ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
pygac Участник
Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
14 ноября 2020 18:16 Всем доброго дня!Уважаемые форумчане, подскажите как правильно запросить справку о смерти бабушки в ЗАГСе г.Зилупе за 1973 год(тогда ещё наша Латвийская ССР),если я сама живу в РФ? --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
14 ноября 2020 19:05 pygac написал: [q] Всем доброго дня!Уважаемые форумчане, подскажите как правильно запросить справку о смерти бабушки в ЗАГСе г.Зилупе за 1973 год(тогда ещё наша Латвийская ССР),если я сама живу в РФ?[/q]
По правилам вам нужно идти в местный ЗАГС и через них делать запрос в Латвию, но это очень долго и дорого. Но можно попробовать им написать напрямую: http://zilupe.lv/pasvaldibas-iestades/dzimtsarakstu-nodala/ Могут пойти навстречу и отправить вам напрямую, как делали российские ЗАГСы в обратную сторону  Пишите сразу все данные и приложите документы подтверждающие родство. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
pygac Участник
Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1105 | Наверх ##
15 ноября 2020 12:23 Благодарю Вас! --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
Consectetur Начинающий
1 декабря 2020 19:37 Здравствуйте! Благодаря помощи, которую получил тут, нашел запись о рождении прадедушки в церковной книге 1898 года, но возникла новая головоломка: как подтвердить родство если ни имя, ни фамилии целиком не совпадают? В церковной книге записан как Янис Мартинс Каулинскис, но при переезде в Россию стал Август Мартынович Каулин. Известны имена его родителей (Давис и Лизе), а также троих братьев и сестер. Родственники говорят, что у него на самом деле было тройное имя: Август Янис Мартинс.
Прадедушка был репрессирован, но в уголовном деле про его родителей ничего нет. Он был членом партии в 1920. Я запросил справку из РГАСПИ, но особых надежд не питаю, что он заполнил свою автобиографию и указал имена родителей. В 1919 по 1923 года служил в Красной армии. Есть фотокарточка 1923 года, на обратной стороне которой он еще подписался как Каулинскис.
| | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 декабря 2020 20:28 ConsecteturВы полагаете, что форумчане подтвердят Вам родство? Если Вам для гражданства-репатриации и т.п., то обращайтесь к официальным представителям. Отправьте все документы, что есть, в миграционную службу. Тогда и поймете, что Вам еще не хватает. Они отвечают очень быстро. Второе, отправьте Вашу проблему в центр языковой, я тут уже контакты давала. Они дают официальное заключение о латышских именах фамилиях, услуга платная вот здесь https://valoda.lv/konsultacijas/Третье, это может в судебном порядке? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Consectetur Начинающий
2 декабря 2020 17:48 Я надеюсь, что знающие люди помогут советом. Например, благодаря Вам, Linino, уже написал в языковой центр, об этом варианте не знал. К PMLP я уже обращался, но они отделались отпиской, что нужно предоставить свидетельство о смене ФИО. Понятно, что такого свидетельства в природе нет, поэтому и ищу альтернативные способы.
По моей логике есть два пути: 1) Если где-то найти данные о родителях прадедушки, то можно будет так подтвердить перед PMLP, что это один человек без суда. Но очень большой вопрос где именно такие данные могут быть и кроме РГАСПИ больше не представляю. 2) Как Вы и сказали, в судебном порядке, но я пока смутно представляю какие документы нужно будет принести в доказательство и через какой именно суд (РФ или Латвии) это подтверждать. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
2 декабря 2020 18:26 Consectetur, где он работал? Может поискать личное дело? У меня прадед был железнодорожником, расстреляли в 1937. В ж/д архиве сохранилось его личное дело. Там были сведения о семье, месте и дате рождения, национальности. Сам он родился в Даугавпилсе, жил и работал в Смоленской области. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 декабря 2020 18:38 Consectetur написал: [q] Но очень большой вопрос где именно такие данные могут быть и кроме РГАСПИ[/q]
там, где писали автобиографию - школа, университет, работа, партия как уже сказали....домовая книга, перепись, выдача паспорта или военного билета. Может дети его где указывали вплоть до бабушек и дедушек --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
5 декабря 2020 21:18 Добрый день! Сегодня на антикварной ярмарке в Перми купил симпатичную открытку 1915 года, отправленную из Волосово СПб губернии в Ригу "Господину Ф.Кревальд, Матвеевская 66,кв.31,г.Рига" Если какие то родственники найдутся ,могу латвийский текст сфотографировать и отослать | | Лайк (2) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
7 декабря 2020 15:50 Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, по партийным делам 1955-1969 года. Куда обращаться, условия выдачи и что там в личных делах может быть. Поиском по форуму поискала, но после перестановок выводит на совсем другие сообщения. Если что, родство не прямое - двоюродные и троюродные старшего поколения. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.