ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 марта 2021 20:44 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
korblv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
7 марта 2021 19:28 Добрый день! Ищу помощника-человека, готового помочь разобраться в распутье трех дорог моего генеалогического поиска предков в Латгалии! Мне важно быть причастным к поиску, поэтому ищу не просто исполнение заказа, а совместное изучение данных, карт, метрик и т.д. Спасибо! --- Ищу сведения о фамилиях: Кораблев, Малышев, Нифантьев - Казахстан;
Бородин, Козлов - Котельнич;
Бек, Рыбуль, Борбуль, Грибушки, Брышки - Латгалия, Латвия;
Давидович, Гайбович - Беларусь;
Красных - Томская губерния;
Бокачёв, Белоусов - Брянская губерния;
Гоменюк - Приморье;
Скороход - Житомирс | | |
bondain Новичок
9 марта 2021 16:46 Linino написал: [q] полдня убила попыталась создать шпаргалку по метрикам Латвии в архиве Санкт-Петербурга (10-го марта будет бесплатный день), если у кого чего есть добавить или вопросы, то не стесняемся, можно здесь, а я перенесу в ту тему https://forum.vgd.ru/post/56/17315/p3699269.htm#pp3699269
[/q]
Добрый день ! Регистрация на портале Архивы Санкт-Петербурга НОВЫХ пользователей возможна только при входе через подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Я так поняла, что с регистрацией будет проблема. Как быть ? Интересует в За-Люцинском деканате Мариенгаузенсий приход все его части 01.01.1916–31.12.1914 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2292/1/434Буду благодарна за ответ. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
9 марта 2021 18:54 bondain Сегодня регистрируйтесь.завтра поздно Я регистрировалсь несколько лет назад когда не было гос услуг попробуйте | | |
bondain Новичок
9 марта 2021 19:41 campsis59 написал: [q] bondain Сегодня регистрируйтесь.завтра поздно Я регистрировалсь несколько лет назад когда не было гос услуг попробуйте[/q]
Процесс регистрации граждан Российской Федерации и иностранных граждан включает в себя следующие этапы регистрации: Этап 1. Регистрация упрощенной учетной записи. Этап 2. Заполнение профиля пользователя, инициирование процедуры проверки данных. Успешная проверка данных переводит учетную запись в состояние стандартной. Этап 3. Подтверждение личности одним из доступных способов, в результате чего учетная запись пользователя становится подтвержденной. А без подтвержденной учетной записи я никак не смогу получить доступ к нужным мне материалам. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
9 марта 2021 20:16 bondain написал: [q] НОВЫХ пользователей возможна только при входе через подтвержденную учетную запись на Госуслугах. Я так поняла, что с регистрацией будет проблема.[/q]
те, кто пытались без Госуслуг, то не получилось, несмотря на звонки в архив --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AnastasiyaL1989 Новичок
12 марта 2021 12:58 Добрый день! Недавно начала поиски предков и зашла в тупик, пожалуйста помогите с направлением.🥺 1)Где найти информацию о переселенцах из Латвии(Курземе и Видземе) в Башкирию, Архангельский р-н, дер. Бакалдино, это текущее название, с 1894 по 1905гг. в связи с предоставлением земель. (Всего около 300 семей тогда приехало) Интересуют Лапсины (Lapsiņš, Lapsa) 2)По с/х переписи 1917г. выяснено, что в Башкирию приехали: Лапсин(Lapsiņš, Lapsa)Пётр Адамович (1841г.р.)ищу Его сын Лапсин Адам Петрович (1872г.р.) мой прапрадед, ищу. -Его 1й сын Лапсин Август Адамович (1893г.р., Латвия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г) -Его 2й сын Предполагаем по дате рождения Лапсин Эдуард Адамович (1901г.р.) прадед, ищу. -3й сын Лапсин Ян Адамович ( 1905 г.р. Россия, согласно книги Памяти Башкирии расстрелян в 1938г). Не знаю точно где родился прадед в России или Латвии, ищу по метрикам в Башкирии, пока ничего. Как искать на Радураксти ума не приложу, слишком большой объём 🥺 Направьте пожалуйста
| | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
12 марта 2021 14:58 12 марта 2021 14:58 AnastasiyaL1989
В одной латышской статье о переселенцах в Башкирию приводятся слова некой Нелли Эрмансон о том, что её предки Адам и Кристина Лапсины туда переселились из окрестностей Буртниеки. Начните поиск с этого прихода.
--- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
AnastasiyaL1989 Новичок
12 марта 2021 15:03 reinisn написал: [q] AnastasiyaL1989
В одной латышской статье о переселенцах в Башкирию приводятся слова некой Нелли Эрмансон о том, что её предки Адам и Кристина Лапсины туда переселились из окрестностей Буртниеки. Начните поиск с этого прихода.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Буду искать! | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
12 марта 2021 16:38 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (3) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.