ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
DmitryChud Новичок
8 апреля 2019 6:59 Linino написал: [q] DmitryChud написал:
[q] Стоит ли на данном этапе пытаться делать запрос
[/q]
смотря зачем, вам для документов или чисто прикладной интерес? Если интерес прикладной, то можно искать методом перебора семей Балод, обратите внимание откуда односельчане[/q]
Цель - документально подтвердить факт проживания на территории Латвии до 1940 года. Сами понимаете зачем | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
8 апреля 2019 9:26 Помогите, пожалуйста, разобраться с идентификацией католической церкви в Риге: если в 1880-1905 гг. в метрических книгах указывалось "въ Рижской римско католической церкви..." было крещение или бракосочетание, то имеется в виду Церковь Скорбящей Богоматери?
Кафедральный собор Святого Иакова тогда был ещё лютеранским? Или могло быть что-то ещё?... | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
8 апреля 2019 10:00 Aleksei U написал: [q] Кафедральный собор Святого Иакова тогда был ещё лютеранским? Или могло быть что-то ещё?[/q]
Собор Святого Иакова вернули католикам в 1923 году. До 1905 года это могла быть Церковь Скорбящей Богоматери или её филиальная церковь Cв. Франциска (примерно с 1892 года). Ок 1905 может быть уже и филиальная церковь св. Альберта, но не уверен. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
Ria Участник
8 апреля 2019 10:06 campsis59 написал: [q] Karlisкакой -то Якоб МЕКЛЕР скончался в 1906году в Саратове в возрасте 76лет Рождения Эриха и Эдите в Риге пока не обнаружилось Может они в Саратове родились?[/q]
Добрый день! Якоб Меклер это мой прадед, он родился в 1834 году в Smiltene, в семье Pidrikis Mehkler и Made, потом они переехали в Palsmane, Якоб учился в Valk, потом в Dorpat, потом эмигрировал в Саратов , где и проживал с семьей до самой смерти. Я получила документы из архива в Риге, Рада буду обмениваться информацией, ищу сведения о жене Якоба Меклера Марии Йордан --- благодарна за любую помощь | | |
Ria Участник
8 апреля 2019 10:10 Karlis написал: [q] Egils написал:
[q]
Добрый вечер, интересует просто фамилия.[/q]
Добрый день! Якоб Меклер это мой прадед, он родился в 1834 году в Smiltene, в семье Pidrikis Mehkler и Made, потом они переехали в Palsmane, Якоб учился в Valk, потом в Dorpat, потом эмигрировал в Саратов , где и проживал с семьей до самой смерти. Я получила документы из архива в Риге, Рада буду обмениваться информацией, ищу сведения о жене Якоба Меклера Марии Йордан
--- благодарна за любую помощь
--- благодарна за любую помощь | | |
Imantovna Новичок
Казахстан. Алматы Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 апреля 2019 20:56 8 апреля 2019 21:00 Здравствуйте. Ищу родственников в Латвии. Я родилась в Казахстане, по национальности латышка. Знаю, что фамилия отца- Швитин, уже русифицированная. На сайте Nekropole.info нашла своего деда и тетку как жертв политических репрессий СССР... Но откуда мои корни? Знаю лишь, что дед родился в Курляндской губернии в 1892 г и у него был брат. Бабушка- Беркис Лина. Куда можно обратиться, есть ли такие сайты? | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
8 апреля 2019 21:46 Imantovna написал: [q] есть ли такие сайты?[/q]
www.lvva-raduraksti.lv www.ciltskoki.lv | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
8 апреля 2019 22:32 Imantovna написал: [q] дравствуйте. Ищу родственников в Латвии. Я родилась в Казахстане, по национальности латышка. Знаю, что фамилия отца- Швитин, уже русифицированная. На сайте Nekropole.info нашла своего деда и тетку как жертв политических репрессий СССР... Но откуда мои корни? Знаю лишь, что дед родился в Курляндской губернии в 1892 г и у него был брат. Бабушка- Беркис Лина. Куда можно обратиться, есть ли такие сайты?[/q]
Napishite, kakaja informaciju u Vas jestj - imena, gody, nazvanija mestnostei. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
9 апреля 2019 9:03 reinisn написал: [q] До 1905 года это могла быть Церковь Скорбящей Богоматери или её филиальная церковь Cв. Франциска (примерно с 1892 года). [/q]
А как-то проверить по упомянутым настоятелям и викарным ксендзам возможно? Где-нибудь есть такая информация?) | | |
Dafna1961 Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
9 апреля 2019 9:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, названия лютеранских приходов Иллукстского прихода. Поняла только Суббатский.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.