ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
7 декабря 2020 18:32 reinisn, спасибо!
Буду думать. Для доказательства родства надо слишком глубоко залезать - сканы с Радураксти со всей цепочкой же не прокатят.))) А заказывать кучу справок в архиве на всю линию, начиная с прапрадеда дороговато выйдет. Попробую поискать информацию о смерти, может тоже найдётся памятник - благо, Даугавпилс оцифровали. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
7 декабря 2020 18:36 8 декабря 2020 12:07 ElenaG74 написал: [q] сканы с Радураксти со всей цепочкой же не прокатят.))) [/q]
Сканы с Радураксти у меня принимали как звено цепочки доказательств как в LVA, так и архиве ЗАГС Министерства юстиции. Вместе с документами брал с собой фрагмент семейного древа, что-бы всё было наглядно, чему сотрудники архива были очень рады. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (1) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
7 декабря 2020 19:55 reinisn, надо же! Никогда бы не подумала.. Я больше с российскими ЗАГСами и архивами дело имела - там никакие сканы не проходили: или официальные справки или заверенные копии. Спасибо за позитивный опыт! --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
7 декабря 2020 21:18 ElenaG74я тоже со сканами из радураксти ходила в ЗАГС в Риге.вот до архива ЗАГС Министерства юстиции пока не дошла | | Лайк (1) |
Fed35 Новичок
9 декабря 2020 21:53 Здравствуйте.
Хочу найти местожительства прадеда в г.Риге. Прадед Markevics Fricis Kristapovičs 1893г.р. в г.Рига Хочу найти адрес его дома в Риге, т.е. дома, в котором он жил. Бабушка, его дочь, ездила в 70-х и видела его дом, но адреса не сохранилось. Как мне это выяснить и с чего начать? | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
10 декабря 2020 20:44 10 декабря 2020 20:47 Здравствуйте. У меня такой вопрос. На месте захоронения моего дедушки и дяди (Лачупес кладбище), есть ещё захоронение мужчины 2018 года (1950-2018). Имя и фамилия латышские, я совершенно не знаю кто это может быть. Есть ли такая возможность выяснить, кто хоронил? Дают ли такую информацию, если это не твой родственник? Ну или я просто не знаю, что это мой родственник. Просто, если узнать кто хоронил, то может можно его как-то найти, если повезёт. У кого-нибудь был такой опыт? --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
10 декабря 2020 21:23 eozaka С этим кладбищем опыта не имею, однако на нескольких других рижских кладбищах в конторах информацию давали - просто вежливо спрашивала, документов не предъявляла.
--- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | Лайк (1) |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
10 декабря 2020 22:16 10 декабря 2020 22:54 Спасибо, буду тогда пробовать. Я просто не знаю, как мне найти уже захоронение бабушки. Хочу найти родственников. Оставила послание на кладбище Лачупес, но пока лежит и его никто не трогал. Мама говорит, что ее хоронили на кладбище в Плявниеках, она была на похоронах и это был ноябрь 1980 года, ну или осень 1980. Говорит, что у них там ещё были захоронения. Но я обращалась на кладбище в Плявниеках и на другие кладбища, ее мне не нашли. Обратилась в Рижское самоуправление и получила такой ответ. Чудеса какие-то. Кто-нибудь сталкивался с таким? No Personu datu bāzēs iegūtās informācijas pār Jūsu tēvu, bija iespējams precizēt, ka viņa māte - Jevdokija Cvetkova ( 1898-1980) . Pārbaudot mirušo reģistru par Pļavnieku kapsētu un vairākām citām kapsētām, netika atrasta informācija par to, ka 1980.gadā apbedīta Cvetkova (Jevdokija), vai kādā cita Cvetkova ( ~ 82 gadu vecumā  . Iesaku Jums precizēt vecmāmiņas miršanas datumu, vēršoties Rīgas pilsētas Dzimtsarakstu nodaļas arhīvā Rīgā , Aglonas ielā 4b, https://www.riga.lv/lv/rigas-pilsetas-dzimtsarakstu-nodala Ar cieņu Diāna Ceika Rīgas domes Mājokļu un vides departamenta Kapsētu pārvaldes galvenā speciāliste Aizsaules iela 1A, Rīga, LV-1026 E-pasts: Diana.Ceika@riga.lv Tālrunis +371 67012278 Informācija par personu datu apstrādi Rīgas pilsētas pašvaldībā ir šeit Можно только предположить, что у нее какая-то другая фамилия была на момент смерти. Но в честь чего.. Я смотрела cemety.lv просто Евдокию на осень 1980 -ничего. А кладбище в Плявниеках там нет. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
10 декабря 2020 23:01 Fed35 написал: [q] Хочу найти адрес его дома в Риге, т.е. дома, в котором он жил.[/q]
он всю жизнь прожил по одному адресу? что еще известно, какие еще подробности? Можно проверить, например, Раудас 27 домовую книгу или другие адреса, которые упоминаются у вероятных родственников --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
11 декабря 2020 11:01 eozaka Возможно был другой год смерти идите на Аглонас с док.родства и на месте Вам найдут-плюс минус пара лет Или действительно тогда другая фамилия.Не всегда у матери и детей одинаковые фамилии | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.