ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 599 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Samuil75 Новичок
1 августа 2020 18:03 1 августа 2020 18:04 Доброе время суток. Я бы хотел узнать по поводу своих родственников из Латвии ,а именно по поводу прабабушки и прочих родственников. Я знаю точно что они есть и были. Итак история. Они жили в Залесье , рядом с рекой Синей. Прапрабабушку Звали Ирма Иогановна Лидас( Линдас) ее сестру Хелен, и вторую сестру Ханной. Мать Ирмы и ее сестер Звали Кетрин Вильгельмовна Отц ( Отс) , Отец Ирмы Йохан, (Иоган)Лидас. Ирма потом переехала в Россию в связи с непонятными событиями в Конце 19-ого века. Итак, что я хочу узнать правда ли они жили, можно ли получить выписку документации, и хотелось бы выяснить почему и как они сбежали в Россию . Причину переезда в Россию. Благодарю за понимание. В России Ирма стала Ариной и приняла другую фамилию . | | |
Samuil75 Новичок
1 августа 2020 18:18 В Россию Ирма Йохавна Лидас, Линдас ,переехала в Россию под другим именем и жила в России пож именем Арина, Ивановна Селиверстова. Костел куда ходили Ирма , Хелен и Ханна был Режецы по праздникам . | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
2 августа 2020 10:58 2 августа 2020 11:17 Samuil75Залесье это вот это имеется в виду? Zaļesjeоколо речки Синей это вероятно Зилупе имеется в виду - Zilupe Если ходили в костел, то католического вероисповедания? Фамилия Лидаус? Линде? А какие-нибудь года рождения есть? Они там только проживали какое-то время или родились? Почему Вы предполагаете, что они сбежали в Россию? Костел в Резекне (Режица) не самый близкий к Залесью однако.... п.с. Вы уверены в вероисповедании искомых, может они все же лютеранами были? п.п.с. хотя скорее всего вот это Вам поможет Лудзенские эстонцына латышском больше информации https://lv.wikipedia.org/wiki/Ludzas_igau%C5%86i --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Samuil75 Новичок
2 августа 2020 15:21 Лидас. Фамилию точно не скажу Либо Лидаус , либо Линдас. Фамилии записывала бабушка она старая . Они там все время проживали вплоть до первой мировой войны. Жили как минимум два века. Бабушка показывала что дом был большой и хозяйство большое. И дом был очень специфичный как бы дом на доме был . Жили как бы сказали хутором. Я не предполагаю то что они сбежали ,а так и есть. Насчёт веры точно не знаю ,но Ирма и ее родители были записаны как латыши. А насчёт побега в начале 20 века они сбежали в Россию из-за епонятных мне событий. >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2020 10:58 | | |
Samuil75 Новичок
2 августа 2020 15:29 2 августа 2020 15:56 Насчёт веры прабабушка говорила они были старообрядцами часть католиками, возможно лютеране , но документация была записана что они латыши. Прожили они там начиная как минимум с начала 19- века. Я генетический тест делал на национальность и по большей части я прибалт латыш и в меньшей степени эстонец , русским , финоугром или славянином я не являюсь в любом случае. Квартира в Латвии есть, стабильный доход тоже, надо с корнями разобраться и со справками и узнать всё-таки свое происхождение.. >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2020 10:58 | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
2 августа 2020 15:31 Samuil75 написал: [q] Ирма потом переехала в Россию в связи с непонятными событиями в Конце 19-ого века.[/q]
Samuil75 написал: [q] А насчёт побега в начале 20 века они сбежали в Россию из-за непонятных мне событий[/q]
то есть неизвестно когда они сбежали? может они были беженцами первой мировой войны в 1915 году? Можно было бы поискать их в переписи конца 19-го века тогда, регистрируйтесь и смотрите, например, здесь для начала https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1912 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Samuil75 Новичок
2 августа 2020 16:39 Большое спасибо буду искать. Эта тема меня как-то сильно зацепила. Что тогда было я не знаю что аж с своих насиженных места сбегать в Россию и менять имена. Плюс на территори России они все боялись разговаривать о своем происхождении и о том что латыши и так далее. Linino написал: [q] Samuil75 написал:
[q] Ирма потом переехала в Россию в связи с непонятными событиями в Конце 19-ого века.
[/q]
Samuil75 написал:
[q] А насчёт побега в начале 20 века они сбежали в Россию из-за непонятных мне событий
[/q]
то есть неизвестно когда они сбежали? может они были беженцами первой мировой войны в 1915 году? Можно было бы поискать их в переписи конца 19-го века тогда, регистрируйтесь и смотрите, например, здесь для начала https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1912[/q] | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4404 | Наверх ##
2 августа 2020 16:47 2 августа 2020 16:58 Samuil75 есть книга адресная беженцев латышей 1916года Посмотрите там Вы не указали ничьего года рождения.брака Может начнёте сначала? Ирма в каком году родилась?
Может там семейная легенда и искать Арину Селиверстову Ирма нехарактерное имя для латышей.больше на немцев смахивает | | |
Linino Модератор раздела
2 августа 2020 17:00 Samuil75 написал: [q] Я генетический тест делал на национальность и по большей части я прибалт латыш и в меньшей степени эстонец , русским , финоугром или славянином я не являюсь в любом случае[/q]  извините, не сдержалась, успехов Вам в поисках! --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
taslv Таллин Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
3 августа 2020 10:46 Здравствуйте! Пишу письмо на адрес в Риге, где в 1985г. проживал дед, а теперь неизвестно кто.
Как правильно оформить конверт? можно написать "Семье Борисовых или тому,кто в настоящее время живет по этому адресу"? Дойдет ли письмо так? Мог бы кто-то перевести на латышский фразу "Семье Борисовых или тому,кто в настоящее время живет по этому адресу", боюсь, что вдруг английский не поймут.
Спасибо | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.