ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
mialc Latvia Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 сентября 2014 14:07 3. Бланк запроса в "Государственный исторический архив Латвии" ул. Слокас, 16, Рига, LV – 1048 на гражданство .
 | | |
24 сентября 2014 14:34 Еще есть дополнительно форма запроса на факт рождения в Латвии, но выложить не могу. Заполнил бланк в архиве, копию бланк не смог взять."Государственный исторический архив Латвии" ул. Слокас, 16, Рига, LV – 1048. | | |
24 сентября 2014 14:45 24 сентября 2014 14:45 Жители Латвии и все кто имеет доступ к услугам сайта www.latvija.lv могут обойтись без посещения Архивного отдела Департамента ЗАГС Министерства Юстиции ЛР, который находиться на пересечении улиц Чака и Гертрудес. Можно в электронном виде заполнить запрос на свидетельство о браке своих родителей или бабушек-дедушек.
 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
24 сентября 2014 15:06 mialc
Совершенно, верно.
Но можно и написать по электронной почте, если нет возможности сходить или съездить в департамент Загса Министерства юстиции.
e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 сентября 2014 15:15 | | |
24 сентября 2014 22:21 Egils написал: [q] Kak eto net???? Razve eti ne te samyje?[/q]
Спасибо за помощь долгожителю форума. Но к сожалению эти формы доступны только в латышской версии сайта, при переключении языка на русский картинка меняеться радикально. Вид картинки при выборе русского языка привожу ниже. Уважаемый, kungs Egils, посодействуйте пожалуйста одинаковой информации на всех языках сайта http://www.arhivi.lv . Хотя бы аналогично, как на сайтах архивов в Литве. И возможный язык для запросов в Литве как литовский, так и английский. Доменное имя данного сайта все-таки ru, а не lv или eu.
 --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
24 сентября 2014 22:33 --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:39 mialc написал: [q] посодействуйте пожалуйста одинаковой информации на всех языках сайта http://www.arhivi.lv[/q]
Nu tut ja k sozheleniju nesmogu pomoch. U menja netu nekakoi svjazi s arhivom. | | |
24 сентября 2014 22:43 Уважаемые, участники! Давайте помогать друг другу, а не упрекать в чем-то. В том числе и делиться информацией и путями решения проблем. Когда я прихожу в архив и мне выдают бланк запроса для запроса, при этом видно, что бланк ксерокопировался не один раз, то возникает законный вопрос - а почему этого нет на официальном сайте. При этом отвественный работник архива говорит, что да, нет , мол этого бланка на сайте. Я не буду спорить с этим работником. --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
24 сентября 2014 22:52 Egils написал: [q] Nu tut ja k sozheleniju nesmogu pomoch. U menja netu nekakoi svjazi s arhivom.[/q]
Уважаемый, kungs Egils! Связь есть у всех через электронную подпись. Мне просто надо будет тратить время на перевод письма на государственный язык, а вы можете сделать это сразу, напрямую, без перевода. На следующей неделе сделаю за вас эту работу. Я в своих поисках почти каждый день сталкиваюсь с множеством людей в Латвии и Литве. Я общаюсь с ксенздом католического костела в глубинке Литвы и мы находим общий язык. Я общаюсь с простыми людьми в Литве на английском языке, потому что они почти никогда не слышали русского языка и мы понимаем друг друга. Мы не умничаем, а пытаемся понять друг друга. Вот это самая главная проблема. Liels paldies --- Ищу сведения о Normantiene (Рунчъ, Runčs, Runcis) Jelena (Елена, Helena, Gelena) Stanislava m.(Станиславовна), Normantas (Нормантъ) Antanas (Антон, Антоний) Jonos (Янович) проживали в Литве и Латвии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.