| Sipsikiarch Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
7 мая 2019 14:53 7 мая 2019 15:26 А еще очень интересует происхождение рода Энман (Enman, Enmann, Eenman) Фамилия не типичная ни для северных стран, ни для Германии. Много людей с фамилией Инман (Enman, Inman, Innman) в англоязычных странах, но там родственников точно нет.
Я нашел две семьи на территории бывшей Российской Империи и одну в Швеции. Причем, про шведский род известно, что их предки переселились из Лифляндии после/во время русско-шведской войны. Была еще семья Энман под Тарту. Что же касается моих родственников, то нашел пока ниже следующую информацию. Если кто-нибудь подскажет где еще поискать, буду также очень признателен.
1. Wilhelm Ferdinand Enmann - аптекарь в Валмиере, венчался в 1817 году. У невесты это был второй брак, от первого было 8 детей. Похоже унаследовал аптеку от первого мужа жены. 2. Его сыновья - Alexander Ferdinand (р. 1817) аптекарь в Пернове и Theodor Wilhelm (1821-1883), врач, окончил Дерптский университет, жил в Рапине и Пернове. 3. У Теодора Вильгельма было 8 детей, в том числе 4 довольно известных сына: Евгений Федорович - купец I гильдии, имел завод по обработке древесины и мукомольное производство на Украине; Виктор Федорович - Председатель Варшавского коммерческого суда, действительный статский советник; Александр Федорович - историк, специалист по Древнему Риму, жил в Санкт-Петербурге, работал в библиотеке Академии наук; Георгий Федорович - начальник Московско-Воронежско-Киевской железной дороги.
Повторюсь, в основном интересует происхождение Вильгельма Фердинанда.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.