ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
kirillkondratev Новичок
Железногорск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2020 14:53 Дорогие campsis 59 и reinisn!
Спасибо вам огромное!
Буду искать теперь по материалам переписи. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4345 | Наверх ##
13 мая 2020 15:00 kirillkondratevkirillkondratev Вроде бы нет этой улицы впереписи но в архиве Историческом возможно сохранились домовые книги на радураксти нет пока. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
13 мая 2020 15:22 kirillkondratev написал: [q] kirillkondratevkirillkondratev[/q]
Паспорта Веры и Евдокии уже нашли? Есть на FamilySearch --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
kirillkondratev Новичок
13 мая 2020 15:32 reinisn написал: [q] kirillkondratev написал:
[q] kirillkondratevkirillkondratev
[/q]
Паспорта Веры и Евдокии уже нашли? Есть на FamilySearch
[/q]
Нет. А как? Вера - это сестра прадеда, Евдокия - мать. Остались в Латвии после революции. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
13 мая 2020 15:32 13 мая 2020 15:34 Доброго всем дня!
Мои Лабановские(Лобановские) в 40е годы 19 века проживали в Двиете Илукстского уезда. Остальных пока ищу.
Просматривая МК Земгале обратила внимание на то, что местом смерти второй жены моего пра..деда Игнатия Лабановского обозначен фольварк Ядвигов, хотя запись о смерти в Дветском костеле. Во всех остальных метрических записях только мыза Двете. В архиве я нашла прошение о причислении в мещане Динабурга некоей Лабановской Анели-Эмеренции от 1864 года. Там указано, что ее отец был Иоахим Лабановский ( в переписи 1797 года у моего Игнатия имелся брат Иоахим ) и что он был какое-то время управителем имения помещиков графов Зибергов - Ядвигово. Родители этой дамы скончались рано. К сожалению, никаких копий ее документов в деле не оказалось, хотя она и пишет, что предоставила их.
Я нашла только Ядвигово в Браславском повете. Было что-то такое в Илукстском уезде? Какая-то связь этой семьи с Зибергами была, по всей видимости. Не родственная, конечно. Сестра моей пра..бабушки крестила с графом Фабианом Зибергом какого-то крестьянского ребенка. То есть этот Иоахим мог вполне работать у них управляющим и быть братом моего Игнатия. Только где искать информацию по этому имению? Одно ли это и то же с фольварком Ядвигов?
 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
kirillkondratev Новичок
13 мая 2020 15:35 campsis59 написал: [q] kirillkondratevkirillkondratev Вроде бы нет этой улицы впереписи но в архиве Историческом возможно сохранились домовые книги на радураксти нет пока.[/q]
К сожалению, отсутствуют... Надо, видимо, делать запрос в архив. | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 15:57 --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
| Наверх ##
13 мая 2020 16:05 13 мая 2020 16:06 ElenaG74 написал: [q] Одно ли это и то же с фольварком Ядвигов?
[/q]
Очень вероятно, что так. Фольварк (folwark) и имение (majątek) не всегда различали. Помнится, одна старожилка описывала барский дом имения Старая Свента словами "biały folwark" --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
13 мая 2020 16:16 13 мая 2020 16:17 reinisn написал: [q] [/q]
Значит надо искать информацию в литовской ветке. А по графам Зибергам в нашем архиве нет чего-нибудь по имениям, не знаете? Я пока за Илукстский уезд и все, что с ним связано, в архиве еще не бралась. Только Двинск и уезд смотрела. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 16:24 13 мая 2020 16:32 --- Бураковские (Курляндская губ.),
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.