ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 февраля 2022 9:49 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сайте cemety.lv указано захоронение на кладбище, но написано, что местонахождение на кладбище неизвестно. Также там написано, что можно подать заявку на пополнение данных и просто сделать заявку. А это, что обозначает? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 февраля 2022 11:55 konava написал: [q] Также там написано, что можно подать заявку на пополнение данных и просто сделать заявку. А это, что обозначает?[/q]
попробуйте обратится к ним по электронной почте с этим вопросом, так будет быстрее и объективнее --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
9 февраля 2022 12:10 Спасибо за ответ! Попробую тогда. Вдруг ответят. | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
16 февраля 2022 10:02 konava Увы,в 99,99% случаев это означает, что могила утрачена, т.е. в кладбищенских книгах захоронение значится, а на месте найти не представляется возможным - нет памятника, скорее всего, имеется уже чужое захоронение сверху. Еси случится чудо и в книге будет указано место могилы, а нумерация участков сохранена та же, что и в период захоронения, то можно будет понять, где именно находится могила. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
16 февраля 2022 10:24 Scandina написал: [q] konava Увы,в 99,99% случаев это означает, что могила утрачена, т.е. в кладбищенских книгах захоронение значится, а на месте найти не представляется возможным - нет памятника, скорее всего, имеется уже чужое захоронение сверху. Еси случится чудо и в книге будет указано место могилы, а нумерация участков сохранена та же, что и в период захоронения, то можно будет понять, где именно находится могила.[/q]
Да, к сожалению, всё именно так. Захоронение 1905 года. Они очень вежливо отвечают по эл. почте. В лучшем случае могут сделать копию записи из книги, но при условии подтверждения родства. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
16 февраля 2022 21:53 konava написал: [q] Захоронение 1905 года.[/q]
konava написал: [q] о при условии подтверждения родства[/q]
я думаю, что они не совсем правы, сколько же срок давности по такой информации? попробуйте обратится еще раз и спросить на каком основании просят доказательство родства? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
16 февраля 2022 22:05 Тем более что могила утрачена.1905год Может быть тогда можно поискать запись о смерти в радураксти? | | |
16 февраля 2022 22:12 campsis59 написал: [q] Тем более что могила утрачена.1905год Может быть тогда можно поискать запись о смерти в радураксти?[/q]
Запись у меня есть, как раз по ней и поняла, что это его могила. Просто хотела запись увидеть, а вдруг там что интересное. | | |
16 февраля 2022 22:16 Linino написал: [q] konava написал:
[q] Захоронение 1905 года.
[/q]
konava написал:
[q] о при условии подтверждения родства
[/q]
я думаю, что они не совсем правы, сколько же срок давности по такой информации? попробуйте обратится еще раз и спросить на каком основании просят доказательство родства?[/q]
Ну, мы как могли перевели их письмо на русский, я так поняла. Думаю, наверное, основания есть. У нас в РФ на кладбище тоже копию всем подряд, я думаю, делать не будут. | | |
MychelkinНачинающий  Київ | Rīga Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 февраля 2022 0:25 kbg_dnepr написал: [q] Не поможет ли кто-то американцу, разыскивающему корни в Латвии? Его отец Виктор МАНГУЛИс, 1882 (или 1884) г.р., из крестьян, ставший потом священником, а потом атеистом, активно участвовавший в революции 1905 г.
На фото 1904 или 1905 г. он крайний справа - это женская гимназия в Риге (?).[/q]
Добрый вечер! А как продвинулись поиски с Виктор МАНГУЛИсом? --- Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.