ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
18 января 2021 10:08 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
vaha россия Сообщений: 126 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
20 января 2021 17:20 Возможно ли наличие в архивах Латвии фото лиц, находящихся на службе в должности председателей съезда мировых судей Курляндской губернии в период 1910-1914 годов | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
20 января 2021 17:28 20 января 2021 18:09 vaha написал: [q] [/q]
Собственно личные дела имеются только в фонде съезда мировых судей Тукумского - Талсенского уезда (10 дел). Это конечно не означает, что документов по личному составу нет в других фондах. Найти фото маловероятно. Фотографии этого периода чаще попадаются в прошениях на получение разрешений на ношение оружья, но и там сохранность небольшая. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
Lubanja Ten Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2021 21:23 Linino написал: [q] JevgenijsV давайте уж ссылки на все темы на форумах ciltskoki, smolbatlle, facebook или где Вы там еще спрашивали?
Индрикис принял православие, что стал Андреем? А то откуда Иван Андреевич, Ян=Иван это понятно
Вы точно определились, что Ваш Каспер-Юст это Касперйоста из Курляндской, а не Каспер-Юст из Лифляндской?
Осели они где-то в Смоленской насколько я помню? Почему упоминается Витебская? Евгений и Любовь, которые ищут, делятся друг с другом информацией?
[/q]
Делимся, спасибо.) Осели в Велиже. Это Витебская губерния, а не Смоленская. Фамилия трансформировалась в Каспер-Юст уже в советское время. До того, было написание по-русски через Ъ, через И, и через ‘ даже. Жена Ивана Андреевича была православной. Принял ли Индрик православие - информации нет. Его брак записан в лютеранской церкви в Сауке. Индрик = Генрих=Анри= Андрей ( зависит от настроения писаря и его образования, видимо). Как-то так. --- Левашовы-Маттисен | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
2 февраля 2021 1:59 Хочу попросить бросить запрос в Регистр населения Латвии(на возмездной основе).. Буду рад любым идея/предложениям в л.с. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
2 февраля 2021 10:30 AntonV написал: [q] Хочу попросить бросить запрос в Регистр населения Латвии[/q]
не понятно в чем проблема сделать это самому? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
2 февраля 2021 19:09 Linino написал: [q] AntonV написал:
[q] Хочу попросить бросить запрос в Регистр населения Латвии
[/q]
не понятно в чем проблема сделать это самому?[/q]
Из РФ не принимают. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
2 февраля 2021 19:37 AntonV Принимают.надо доказать родство | | |
| Наверх ##
2 февраля 2021 20:13 Ну про родство тут ничего не написано: https://www.pmlp.gov.lv/ru/spravka-o-sebe-ili-drugom-liceОни, как я понимаю, получают запрос и отправляют его лицу, о котором идет речь, чтобы он сам решил, давать о себе сведения или нет, или сообщают, что человек скончался. Но читаем дальше: Чтобы получить информацию в письменном виде, необходимо заполнить анкету (анкета в формате MS Word) или подготовить запрос в свободной форме, в котором необходимо указать: [q] Имя, фамилию и персональный код лица,[/q]
А у меня персонального кода Латвии, разумеется, нет. Ну вот и все, дальше можно не читать(мне). | | |
Linino Модератор раздела
2 февраля 2021 20:52 2 февраля 2021 20:53 AntonV Это не важно, что нет у Вас персонального кода, важно, чтобы была информация по которой можно найти человека в регистре - точная дата рождения и ФИО
У них стандартные формы отписки на двух листах, в котором много бла-бла-бла и одно предложение, что за недостатком информации не нашли персону. Это мой опыт. На самом деле у меня ошибка в 2 года от года рождения и я не верю, что в регистре жителей были другие варианты
Посылайте им запрос, не пошлёте, не узнаете. Откажут, так будете дальше думать что делать
Мне первый раз вообще ответили стандартной отпиской, что мол помогаем связаться, а не ищем персону. Я обжаловала, что и хочу их помошь найти и связаться и точной даты рождения не знаю --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.