ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Fedder Новичок
20 мая 2013 15:43 кстати, Георг и Каролина это мои предки, про Роберта не знал, спасибо | | |
Fes Начинающий
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2013 15:46 Fedder[q] как Вы так быстро находите информацию? там же уйма страниц! научите[/q]
просто она - добрая фея | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
20 мая 2013 15:53 20 мая 2013 15:56 Дорогие мои!!!Страниц не так много.Есть немецкий приход-это раз в Рижских метриках в конце каждой книги есть алфавит!! и Ещё есть замечательная библиотека-LNB.lv Может завести Вам фамильную тему? Тогда получите ещё больше информации а вообще можно сбегать в наш архив.там уж то должно быть по Вашим | | |
Fedder Новичок
20 мая 2013 16:26 В архив обязательно обратимся, кстати, а в архиве по-русски общаются? | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
21 мая 2013 17:25 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно отыскать сведения о жизни и деятельности мирового судьи Рижско-Вольмарского судебного округа Андзаурова Евгения Георгиевича в период с 1906 по 1911 годы и (его же) Председателя Съезда мировых судей Курляндской губернии Андзаурова Евгения Георгиевича в период с 1911 по 1916 годы. С Уважением, жду помощи | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
21 мая 2013 17:31 21 мая 2013 17:52 Вы хотите узнать дела.которые он вёл? напишите в архив.возможно там что-то есть.но Вы уже спрашивали.помню Вам немного повезло.вот статья в газете -за его подписью-председатель Видземского конституционного Собрания 1917год ноябрь http://www.periodika.lv/period...ssueType:Pгазета называется в переводе " Свободный стрелок" http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:Bстр349 Упоминается Герой Советского Союза Игорь Андзауров Серия Латвийские солдаты во время 2 мировой войны | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
21 мая 2013 22:29 Fedder написал: [q] В архив обязательно обратимся, кстати, а в архиве по-русски общаются? [/q]
Конечно! В Латвии вообще с русским языком проблем нет! И в архиве тоже! Там работают замечательные люди, которые всегда готовы помочь. Тем более, если видят искренний интерес к документам. | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
22 мая 2013 17:26 Уважаемая Сampsis59! Огромное спасибо за Ваш ответ, действительно, Вы помогаете мне уже не в первый раз. Мне не важно какие дела вел Андзауров Евгений Георгиевич, просто я, зная неплохо его биографию, никогда не видел ни одной его фотографии, поэтому пытаюсь отыскать повсюду любые сведения о нем., вдруг всплывет фото. В представленной газете, статью за его подписью мне трудно перевести ( готический шрифт), если не трудно, то хотя бы передайте смысл этой заметки. А , поздравления в 1912 году видимо были в связи с его 45-летием. Евгений Георгиевич был расстрелян 07.12.1920 года под Ялтой по приговору Чрезвычайной Тройки в период Красного террора, как дворянин, в 1991 году был реабилитирован. Его сын Игорь Евгеньевич ( это мой отец) в 1943 году за успешное форсирование Днепра был награжден званием Героя Советского Союза, его матери Агнессе Александровне, (дочери священника Гангофского прихода Веросского уезда Лифляндской губернии Александра Хребтова) видимо удалось скрыть от властей происхождение своего мужа Евгения Георгиевича.
| | |
22 мая 2013 18:00 1 статья за подписью председателя Андзаурова о созыве Учредительного собрания.о подготовке к выборам 2 статья-чествование на Рижском взморье в Вец-Дубулты мирового судью 2Рижского участка в связи с переводом на новую работу председателем Собрания Мироых судей Тукумско-Талсинского участка 1912год 3-1911год сообщение о назначении на эту работу | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
29 мая 2013 17:12Рослик Ищу родственника в Риге — Рослик Ромуальд (Роман, Рем) Павлович. Может телефон или адрес кто подскажет? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.