли их индексация? Читается очень плохо. Слишком много немецкого. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|