ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
strelnieks Начинающий
9 июня 2020 12:51 campsis59
Спасибо! | | |
TanyaMark Новичок
9 июня 2020 20:18 | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
9 июня 2020 20:26 9 июня 2020 21:04 Verdaнемного про Кухарж, что нашлось сразу, может как-то наведет на мысли какие: - вот есть паспорта Андрея Кухарж, он же Кухард или Кухарт, 1891 года рождения, место рождения Рига, у Михаила. Просил Австрийский паспорт на основании подданства (или рождения? там же есть некая Эрна Кухард с австрийским подданством). Там у Андрея целая детективная история, жил в Бишумуйжа и потом на улице Валмиерас (в принципе недалеко от Балтийско-Русского завода) https://www.familysearch.org/a...987-Q?i=24 - вот в переписи есть фамилия Кухарз, местом рождения указана Польша https://www.familysearch.org/a...at=3009087- вот тут в 1949 году Клара Болеславовна Кухарж-Кох 1923 г.р. подает на развод http://periodika.lv/periodika2...ssueType:Pпредположу, что ее отец это рижский поляк Болеслав Кох-Кураж (артист цирка) [q] Viņu tēvs bija Rīgas polis. Pirms pirmā pasaules kara Boļeslavs Kohs-Kuharžs (1886. gada 13. decembrī — 1967. gada 23. novembris)[/q] http://periodika.lv/periodika2...ssueType:Pp.s. есть фонд в Латвийском архиве Балтийско Русского завода - 1770 "Krievu - Baltijas vagonu fabriku akciju sabiedrība (Rīga)" 1869-1940. Я как-то смотрела там дела по персоналу, но совсем не помню как там было с данными --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
9 июня 2020 20:30 TanyaMark о, как интересно, два Болеслава Кох-Кураж или Кураж-Кох, оба поляки, оба артисты, только даты и места отличаются --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 июня 2020 21:15 Напишите, кого ищете | | |
Verda Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 июня 2020 0:33 10 июня 2020 2:49 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 9 июня 2020 20:26 Спасибо Вам огромное, Может бы сможете подсказать если ли где-то в открытом доступе архивы завода? Или необходимо делать письменный запрос в архив? https://www.familysearch.org - не работает с Российского IP, пишет что такого сервиса не существует, открыла в tore, но посмотреть информацию не могу, надо регистрироваться, а на Российский номер не приходит смс подтверждение, по этому видимо это не мой вариант :( Информации про Болеслава Юзефовича достаточно много, т.к. он достаточно известный артист цирка, так же как вся его семья, их мне удалось найти, даже познакомиться и составить полную генеологическую ветвь одного из братьев, а именно Болеслава, по этому очень хотелось бы найти информацию про Теодора, его сына и супругу.. Т.к. Они родоначальники моей прямой ветви. А как выясняется не вся информация доступна из России... | | |
Verda Начинающий
10 июня 2020 0:36 10 июня 2020 1:51 Linino написал: [q] TanyaMark о, как интересно, два Болеслава Кох-Кураж или Кураж-Кох, оба поляки, оба артисты, только даты и места отличаются[/q]
Во всех открытых источниках разная информация, разное написание фамилии, но мне удалось найти его семью, но они к сожалению не знаю достоверной информации о рождении, его родителях... | | |
Linino Модератор раздела
10 июня 2020 7:41 10 июня 2020 7:44 Verda Если Вы пройдёте на соответвующую тему на форуме (по фемилисеарч в разделе генеалогических программ, если не ошибаюсь) , то увидите, что запрет из России можно обойти и смотреть материалы. Тут все так делают
P. S. Про завод - я на месте в архиве смотрела, а Вы уже изучили фонды эваукуированого завода там на месте или не сохранились? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Verda Начинающий
10 июня 2020 11:17 Linino написал: [q] Verda Если Вы пройдёте на соответвующую тему на форуме (по фемилисеарч в разделе генеалогических программ, если не ошибаюсь) , то увидите, что запрет из России можно обойти и смотреть материалы. Тут все так делают
P. S. Про завод - я на месте в архиве смотрела, а Вы уже изучили фонды эваукуированого завода там на месте или не сохранились?[/q]
Тему про обход запрета я прочитала, вчера все попробовала, у меня никак не приходили письма, коды с подтверждением регистрации, вот я и расстроилась, а сегодня с третьего раза получилось. Я запрашивала документы в России, но мне сказали т.к. там находятся личные данные, без подтверждения родства не дадим, даже если найдем. А подтвердить родство я не могу пока не найду документы о рождении Федора Федоровича... По этому отправляла запрос в Архив, может быть смогут мне помочь, но там ничего не нашли. Я понимаю что наверное сложно искать не зная почти ничего кроме фамилии. Вы вот мне подсказали что можно в архивах Латвии поискать завод сейчас написала им, может быть они смогу что-то найти, что бы появилось больше информации. А Андрей, к сожалению, к искомым мною Кухаржам не имеет отношение.... | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
10 июня 2020 22:16 Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал мне на этом форуме в поисках моих латышских предков! Особенная благодарность Светлане campsis59 и Лене Linino - без них я ничего бы не добилась  Причина моей радости - я, наконец, НАШЛА своих родственников. Спасибо --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.