ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ljudmila Новичок
4 октября 2004 16:01 Nikolaj LR не могли бы вы помочь найти в лиепайском уезде хутор мешуньи ,в 1944 году он существовал --- ljudmila | | |
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
4 октября 2004 21:16 --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 октября 2004 1:30 --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
19 октября 2004 17:43 Может быть кто то сможте ответить  Существует ли сейчас в Даугавпилсе фотоателье (или что то вроде этого) Штейнберга (Steinberg). До революции находилось по адресу цитирую "на углу Владимiрской и Дворянской рядом с Государственным банком соб. д." Понятно что сейчас эти улицы скорее всего называются по другому, но я просто не имею возможности сопоставить дореволюционную карту с современной. Заранее благодарю за возможную информацию | | |
Belka nk Spb Начинающий
20 октября 2004 0:17 Пожалуйста, помогите советом или информацией. По выписке из метрической книги за несколько приездов в Ригу восстановила список семьи моей прабабушки Илзе-Матильды Мюллер. Мать - Маде Мюллер, урожденная Озис (30.08.1844), дочери Мария (13.04.1869), Анна (13.01.1882), Илзе (15.10.1884) и сын Яков (2.05.1871) вдовец, дочь Милда. Нашла их в списках приписанных к одной из усадеб Одзенской губернии. Также установила дату смерти отца - Теодора Мюллера, который похоронен на Маркуса капи, но, к сожалению, пообщавшись с одним из рижских историков, узнала, что восстановить номер могилы невозможно, записан только участок. Мне сказали, что номера могилы не было только у очень бедных и бессемейных людей. В причине смерти указана желтуха. Есть запись в домовой книге 2 участка Митавской части, Kuldigas iela, 27, группа 64, грунт 87 о выбывших Анне и Илзе Мюллер в неизвестном направлении . Больше ничего не знаю. Хочется двигаться дальше, а не совсем понимаю, как. В конце ноября собираюсь вырваться в Ригу на 5 рабочих дней, чтобы снова покопаться в документах. Если кто-нибудь что-нибудь подскажет или поможет, буду очень благодарна. Может быть кто-нибудь знает людей, у которых в роду были Мюллеры? Спасибо. --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
Belka nk Spb Начинающий
26 октября 2004 12:56 Demesha Пожалуйста, посмотрите в списках пострадавших от НКВД Якова Мюллера (отец Теодор) 1871 года рождения. Спасибо. --- ищу предков с фамилиями Суханов, Голубев, Корн, Карамушко (Москва), Вернер (Польша), Мюллер, Озис (Латвия) | | |
26 октября 2004 21:19 Belka nk Spb Писала в письме, повторю здесь - в списках пострадавших по политическому праву имеется только Муллер Зундис (Mullers Zundels) - 1921 г.р., Рига. Арестован 16,05,43 - будучи красноармейцем систематически вёл антисоветскую агитацию в своей воинской части. № дела 43044. Других Мюллеров, равно как и Мюлеров не имеется. ПС Отчества в Латвии не употребляются и не указываются. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
30 октября 2004 19:19 --- Бог в помощь. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
3 ноября 2004 12:43 Илона! Посмотри пожалйуста. Нет ли такого( скорее всего умершего) Степанов Сергей васильевич примерно 13 г.р. Ответь мне пожалуйста на личное Где он мог быть не знаю. Может в Риге. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 ноября 2004 13:53 Belka nk Spb если вас интересует фамилия Мюллер, то в Справочной книге Лифляндской губерни на 1891\92 гг значится некий Фридрихъ Мюллеръ- арендатор Маслобойного завода, который находилося по адресу Саренгофъ, прих. Марiенъ- Магдал., чр. ст. Табиферъ \\\\\\\\\\\\\\\ еще есть там же ... А. фон Моллеръ- один из владельцев Кирпичного завода- адрес завода Ново-Нурзiй чр. г Веро еще есть другие персоны с такой же фамилией... \\\\\\\\\\\\\\ еще среди приход.попечит. есть фон Цуръ=Мюленъ... ( несколько персон) --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.