ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Jamsaran Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2015 18:14 Дон Карлос написал: [q] Если это крестьяне, веками жившие на одном месте, это одно. А если отец то там. то здесь работал, мог и куда-то далеко уехать, тогда и дети рождались вне мест компактного проживания.[/q]
Кем был отец моего прадеда я конечно не знаю. Но, я видел его фотографию в детстве (теперь не могу отыскать). На фото он в форменном кителе и со стеком. В детстве я признаться побаивался этой фотографии :-) он там очень строгий, наголо выбритый и в пенсне. Мне сразу вспоминались злые немцы из советских фильмов про войну :-) | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 августа 2015 18:16 Egils написал: [q] ja podelilsja tolko toi informacijei, kotoraja mne dostupna.[/q]
 | | |
Jamsaran Новичок
13 августа 2015 18:17 Egils написал: [q]
eto verno, to shto ja ukazal okolo Saldus, eto ne oznochajet, shto i v drugih mestah nerazhdalis. Mozhet i vdruhih mestah jestj eta familija - ja podelilsja tolko toi informacijei, kotoraja mne dostupna.[/q]
Спасибо большое! Я посмотрю ваши ссылки. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
13 августа 2015 18:19 Jamsaran написал: [q] На фото он в форменном кителе и со стеком.[/q]
Если в форме, значит, служил по какому-то ведомству, либо военному, либо гражданскому. Это уже хорошо. даёт шанс, что в будущем найдутся на него подробные документы. | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 18:20 А Фриц Рудольф 1896 г. не подходит? Фриц мог стать Фёдором, да и отец - Екаб. | | |
Jamsaran Новичок
13 августа 2015 18:23 Дон Карлос написал: [q] А Фриц Рудольф 1896 г. не подходит? Фриц мог стать Фёдором, да и отец - Екаб.[/q]
Очень возможно! Я постараюсь отыскать год его рождения | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 августа 2015 18:23 Дон Карлос написал: [q] А Фриц Рудольф 1896 г. не подходит? Фриц мог стать Фёдором, да и отец - Екаб.[/q]
Ja tozhe zametil jego. Vot by jesho kakuju nebudj informaciju o Fjodore dostatj. | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 18:25 Jamsaran написал: [q] Я постараюсь отыскать год его рождения[/q]
Чтобы наверняка определить, где и когда родился Ваш Фёдор, мало найти подходящих персон в метрических книгах. Нужны ещё доказательства, что предполагаемый человек и есть тот, кто впоследствии стал Фёдором. Значит, надо искать документы в российских архивах, где будут указаны, например, его родители, точная дата рождения, пусть и без точного места. А по-другому, учитывая, что имя изменилось, Вы никогда его не найдёте. Вы ведь не знаете, каким было имя в оригинале. | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 18:26 Egils написал: [q] Vot by jesho kakuju nebudj informaciju o Fjodore dostatj.[/q]
Я как раз об этом и написал выше. Без этого не обойтись. | | |
| Наверх ##
13 августа 2015 18:27 А что Вам известно про Фёдора? Где-то же он жил, чем-то занимался, когда-то умер. надо поднимать все эти документы. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.