ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| cornix Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:20 campsis59 написал: [q] Пётр Густавич Меднис -сын крестьянина Лифляндской губернии Венденского уезда Фестенской волости усадьба Кучуры[/q]
Огромное Вам спасибо! Пойду читать как обратиться в архив за соответствующим документом. | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
10 апреля 2015 18:12 Подскажите, пожалуйста, как на латышском пишутся фамилии Нартыш (предполагаю) и Шпогиш | | |
| Кирилл Г Рига, Латвия Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 апреля 2015 18:34 Если я не ошибаюсь, Nartišs, Špogis - мужской вариант и Nartiša, Špoge - женский. А из каких краёв ваши Нартыши? Моя пра-пра-прабабка, Розалия Наратиш Францевна из дер. Кубульнишки, ныне Константиновская волость, Дагденский край. --- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл. | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
10 апреля 2015 19:03 наверняка родня  моя тетка искала давненько тут на форуме, ей другая наследница вот что ответила: "Ваша бабушка Нартыш Люкадия Викентьевна - скорее всего дочь Нартыш Викентия Петровича. Викентий Петрович - брат моего деда Нартыш Ульяна Петровича (1889-19.02.1938), уроженца д.Кубульнишки Двинского уезда Витебской губернии. Еще у них был брат Андрей и 2 сестры - одну из них звали Виктория. Знаю, что Андрей, Викентий и Ульян с родителями - отцом Петром Алексеевичем (отчество предположительно) и матерью (имя не знаю) переехали в начале ХХ века в Сибирь. Сестры остались в Витебской губернии, одна из них позже эмигрировала в США.О семье Викентия Петровича (что мне известно): сведений о вашей бабушке у меня не было, а вот то, что была дочь Нелля - это точно - она 1911 г.р., Дзалба - фамилия по мужу, у нее 3 детей - 2 сына и дочь. Еще был сын Петр - в 1937 году репрессирован (за то, что сорвал стопкран в поезде), был председателем сельсовета. И была дочь Мария - 1914 г.р., жила в р.п. Тисуль. По моим сведениям Викентий Петрович умер в Акимо-Аненке.Мой дед - Ульян Петрович - тоже сначала жил в Акимо-Аненке, затем в р.п. Тяжин Кемеровской области, 9.12.1937 г. арестовали и 19.02.1938 расстреляли в г.Мариинске. 14.10.1957 реабилитирован (нами получены официальные документы). У него было трое детей: Владимир (25.09.1924-18.10.1995), Люкадия (15.05.1926 -в наст время проживает в п.Тяжин) и мой папа Петр (05.03.1936 - в наст время проживает в г.Омске). Андрей Петрович (брат Викентия и Ульяна) - в 1936 был репрессирован. Было 3 детей: Петр (проживал в Барнауле), Анна (проживала в Барнауле), Константин (погиб в ВОВ)" Была сегодня а Томском архиве. По с/х переписи имен нет, буду искать переселенческое дело. На этом сайте www.lvva-raduraksti.lv%2Fru%2Fmenu.html встречала Нартышей, но тяжело там написание разобрать. Напишите в личку о своих, пожалуйста | | |
| mixa1184 Лесосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
12 апреля 2015 23:52 Здравствуйте, а "Новое кладбище" старообрядцев-оно сейчас так и называется?а то ссылок не могу найти --- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка | | |
| smar68 Новичок
13 апреля 2015 18:04 Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Да! Информация мне нужна для получения гражданства и , вообще, сейчас собираю все сведения о семье деда - просто интересно. Написали в архивы Латвии ( на английском) - получили официальный ответ - за 1901 год ничего не сохранилось. Если кто то знает, что случилось, почему именно этот год не сохранился (синагога сгорела или...?). И можно еще где то получить сведения - может были какие то домовые книги - если "да", то где хранились? Может кто то знает? Еще раз огромное СПАСИБО! --- Ищу сведения о Гефтере Моисее Хлавновиче 1901 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
13 апреля 2015 18:14 возможно нужно искать в делах полицейского управления.так как все евреи находились под отдельным наблюдением или в списках волостных | | |
ЯRinka Сообщений: 433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
13 апреля 2015 18:34 17 октября 2019 1:12 campsis59 написал: [q] [/q] campsis59 Василия Никитовича и Евгении уже давно нет в живых. Как и в каком ЗАГСЕ сделать запрос, если знаю, что ранее жили на Таллинас, 38 ?? --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:26 mixa1184[ a v kakom meste& | | |
| mixa1184 Лесосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
13 апреля 2015 21:53 В Риге, согласно мк гребенщиковской богадельни-там всех погребают на Новом кладбище... --- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.