ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TaBoR Начинающий
Красногорск, Московской обл. Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 февраля 2006 19:44 1201 Спасибо большое! --- Филины, Чутчевы (Рязанская обл.),Рысь (Рысевы,Рысины),Колисовы(Западная Белоруссия),Федоровы, Ефремовы (Московская обл,Истринский,Звенигородский р-н) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
21 февраля 2006 14:55 rittas А я тоже внучка КЛС, дед родом из Айзпутского района, потом попал в Россию после 1 мировой, до ВОВ жил на Украине, а после войны вернулся на родину и жил в Цесисе. И был высокообразован, из хуторян, но был убежденный коммунист, кстати Ленинского призыва... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
21 февраля 2006 15:46 21 февраля 2006 15:47 victoryВот сколько уже нас... Мой дед, родился в Даугавпилсе, тоже из батраков, в Гр. войну дошел до Омска(или Томска), там женился и затем вернулся в Латвию. В партию вступил в 1940г. Тоже был убежденным коммунистом...В буржуазной Латвии вел подпольную борьбу, затем возглавлял профсоюзы крестьян , всегда защищал интересы рабочих , из-за чего имел кучу неприятностей при Сов. власти.... Имел должности, но сколько помню, жил очень скромно... Я недавно нашла любопытный сайт о КЛС: http://peperkons.narod.ru/photoalbum1.html --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
22 февраля 2006 3:27 rittas Вот-вот, что их и отличало-жили скромно, хотя мой дед-персональный пенсионер... Моя мама училась на геологическом в Риге, а потом факультете закрыли ( для Латвии столько геологов не нужно было) и их перевели в Воронеж. А распределили на Колыму в 1954... Отец мой тоже был геолог. Так я родилась в Якутии. В Латвии в Цесисе похоронен дед и прабабка-украинка...Огромная мечта когда-нибудь съездить... Нашла одного латвийского генеалога-он мне проследил род деда до 1800 года и сейчас предлагает сделать 45 минутный фильм о родине предков-Айзпуте. А Вы из России или Латвии? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
22 февраля 2006 11:01 victory Я из Латвии, родилась в Риге. Прошлым летом была в Риге, прокатились по Латвии, заезжали в Цесис. Цесис очень красивый городок! Это самый красивый уголок Латвии.
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
22 февраля 2006 17:16 rittas
Замечательно! Я еще хочу посмотреть Лиепаю-дед там жил. Сейчас изучаю русско-латышский разговорник. Глядишь пока сижу по уходу за ребенком и выучу что-нибудь, а потом и поеду :-) --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
24 февраля 2006 10:27 victory Нужна будет консультация по Латвии, обращайтесь. Всегда рада помочь. Хотя, сейчас там не живу, но в курсе всех новостей и часто тута езжу... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
24 февраля 2006 10:35 rittasСпасибо за предложение. Буду иметь в виду. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
25 февраля 2006 22:25 victory А Вам известно, в каких полках служил Ваш дедушка? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
26 февраля 2006 4:46 rittas В 1919 году в Эстонской дивизии, а потом знаю, что воевал на Перекопе, переходил Сиваш ( с тех пор были застужены суставы), под Каховкой...в 1920 году был ранен. Служил в разных полках, так как был сапер. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.