ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
28 марта 2019 16:50 victoria_lo написал: [q] Не могли бы вы дать ссылку на материалы у мормонов[/q]
Посмотрел. Увы, именно дело, в котором должны быть населенные пункты на букву "Б", там почему то отсутсвует. Тогда надо в архиве спрашивать. В 1935 и 1941 годах это была територия Вилякской волости Абренского уезда. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 16:52 reinisn написал: [q] Посмотрел. Увы, именно дело, в котором должны быть населенные пункты на букву "Б", там почему то отсутсвует. Тогда надо в архиве спрашивать. В 1935 и 1941 годах это была територия Вилякской волости Абренского уезда.[/q]
Спасибо, что посмотрели. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 марта 2019 18:43 reinisnда, Вилякский и Балвский почему-то не в полном объеме victoria_loа какую фамилию ищете, если не секрет? у меня в той стороне накопано кое-что, в основном католики и лютеране --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 20:49 Linino написал: [q] reinisn да, Вилякский и Балвский почему-то не в полном объеме
victoria_lo а какую фамилию ищете, если не секрет? у меня в той стороне накопано кое-что, в основном католики и лютеране[/q]
Не секрет мои прадед и прабабушка - Александрс Мейкулес д. Логинс и Мальвина Логина жили там, если верить архивным справкам, что у меня есть. У меня странная ситуация, есть свидетельство о рождении прабабушки, где ее девичья фамилия Орловская, видимо во время войны свидетельство о браке они потеряли, и в 1950 сделали новое - которое выглядит как первичное свидетельство о браке, хотя у прабабушки уже фамилия мужа. (Я знаю, что первый ребенок у них родился в 1933, и думаю, что поженились они незадолго до этого) Свидетельство о рождении Александра в архиве Балви к сожалению не нашли. И как доказать, что Мальвина Орловская и Мальвина Логина - это один человек я тоже не знаю. Тупик какой-то. | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 20:50 Да, они были католики, если это важно. По крайней мере Мальвина точно. | | |
victoria_lo Начинающий
28 марта 2019 20:54 Да, работали они в колхозе "Centiba", может есть документы этого колхоза и личные дела работников?.. | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 марта 2019 23:57 28 марта 2019 23:59 victoria_lo Логины и Орловские это да, местные и их очень много, надо своих найти Вам. Я в архиве смотрела и 1935, и 1941, но эти фамилии не выписывала. Могу у тетушки спросить может про Ваших при случае, летом собираюсь в Балви и Виляку
А у Александра и Мальвины какие примерно года рождения, это у них первый ребенок в 1933? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
29 марта 2019 0:35 29 марта 2019 0:35 Linino написал: [q] victoria_lo Логины и Орловские это да, местные и их очень много, надо своих найти Вам. Я в архиве смотрела и 1935, и 1941, но эти фамилии не выписывала. Могу у тетушки спросить может про Ваших при случае, летом собираюсь в Балви и Виляку А у Александра и Мальвины какие примерно года рождения, это у них первый ребенок в 1933?[/q]
В архиве Балви мне выслали свидетельство о рождении Мальвины Адама м. Орловски она родилась 27/12/1909, Александра они не нашли, но в свидетельстве о браке 1950 года можно высчитать, что он родился 1897 году. Также там есть его отчество - Meikuls. Мальвина из села Ильзино, я находила ее семью в переписи за 1897 год на радукси, а вот в Бахматово Мейкулса Логинса нет, так что я точно не знаю откуда семья Александра. Информация, что Мальвина и Александр жили в Бахматово и работали в колхозе также просто как приписка на свидетельстве о браке была. Ребенок первый со слов родственников, всего детей пятеро было - Vitālis Logins (1933 - 1954), Stanislavs Logins (7/05/1942 - ????), Valentins Logins (1946 - 2013), Jevgenia и пятый, имени которого я не знаю. В общем у меня довольно много информации, благодаря этим припискам на свидетельсвах о рождении или брака, которые я заказывала Если будете проходить мимо архива, где лежат переписи за 35 и 41, буду благодарна если посмотрите  В Балви и Виляках вряд ли есть какая-то новая для меня информация, мне очень помогла женщина из архива Балви. А ваша тетушка из Виляк? Она могла знать моих родственников или их детей лично? Просто такая информация была бы оочень интересной для меня. | | |
Linino Модератор раздела
29 марта 2019 9:19 29 марта 2019 10:08 victoria_loда, мои родственники из Виляки и Балви, знают там всех по моим ощущениям. Еще жива тетя моей тети, которая работала в больнице Виляки и отпразновала 95-ий юбилей на днях  сестра моей бабушки тоже работала в больнице Виляки и жили они все в Виляке, молодежь уже перебралась в Балви вот рождение Мальвины в 1909, кадр 226 запись 370 http://www.lvva-raduraksti.lv/...33878.htmlможно дальше уже и брак родителей поискать и других детей вот рождение Александра в 1897, кадр 167 запись 299 http://www.lvva-raduraksti.lv/.../9869.html* у Александра в воспреемниках Дортан, это одна из моих фамилий если что --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
victoria_lo Начинающий
29 марта 2019 11:55 [ Ответ на сообщение Linino ] Вы просто чудо! Огромное спасибо, вы просто чудо! Как же я вам благодарна за помощь! Если можно спросите у вашей тетушки про сына Мальвины и Александра - Станислава - это мой дед, хотя он перебрался в Ригу потом. Но может она его помнит в детстве. Вы просто луч света в этом темном лабиринте с информацией. Не сочтите за дерзость, но можете помочь расшифровать, что написано у Александра, а то очень сложно читается :( Linino написал: [q] * у Александра в воспреемниках Дортан, это одна из моих фамилий если что[/q]
Так возможно мы крестные родственники  вот уж пути интернета неисповедимы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.