ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 февраля 2017 11:55 RLiena написал: [q] полиции помогал[/q]
Это Роберт ставший добровольным помошником полиции в Баркавской волости в июле 1940 года? Сомневаюсь, что имел какое либо отношение к айзсаргам и тому, кто жил в Екабпилсе. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
RLiena Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
25 февраля 2017 12:00 reinisn написал: [q] [/q]
reinisn написал: [q] Это Роберт ставший добровольным помошником полиции в Баркавской волости в июле 1940 года? Сомневаюсь, что имел какое либо отношение к айзсаргам и тому, кто жил в Екабпилсе.[/q]
Да? Почему? Вот карточки, кот у меня есть.
 | | |
| Наверх ##
25 февраля 2017 12:00 И еще одна
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
25 февраля 2017 12:10 Лена-первая карточка-9 полк вторая-17полк а по специальности написано-землемер! а 4 класса основной школы отчество-Петрович | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
25 февраля 2017 17:02 RLiena написал: [q] Да? Почему?[/q]
Теперь, когда вижу карточки и удостоверение, признаю, что поспешил с выводом. Мне казалось странным, что айзсарг (а айзсарги традиционно считались главной опорой авторитарного режима К. Ульманиса) вдруг стал помошником полиции при новом политическом, строе, установившемся летом 1940. Хотя, время было переходное, события развивались стремительно и всякое могло случиться. О карточках. Обе относятся к 17-му полку айзсаргов. Первая по сути является анкетой, заполненой при всуплении в организацию и адресованой руководителю Баркавского отделения (входило в 17-й Резекненский полк). О предшествующей военной службе в 9-м Резекненском полку сказано, что она проходила с февраля 1934 по февраль 1935. Значит, если еще не смотрели алфавиты, заказывать надо за 1934 год. Вторая карточка - это уже служебное удостоверение айзсарга, из которого следует, что в штате полка числися вплоть до ликвидации организации в августе 1940 года. Из этого можем так же заключить, что Роберт Реснис из Крустпилского отделения 18-го Даугавпиского полка айзсаргов совершенно другое лицо. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Отоми Новичок
Кропоткин Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2017 17:47 Моя бабушка Василевская Лайма Зигфридовна 12. 02.1946 г.р. в начале 70-х годов приехала в Краснодарский край г. Кропоткина из Латвии, жила тут некоторое время, но потом уехала, может быть обратно в Латвию и её след затерялся. Из какого населённого пункта она точно была родом мне не известно, только знаю что вроде какая-то деревня под Ригой. В свидетельстве о рождении моей мамы, в графе "национальность матери" написано "латышка". Из этого я сделала вывод, что может быть фамилия Василевская - не родная, не девичья, а к примеру - перового мужа? Я писала в главный рижский архив, меня отослали писать в ЗАГС, т.к. информация у них только до 44 года хранится. Я решила писать в разные загсы Риги наугад, ведь не знаю в каком именно ЗАГСе она была зарегестрирована. Но мне ответили, что им нужно точное место рождение, а так они не могут ничего найти. Может есть ещё пути узнать место рождения? --- Ищу сведения о Хальзовых, Кириченко, Багновых, Пальцевых, Василевских | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 февраля 2017 17:58 Отоми написал: [q] В свидетельстве о рождении моей мамы,[/q]
А где родилась Ваша мама? Может там же и бракосочеталась Ваша бабушка? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
25 февраля 2017 19:32 Отоми написал: [q] в разные загсы Риги наугад[/q]
предположим, что в Риге один ЗАГС, который запрашивают по Риге и находится он пока что на Бривибас. Это если по Риге, если это деревня под Ригой, то сложнее конечно. Учитывая, что обмен документами от 6 до 9 месяцев между Россией и Латвией, то если по очереди запрашивать все вокруг, пройдет немало времени. Попробуйте хотя бы на электронную почту им писать, может повезет не очень поняла, почему Василевска не может быть латышской фамилией по рождению? | | |
| Наверх ##
26 февраля 2017 12:06 reinisn написал: [q] что айзсарг (а айзсарги традиционно считались главной опорой авторитарного режима К. Ульманиса) вдруг стал помошником полиции при новом политическом, строе[/q]
да, действительно странно. И фотка сохранилась, где он в 1944 году в форме айзсарга, и родная сестра его жены рассказывала, что он "был за белых". campsis59 написал: [q] Думаю.что в Красную армию-не пошёл.[/q]
Светлан, а как же тогда? reinisn написал: [q] алфавиты, заказывать надо за 1934 год[/q]
Да, спасибо большое, буду заказывать и смотреть. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10918 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4373 | Наверх ##
26 февраля 2017 12:11 26 февраля 2017 12:13 RLiena фото за 1944год?
Не пошёл.ушёл в леса.там и погиб Помните бабушка сказала.что он там.где все!!
а Вы не узнали.кто был 5 ребёнок? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.