ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
13 мая 2020 16:16 13 мая 2020 16:17 reinisn написал: [q] [/q]
Значит надо искать информацию в литовской ветке. А по графам Зибергам в нашем архиве нет чего-нибудь по имениям, не знаете? Я пока за Илукстский уезд и все, что с ним связано, в архиве еще не бралась. Только Двинск и уезд смотрела. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
13 мая 2020 16:24 13 мая 2020 16:32 --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
kirillkondratev Новичок
Железногорск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2020 16:27 reinisn написал: [q] kirillkondratev написал:
[q]
[/q]
[/q]
Спасибо вам огромное за помощь! А как вы ищете эти паспорта? Есть какой-то корневой каталог там? | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 16:31 kirillkondratev написал: [q] А как вы ищете эти паспорта? Есть какой-то корневой каталог там?[/q]
Через сайт ciltskoki.lv - там имеется пофамильный индекс. Тут есть тематический раздел https://forum.vgd.ru/56/ciltskoki/ --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
13 мая 2020 16:48 reinisn,
ссылка на Литовский архив выдает ошибку 500. По НИАБу посмотрела: там, в основном, за 18 век и раньше документы. Но нашла не меньше 10 дел, которые могут быть полезными - за первую половину 19 века! Записала себе. Если предоставится случай доехать до Минска, будет что посмотреть. В Литву однозначно придется ехать - слишком много нужных фондов у них набирается для меня. Скорее бы все закончилось!
И еще раз большое спасибо за помощь! Не знаю, что бы я без Вас делала. А так иду по Вашим следам и следую Вашим советам. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
| Наверх ##
13 мая 2020 17:01 ElenaG74 написал: [q] ссылка на Литовский архив выдает ошибку 500.[/q]
Странно, у меня всссылка работает. Попробуйте через поисковик описей https://eais-pub.archyvai.lt/e...m=3cb1443b Saugotojas выберите LVIA Fondo numeris 1276 Может сработает. Если нет, пришлите в ЛС свой электронный адрес - перешлю опись. --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
13 мая 2020 17:22 reinisn, отправила. Почему-то никак не получается у меня... --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
13 мая 2020 19:53 reinisn написал: [q] kirillkondratev написал:
[q]
[/q]
Сайт на прямую из России недоступен, но поищите на форуме информацию о том как обойти блокировку.
[/q]
Довольно давно у меня срабатывает такой вариант - просто пользуюсь оперой с включенным впн | | |
13 мая 2020 21:06 Я что-то уже запуталась.
Через поиск нашла вот такую информацию по фольварку Ядвигово, принадлежащему гр.Платеру-Зибергу в списке населенных мест Витебской губернии за 1906 г. Понятно, что это почти на 100 лет позже, чем мне нужно. Но непонятно - это тот, где Иоахим Лабановский был управляющим или имение было другое?
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Shnuroman Новичок
Гомель Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2020 22:30 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.