ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 сентября 2021 21:21 AlexeyJ Попробовала поискать на сайте Тулы. Увы нет Но видимо придется сделать запрос Вообще Андрей Шпренгерт служил управляющим в Гуте на сахаро заводе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 сентября 2021 21:24 AlexeyJобратите внимание что есть в рГАЛИ ф. 648 оп. 1 ед. хр. 3601 Личные дела: Шпильмана Семена Михайловича - артиста оркестра. Шпинк Поликсены Филипповны - преподавательницы Балетного техникума. Шпренгерт-Зауэр Марты Августовны - артистки хора. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
20 сентября 2021 19:24 dbf5 написал: [q] допросе в 41 году сознавался, что родился в городе Волмар Лифляндской губернии. В 1890 году. В ходе допроса уточнял, что на самом деле то родился в местечке Вецакен Витебской губернии, но "приписан" был к Волмару. То ли следы путал, то ли забыл уже к тому времени, не знаю[/q]
Здравствуйте. А Вы документально с фото всё вышесказанное и разместите. Что касается допроса, то смотря как сам допрос проходил, при некоторых видах допроса можно и имя матери забыть, так что не удивляйтесь сильно. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
21 сентября 2021 10:23 dbf5 написал: [q] крещения, который меня интересует, там точно ничего не было, я внимательно читал. Почерк вполне разборчив, т.ч. слова Вецакен, Лифляндская, Вольмар и Витебская сомнений не вызывали и копирования не требовали. В какой форме проходил допрос нам не ведомо, меры воздействия на врага народа там не описываются почему-то.
[/q]
Читали,значит можете сделать фото или копии. Даже для домашнего архива полезное дело, Вам решать, что желаете дальше проделать. Что касается врагов, не торопитесь кого-то во враги записывать | | Лайк (1) |
Paperclip Москва Сообщений: 297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
6 октября 2021 21:28 6 октября 2021 21:32 Здравствуйте форумчане. Может быть вы меня немного направите. Я ищу Найнис Виктора Иосифовича 1901г.р, точнее как ищу, хочу попробовать найти его в метриках Риги. У него указано что он поляк, родился в Риге. Больше я пока что ничего не знаю, и не факт что узнаю, ибо всего его дела находятся в архивах Казахстана, не уверена, что когда нибудь от них что-то получу по своим запросам. С каких бы церквей попробовать начать? Мне бы какую то интерактивную карту церквей может. быть Риги, если таковая есть, или список.... Вероисповедания я не тоже не знаю | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
6 октября 2021 21:47 Paperclip Поляк'-значит католик Ищите в Рижской кат церкви Она одна была в радураксти | | Лайк (1) |
6 октября 2021 21:55 campsis59 написал: [q] Paperclip Поляк'-значит католик Ищите в Рижской кат церкви Она одна была в радураксти[/q]
Это очень очень радует, пойду смотреть, спасибо | | |
6 октября 2021 23:35 Посмотрела здесь Rīgas Sāpju Dievmātes, не нашла, может быть я не так совсем смотрю? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4385 | Наверх ##
7 октября 2021 1:23 Paperclip Возможно другой год рождения.искать надо плюс минус года три | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
7 октября 2021 11:45 Paperclip написал: [q] не нашла,[/q]
бывает, что не находят  обычно это: - год рождения не совсем тот - место рождения не совсем то, например, проживал или был приписан к другому месту, там и искать запись о рождении -не совсем верные сведения о ФИО искомого что еще можно сделать: - как тут уже сказала Светлана, то посмотреть плюс минус 5 лет - искать по косвенным источникам, например, спискам призывников, однофамильцам, братьям-сестрам --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.